Обсуждение статьи "Разработка самоадаптирующегося алгоритма (Часть II): Повышение эффективности" - страница 10

Maxim Romanov:

тогда дискретность входа должна быть плавающей и от чего-то зависеть. Я не стал придумывать как это реализовать и начал разработку улучшенного алгоритма. То что он открывает сделки на одном уровне, сделано специально, тут используется закономерность именно временной дискретизации. Была идея использовать для торговли пары акций, типа GAZP/SBER и соответствующим образом переделать алгоритм. Почитайте 2 следующих статьи, алгоритм который там описан разрабатывался с учетом торговли на акциях, и в 4-й статье даже тесты на акциях есть. Он существенно отличается от этого.

Ну в моей практике это (макс - мин за все время )/ 8. Почему 8? я работаю с этим числом.  Статьи почитаю. Сейчас сижу шарики сжимаю жду коррекции. ))))

Фантастическая работа, и некоторые действительно полезные методы изложены в исходном коде, что бывает так редко. Посмотрев его, я думаю, что если я хочу пропорционально увеличить риск и доходность, то я прав, когда говорю, что нужно просто изменить, например, настройку Lot_1 для каждой пары с .1 на .2. Я прав? Я все еще работаю над тем, чтобы понять код полностью...

Andrew Thompson:
Фантастическая работа, и некоторые действительно полезные методы изложены в исходном коде, что бывает так редко. Посмотрев его, я думаю, что если я хочу пропорционально увеличить риск и доходность, то я прав, когда говорю, что нужно просто изменить, например, настройку Lot_1 для каждой пары с .1 на .2. Я прав? Я все еще работаю над тем, чтобы понять код полностью...
Спасибо. Да, чтобы пропорционально увеличить риск и прибыль, нужно увеличить лот с 0.01 до 0.02. Но есть еще несколько методов автоматической коррекции лота в зависимости от размера депозита или от текущей волатильности.

Я превратился в терпило трейдера.

Вот реально как сетка построилась. Еще чуть чуть и депозит капут. ))). Благо центовик. 

Просадка.

Aleksandr Dziuba:

Я превратился в терпило трейдера.

Вот реально как сетка построилась. Еще чуть чуть и депозит капут. ))). Благо центовик. 

Бывает, когда неправильно настроишь. По тому я и разрабатываю новый.

Maxim Romanov:

Бывает, когда неправильно настроишь. По тому я и разрабатываю новый.

Тогда это не самоадаптация. Новый алгоритм это здорово. Но здесь сушите весла господа )))

Aleksandr Dziuba:

Тогда это не самоадаптация. Новый алгоритм это здорово. Но здесь сушите весла господа )))

Этот не адаптивный. Там есть отдельные элементы адаптации, но в целом его надо оптимизировать под каждый инструмент.
Полностью адаптивный в следующих статьях. Но даже на этом можно зарабатывать.

Maxim Romanov:
Этот не адаптивный. Там есть отдельные элементы адаптации, но в целом его надо оптимизировать под каждый инструмент.
Полностью адаптивный в следующих статьях. Но даже на этом можно зарабатывать.

Конечно можно зарабатывать. Но и сливать тоже )))).  Сработал стоп на 40% депозита. Хорошо центовик. Тестировал работу. Для сеточника он не тянет. Честно.  И почему слил. Потому что и ммртингейл не контролируемый.  Следующий алгоритм думаю тоже будет сливать. Прочитал я статью. В роботе те же будут ошибки думаю с позициями.  Это мое мнение.  Я доработаю этот робот. Уже понял недостатки. Введу классическую сетку. Введу зоны сетки и  еще др. Хороший опыт. Давно я не сливал 50% депозита.  ))).

Aleksandr Dziuba:

Конечно можно зарабатывать. Но и сливать тоже )))).  Сработал стоп на 40% депозита. Хорошо центовик. Тестировал работу. Для сеточника он не тянет. Честно.  И почему слил. Потому что и ммртингейл не контролируемый.  Следующий алгоритм думаю тоже будет сливать. Прочитал я статью. В роботе те же будут ошибки думаю с позициями.  Это мое мнение.  Я доработаю этот робот. Уже понял недостатки. Введу классическую сетку. Введу зоны сетки и  еще др. Хороший опыт. Давно я не сливал 50% депозита.  ))).

Странно конечно, что так быстро слили. Наверное настройки супер агрессивные или вообще не правильные. У меня намного дольше работало. Слить за неделю это уровень. Еще раз говорит о том, что мало получить робота, нужно еще им пользоваться уметь. Мне этот робот много денег заработал и управлял большими счетами.

только сейчас заметил, лоты большие, вот и результат. Нужно в 10 раз уменьшать. В общем настроек много, каждый может сделать то, что ему нравится. Я для 10000 пользовался лотом 0.01. но уверен можно подобрать и более агрессивные и стабильные настройки.

Maxim Romanov:

Странно конечно, что так быстро слили. Наверное настройки супер агрессивные или вообще не правильные. У меня намного дольше работало. Слить за неделю это уровень. Еще раз говорит о том, что мало получить робота, нужно еще им пользоваться уметь. Мне этот робот много денег заработал и управлял большими счетами.

только сейчас заметил, лоты большие, вот и результат. Нужно в 10 раз уменьшать. В общем настроек много, каждый может сделать то, что ему нравится. Я для 10000 пользовался лотом 0.01. но уверен можно подобрать и более агрессивные и стабильные настройки.

Лот. 0.1 потому что это центовик.  Стоит максимум 200 позиций было открыто 56. Общая просадка была 5000 центов из 15000 депозита. Не понятно почему закрылся весь инструмент. Есть в журнале сообщения?  Вы знаете. Я еще не лез в Ваш робот.  Было интересно посмотреть как работают настройки по умолчанию сета 26 которые Вы предлагали по умолчанию.