Обсуждение статьи "Разработка самоадаптирующегося алгоритма (Часть II): Повышение эффективности" - страница 11

Aleksandr Dziuba:

Лот. 0.1 потому что это центовик.  Стоит максимум 200 позиций было открыто 56. Общая просадка была 5000 центов из 15000 депозита. Не понятно почему закрылся весь инструмент. Есть в журнале сообщения?  Вы знаете. Я еще не лез в Ваш робот.  Было интересно посмотреть как работают настройки по умолчанию сета 26 которые Вы предлагали по умолчанию. 

Закрылось скорее всего по достижению макс просадки, там в настройках у каждой пары макс просадка в долларах установлена. Она для лота 0.01. Плюс общая макс просадка и минимальный эквити. Это все стоплоссы. Я никогда не торговал на центовых, особенностей незнаю. И робота на центовых не тестировал, поэтому может есть какие-то особенности еще.
В журнале не помню уже, но вроде должны быть сообщения о причинах. Еще ведется мониторинг спреда при открытии и закрытии поз. Смотрите, чтобы спред большой не был. Для gbpusd максимум 40 (5знаков) средний спред должен быть, если больше, то плохо.

Maxim Romanov:
Закрылось скорее всего по достижению макс просадки, там в настройках у каждой пары макс просадка в долларах установлена. Она для лота 0.01. Плюс общая макс просадка и минимальный эквити. Это все стоплоссы. Я никогда не торговал на центовых, особенностей незнаю. И робота на центовых не тестировал, поэтому может есть какие-то особенности еще.
В журнале не помню уже, но вроде должны быть сообщения о причинах. Еще ведется мониторинг спреда при открытии и закрытии поз. Смотрите, чтобы спред большой не был. Для gbpusd максимум 40 (5знаков) средний спред должен быть, если больше, то плохо.

Если это был стоп. То норм. Центовик фактически ничем не отличается от обычного счета. Только лотом. 0.1  В настройках стоит лот 0.01 Может это сыграло роль.

Тема, безусловно, интересная, и видно, что на проект было потрачено много времени, но представленный код выдает большое количество предупреждений.

Пересмотрев код, мы обнаружили две специфические ошибки, которые уже исправлены. Однако может потребоваться повторная оптимизация, так как поведение советника немного изменилось.

Прилагаемые файлы теперь компилируются с нулевым количеством предупреждений.

Максим. Немного исследовав Ваш метод пришло в голову, что ничем он не отличается от простых скользящих средних. Конечно это заключение может быть обидным но разница между двумя скользяшками так же дает Ту же точку входа на параболе как Вы рисовали. Можете построить скользяшку и посмотреть. Ну а отклонение от средней это уже немного другой индикатор, который заменяет ваш процент баланса свечей. (((. По результатам деятельности. Два стопа я поймал по 5000$ при депозите в 30000. Все инструменты почему то двигались в одном направлении.  

Они могут перевести алгоритм на MQL5.

SysFX:

Тема, безусловно, интересная, и видно, что проекту уделено много времени, но представленный код генерирует большое количество предупреждений.

Пересмотрев код, мы обнаружили две специфические ошибки, которые уже исправлены. Однако может потребоваться повторная оптимизация, так как поведение советника немного изменится.

Прилагаемые файлы теперь компилируются с нулевым количеством предупреждений.

У меня есть проблемы с запуском как оригинальной версии кода, так и вашей с исправленными ошибками.

Я попробовал простой EURUSD со значениями параметров по умолчанию, установив только `Only_one_symbol` в true. После этого я запустил его как false. Результаты были одинаковыми. Никаких сделок.

Для всех попыток я использовал временной интервал с 2021.01.01 по 2021.03.16. Я даже попробовал расширить его до 2020.01.01 - 2021.03.16, и все равно получил тот же результат, никаких сделок, просто это заняло гораздо больше времени.

Вы знаете, как это должно выполняться? И как сделать оптимизацию, например, на конкретной паре, например, NZDCAD?

Mahir Zukic:

У меня возникают проблемы с запуском как оригинальной версии кода, так и вашей с исправленными ошибками.

Я попробовал простой EURUSD со значениями параметров по умолчанию, установив только `Only_one_symbol` в true. После этого я запустил его как false. Результаты были одинаковыми. Никаких сделок.

Для всех попыток я использовал временной интервал с 2021.01.01 по 2021.03.16. Я даже попробовал расширить его до 2020.01.01 - 2021.03.16, и все равно получил тот же результат - никаких сделок, просто это заняло гораздо больше времени.

Вы знаете, как это должно выполняться? И как сделать оптимизацию, например, на конкретной паре, например, NZDCAD?

Скачайте файлы, прикрепленные к статье. Там есть файл для EURUSD, примените его к советнику и установите советник для пары EURUSD. Теперь все должно работать. Чтобы использовать в тестере другую пару, нужно указать в настройках ее первой. Пара в тестере должна совпадать с указанной в настройках. Например, NZDUSD в тестере, в этом случае в настройках должна быть NZDUSD. Это для MT4.

Если советник не совершал сделок в указанные даты, увеличьте период тестирования, возможно, не было сигналов

Michele Catanzaro:
Ок, спасибо большое за ваш ответ, на данный момент я закомментировал остальные 27 валютных пар, чтобы проверить это только на 1.

Привет, Мишель. Не могли бы вы поделиться советником, который вы конвертировали в MT5? Я пытался сделать это через файл `mq4.mqh`, чтобы преодолеть этот разрыв, используя код MT4 и меняя только незначительные вещи, чтобы избавиться от ошибок компиляции, но когда я запускаю советник, ничего не происходит. Никаких сделок.

Буду очень признателен за помощь.

EDIT: после завершения одного запуска через некоторое время (около 10 минут) для периода 2018 - 2021 для EURUSD для тех же настроек, что и в MT4, я получаю около 20 или около того сделок в MT5, в то время как в MT4 я бы получил 1000 - 2000 сделок. Кроме того, MT5 работает на порядок медленнее на том же периоде, который занимает около 10 минут, в то время как MT4 - 20-30 секунд. Все остальные настройки были одинаковыми, как для советника, так и для бэктестинга, период (2018 - 2021), таймфрейм (H1), символ (EURUSD) и моделирование(только цены открытия).

Кто-нибудь? С версией MT5?

Очень информативно