Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Миш ну не тупи, есть гидроаккумулирующие станции, в конце концов то же электричество можно на другою сторону шарика (земного) подавать, а там есть горные пустыни (где еще суще и больше ультрафиолета).
1 про гидроаккумулирующие станции впервые слышу ( ну в смысле не знаю ничего ) , а то , о чем говорю это факт актуальный для Германии в настоящее время
2 передавать придется в разницу в 12 часов по солнцу , тоесть не по меридианам , а по параллелям , иначе не актуально , а это уже через океан. Я не знаю , но наверно это по деньгам того не стоит
про гидроаккумулирующие станции впервые слышу ( ну в смысле не знаю ничего ) , а то , о чем говорю это факт актуальный для Германии в настоящее время
передавать придется в разницу в 12 часов по солнцу , тоесть не по меридианам , а по параллелям , иначе не актуально , а это уже через океан. Я не знаю , но наверно это по деньгам того не стоит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
А хде Москит ?
Наверно повязали уже ((
Во-первых, более экзотическая аккумуляция будет снижать КПД. Тоже выделение водорода будет труднозатратней чем простое накопление в аккумуляторах.
Зато технология полностью экологичная. Тем более, что техпроцесс, и прямой, и обратный, прост как палка. Проблемы возникают с хранением водорода.
Если найдут экологичное химическое соединение со схожими техпроцессами но более простым хранением, или полностью решат (может уже решили, давно не интересовался) проблему эффективного хранения водорода, проблему можно забыть.
Во-вторых, все экзотические типы добычи энергии типа энергии солнца или ветра, крайне природозависимы и будут работать лишь в определенных регионах. Попытка передачи энергии с одного региона (скажем где много ветров или солнца) в другой регион, обернется большими потерями. Этим кстати славятся ГЭС, ведь они требуют дорогих линий электропередач на тысячи километров. Ток течет по проводам не бесплатно, а с потерями на обогрев улицы. Все это снижает КПД.
Да, потери будут, но это не критично.
В-третьих, опять-таки из за нестабильности природных условий (то солнце, то пасмурно, то ветер то штиль и т.д.) мощность подобных станций будет не постоянной, а значит использовать их независимо не получиться. Как минимум их придется объединять в одну инфраструктуру с классическими энергостанциями.
Необязательно. Для этого и нужна аккумуляция.
Кроме того, ресурс по солнечным территориям огромен.
Зато технология полностью экологичная. Тем более, что техпроцесс, и прямой, и обратный, прост как палка. Проблемы возникают с хранением водорода.
Андрей это детское понимание экологичности . В вопросе производства , хранения и потребления водорода , об экологичности говорить сложно .
При анализе экологичности изучается вся цепочка . В том числе количество произведенного металла , пластмасс, резины и т.д. для оборудования и заканчивая проблемами утилизации и последствий возможных аварий
Миш ну не тупи, есть гидроаккумулирующие станции, в конце концов то же электричество можно на другою сторону шарика (земного) подавать, а там есть горные пустыни (где еще суше и больше ультрафиолета). и так по кругу. Сахара/Атакама(Наска)||Мохабе)/Гоби/Каракум/Сахара.
ГАЭС не так уж и экологичны, тк меняют уровень воды в водохранке очень существенно, из-за чего гибнет рыба.
Про передачу уже C-4 ответил, там тоже есть проблемы.
Если найдут экологичное химическое соединение со схожими техпроцессами но более простым хранением, или полностью решат (может уже решили, давно не интересовался) проблему эффективного хранения водорода, проблему можно забыть.
Кстати японцы разрабатывали технологию насыщения алюминия водородом, пытались создать водородный аккумулятор. Правда не знаю что с этой разработкой.
А так вообще можно было бы развернуть солнечную станцию где нить в океане и получать из воды водород.
Я там выше писал что такие станции будут затенять солнце бактериям производящим кислород, но в такой постановке проканает тк побочный продукт добычи водорода, тот же кислород.
Вас послушать, так просто удивительным становится почему доля "экологически чистой" энергии так мала. Почему всю землю не заставили ветряками с кривыми зеркалами. Удивительно почему нефть еще добывают. И это при таких совершенных технологиях получения чистой энергии.
Из нефти очень много чего делают.
У солнечных панелей история небольшая, станции с фокусировкой света тоже не старые. Технологии развиваются. Будет хорошая рентабельность -- полезут как грибы после дождя.