Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На Windows Server 2012 R2 удалось запустить 22 экземпляра MT5. Памяти, ресурсов CPU, дискового пространства и пропускной способности сети - ещё вагон. Вообще, максимальное количество экземпляров MT5, которые можно запустить на одной машине, немного колеблется - +/-1-2. Но не более того. От чего зависит максимальное количество - так определить и не удалось.
Интересно если в этих 22 экземплярах открыть по 20 пар и на каждом графике по Эксперту - комп Ваш не зависнет?
Интересно если в этих 22 экземплярах открыть по 20 пар и на каждом графике по Эксперту - комп Ваш не зависнет?
В общем буквально случайно я выявснил что отказ от Windows Defender позвляет поднять немного кол-во одновременно работающих экземпляров. Так на хосте после замены Defender на Kaspersky SecCloud удалось запустить 18 экз (т.е. +2), а на виртуальке при полном отказе от антивирусной защиты з-апустилось 20 экз. (т.е. +4экз). Дальше на Win10 тупик.
P.S.: Правильнее говорить не о MT5 экз., а об общем количестве одновременно запушенных MT4 и MT5 терминалов.
в каком топике с аналогичным вопросом писали, что возможно было достигнуто максимально возможное в ОС количество открытых хендлов, гуглил вроде лимит есть для Вин-сервер 32 в 30 000 и для 64-разрядной в 50 000 хэндлов
как вариант проверьте самостоятельно вот инструкция https://stackoverflow.com/a/27830343
Похоже, дело "было не в бабине".. Порылся ещё, и в конце концов задал вопрос профессионалам Microsoft.
Вот ответ: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/699c7f5c-e6f3-4e7a-b9b1-2f0157a75da5/105210721082108910801084107210831100108510861077?forum=windowsserver2019
Если кратко: "Трясите разрабов - пусть правят свою кривь".
Коллеги, я тут недавно и не совсем представляю как можно донести до разрабов свой вопрос. Есть ли тут ветка по обнаруженным глюкам, или может быть кто-то из разрабов прокомментирует (а ещё лучше - учтет это в следующих релизах!)?
Похоже, дело "было не в бабине".. Порылся ещё, и в конце концов задал вопрос профессионалам Microsoft.
Вот ответ: https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/699c7f5c-e6f3-4e7a-b9b1-2f0157a75da5/105210721082108910801084107210831100108510861077?forum=windowsserver2019
Коллеги, я тут недавно и не совсем представляю как можно донести до разрабов свой вопрос. Есть ли тут ветка по обнаруженным глюкам, или может быть кто-то из разрабов прокомментирует (а ещё лучше - учтет это в следующих релизах!)?
разработчики молчат, поэтому только гадать остается
если Майкрософт Вам ответил, что дело в неком ресурсе, к которому обращаются терминалы - если не изменяет память, то число 25-28 терминалов постоянно упоминалось в предыдущих обсуждениях
можно еще проверить:
1. запустите свои 20 терминалов и запустите стресс-тест ПК , и пробуйте оставшиеся терминалы запустить, если вообще не будут запускаться новые копии терминалов, тогда скорее всего ответ Майкрософт убедителен
2. запустите в виртуальной машине все доступные терминалы, запустите еще одну ВМ и опять все возможные терминалы - если 2 ВМ дадут увеличение общего количества терминалов, то высока вероятность, что существует некое ограничение в МТ на общее количество "доступного ресурса" на одной машине, могу предположить, что это сетевое соединение - сокет и т.п.
в общем гадать не перегадать )))
разработчики молчат, поэтому только гадать остается
если Майкрософт Вам ответил, что дело в неком ресурсе, к которому обращаются терминалы - если не изменяет память, то число 25-28 терминалов постоянно упоминалось в предыдущих обсуждениях
можно еще проверить:
1. запустите свои 20 терминалов и запустите стресс-тест ПК , и пробуйте оставшиеся терминалы запустить, если вообще не будут запускаться новые копии терминалов, тогда скорее всего ответ Майкрософт убедителен
2. запустите в виртуальной машине все доступные терминалы, запустите еще одну ВМ и опять все возможные терминалы - если 2 ВМ дадут увеличение общего количества терминалов, то высока вероятность, что существует некое ограничение в МТ на общее количество "доступного ресурса" на одной машине, могу предположить, что это сетевое соединение - сокет и т.п.
в общем гадать не перегадать )))
Так не открывается даже "мой компьютер" и щелчки правой кнопкой мыши по рабочему столу не вызывают всплывающее меню. Видимо есть какой-то ресурс в винде, который терминал активно потребляет и не хватает на функционирование самой винды
была какая то статья на хабре в прошлом году, суть, что в Вин10 происходит многократный доступ к диску при отображении меню проводника - какой то баг в Вин, может пофиксили, а может быть действительно такое и присевает, сейчас не найду эту статью
UPD: https://habr.com/ru/post/466941/
Maxim Romanov:
...
Причем глючить начинает и сам эксплорер, не открываются новые окна, при нажатии правой кнопки мыши, не появляются всплывающие окна, как в самой винде на рабочем столе, так и в терминале.
В вашем случае все же похоже на банальную на нехватку оперативки. У меня на 16ти поточном i9 таких явлений не наблюдается, т.е. терминалы после 18го не запускаются сами по себе. Однако это при том что у меня свободной оперативки остается не пару гигов, а 20+ гигов.
В любом случае используйте сформированный у меня опыт повышения числа одновременно работающих на Win10 терминалов: а) с помошью mmagent отключите сжатие памяти, в) отключите Defender.