Обсуждение статьи "Разработка самоадаптирующегося алгоритма (Часть II): Повышение эффективности" - страница 8

umitb:

Большое спасибо за очень полезную серию статей.

Я попробовал включенного робота, но он открывает позиции только на GBPUSD в тестере, независимо от того, что я выбрал в опции "Только один симб". Я что-то делаю не так, или это ошибка?

В тестере он будет работать только для 1 торгового инструмента, для того, который указан первым. Это ограничение тестера MT4

Maxim Romanov:

в тестере будет работать только для 1 торгового инструмента, для того, который указан первым. Это ограничение тестера MT4.

Большое спасибо за быстрый ответ. Я перенес его на MT5 очень быстрым и грязным способом. Ограничил количество символов до 10 из-за ограниченного количества параметров в MT5. Он по-прежнему торгует первым символом. Я попытаюсь найти код, который ограничивает это. Любая помощь будет оценена по достоинству.

Очень хорошая работа, я так жду, когда появится версия mql5.

Привет @Maxim Romanov, еще раз спасибо за вторую статью, используя mt5, я взял на себя смелость преобразовать код в mql5, но при запуске тестера я получаю такой результат: 2021.02.22 18:12:22.234 Tester too many input parameters (2482). Есть ли в mql5 ограничение на количество входных параметров?

Ps:Я не программист, а энтузиаст и не знаю, правильный ли код,я не смог его протестировать.

Michele Catanzaro:

Привет @Maxim Romanov, еще раз спасибо за вторую статью, используя mt5, я взял на себя смелость преобразовать код в mql5, но при запуске тестера я получаю такой результат: 2021.02.22 18:12:22.234 Tester too many input parameters (2482). Есть ли в mql5 ограничение на количество входных параметров?

Ps:Я не программист, а энтузиаст и не знаю, правильный ли код,я не смог его протестировать.

Да, в МТ5 есть ограничение на количество настроек. Я не помню точно, но кажется около 1000. Но это в тестере. При реальной торговле я не сталкивался с какими-либо ограничениями.

Я тоже не программист, но в последней версии алгоритма мы обошли это ограничение, создав файлы с настройками.

Было сделано 2 версии робота, одна для тестера, вторая для реальной торговли. Делалось это так: мы ставили советник для реальной торговли на реальный график, заполняли все настройки и начинали торговать. Советник создает файл с настройками и сохраняет его. Затем в тестере советник для тестера считывает этот файл с настройками и использует его для всех 28 инструментов. То есть для этого используется отдельный файл с настройками, который советник читает для тестера из папки.

Maxim Romanov:

Да, в МТ5 есть ограничение на количество настроек. Я не помню точно, но кажется около 1000. Но это в тестере. При реальной торговле я не сталкивался с какими-либо ограничениями.

Я тоже не программист, но в последней версии алгоритма мы обошли это ограничение, создав файлы с настройками.

Было сделано 2 версии робота, одна для тестера, вторая для реальной торговли. Делалось это так: мы ставили советник для реальной торговли на реальный график, заполняли все настройки и начинали торговать. Советник создает файл с настройками и сохраняет его. Затем в тестере советник для тестера считывает этот файл с настройками и использует его для всех 28 инструментов. То есть для этого используется отдельный файл с настройками, который советник читает для тестера из папки.

Хорошо, спасибо большое за ответ, пока что я закомментировал остальные 27 валютных пар, чтобы протестировать только на 1.

Выкладывая робота в открытый доступ, не боитесь ли вы, что массовое его использование перестроит рынок и сделает стратегию больше нерентабельной?

Adren6:
Выкладывая робота в открытый доступ, вы не боитесь, что массовое его использование перестроит рынок и сделает стратегию уже нерентабельной?
нет, не беспокоит. для меня это пройденный этап, я не использую этот алгоритм. а еще меньшая аудитория оценит его качество и начнет использовать.

Maxim Romanov:
нет, не беспокоит. для меня это пройденный этап, я не использую этот алгоритм. и даже меньшая аудитория оценит его качество и начнет использовать.

Большое спасибо за статьи, полные глубокого смысла.

Пожалуйста, простите мою бестактность, могу ли я попросить вас назвать причины, по которым вы больше не используете этот алгоритм?

Ahmed Elghazal:

Большое спасибо за статьи, полные глубокого смысла.

Прошу простить мою бестактность, могу ли я поинтересоваться причинами, по которым вы больше не используете этот алгоритм?

Я перехожу на новый уровень стабильности и разрабатываю адаптивный алгоритм, который не требует оптимизации параметров для каждого торгового инструмента в отдельности.