Советники: iMA Breakout and Reverse Simple

iMA Breakout and Reverse Simple:

Максимально облегченная (по коду) стратегия на пробое ценой индикатора iMA (Moving Average, MA) и последующем возврате цены

iMA Breakout and Reverse Simple

Автор: Vladimir Karputov

Здравствуйте Владимир, у меня вопрос.
Я хочу протестировать функцию «Signal: Minimum number of reverse bars" с экспертом, использующим две скользящие средние
Логично ли использовать этот параметр отдельно для каждого индикатора MA или достаточно только для одного индикатора MA? 

Потому что я не хочу сильно тормозить EA !

Edviao:
Здравствуйте Владимир, у меня вопрос.
Я хочу протестировать функцию «Signal: Minimum number of reverse bars" с экспертом, использующим две скользящие средние
Логично ли использовать этот параметр отдельно для каждого индикатора MA или достаточно только для одного индикатора MA? 

Потому что я не хочу сильно тормозить EA !

Эксперт iMA Breakout and Reverse Simple работает с одним индикатором iMA.

• www.mql5.com
Максимально облегченная (по коду) стратегия на пробое ценой индикатора iMA (Moving Average, MA) и последующем возврате цены

Vladimir Karputov:

Эксперт iMA Breakout and Reverse Simple работает с одним индикатором iMA.

Мой вопрос неправильно понят.

Думаю использовать (адаптировать) этот функционал в другом советнике.
Советник формирует сигналы с помощью двух индикаторов MA. Когда первая MA генерирует сигнал, вторая MA используется для «подтверждения» сигнала.

В этом сценарии имеет смысл использовать эту функцию для каждого индикатора MA?

Edviao:

Мой вопрос неправильно понят.

Думаю использовать (адаптировать) этот функционал в другом советнике.
Советник формирует сигналы с помощью двух индикаторов MA. Когда первая MA генерирует сигнал, вторая MA используется для «подтверждения» сигнала.

В этом сценарии имеет смысл использовать эту функцию для каждого индикатора MA?

А как это примерно выглядит? Покажите картинку и параметры индикаторов.

Можно заменить iMA сразу на этот индикатор: Two Hull moving average
Two Hull moving average
Two Hull moving average
  • www.mql5.com
На основе кода ( Hull moving average ) - в одном окне два индикатора 'Hull moving average' и буфер Arrow в месте пересечения индикаторов

Vladimir Karputov:
Можно заменить iMA сразу на этот индикатор: Two Hull moving average

Большое спасибо за ваше предложение. 

Интересно, что ваше предложение очень похоже на мое мнение.
Индикатор «Two Hull moving average» - хорошее приближение, да.

Однако я думаю, что сигнал, который будет получен от пересечения двух индикаторов MA с разными вычислительными возможностями, будет более согласованным, чем сигнал, который будет получен с двумя идентичными индикаторами MA, расчеты которых точно такие же.
Поэтому я рассматриваю возможность использования следующих комбинаций индикаторов: "Hull moving average" + "Adaptive Moving Average - AMA "

Буду рад услышать ваши мысли по этому поводу.

Hull moving average
Hull moving average
  • www.mql5.com
Hull moving average

Edviao:

Большое спасибо за ваше предложение. 

Интересно, что ваше предложение очень похоже на мое мнение.
Индикатор «Two Hull moving average» - хорошее приближение, да.

Однако я думаю, что сигнал, который будет получен от пересечения двух индикаторов MA с разными вычислительными возможностями, будет более согласованным, чем сигнал, который будет получен с двумя идентичными индикаторами MA, расчеты которых точно такие же.
Поэтому я рассматриваю возможность использования следующих комбинаций индикаторов: "Hull moving average" + "Adaptive Moving Average - AMA "

Буду рад услышать ваши мысли по этому поводу.

У Вас 'AMA' какой-то необычный вид имеет ... А по сути - возможно и можно использовать такое сочетание. 

Vladimir Karputov:

У Вас 'AMA' какой-то необычный вид имеет ... А по сути - возможно и можно использовать такое сочетание. 

"AMA" этот индикатор;

https://www.mql5.com/en/code/23756

В этом сценарии имеет смысл использовать функцию « Signal: Minimum number of reverse bars » для каждого индикатора MA?

Adaptive Moving Average - AMA - with filter
  • www.mql5.com

Или использовать канал из двух 'Hull' индикаторов - только один по ценам 'High', а второй по ценам 'Low'

Edviao:

"AMA" этот индикатор;

https://www.mql5.com/en/code/23756

В этом сценарии имеет смысл использовать функцию « Signal: Minimum number of reverse bars » для каждого индикатора MA?

Нет, если использовать пересечения двух индикаторов, то такая функция не нужна.