Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вот кпд наверно как раз высок , можно юзать разницу давления до последней капли , а вот у двс он крайне низок , грубо количество выделяемого тепла при работе двс равно количеству получаемой механической энергии
И все же, главный вопрос не в этом. 2 минуты или 10 непринципиально. Вопрос в том, сколько будет стоить работа по нагнетанию такого объема воздуха? Какой двигатель на станции будет совершать эту работу? Каковы характеристики этого двигателя и на сколько он экономичен? Не получиться ли так, что мы будем сжигать ту же солярку в одном месте, что бы получить сжатый воздух в другом? В чем здесь экономичность и экологичность?
И все же, главный вопрос не в этом. 2 минуты или 10 непринципиально. Вопрос в том, сколько будет стоить работа по нагнетанию такого объема воздуха? Какой двигатель на станции будет совершать эту работу? Каковы характеристики этого двигателя и на сколько он экономичен? Не получиться ли так, что мы будем сжигать ту же солярку в одном месте, что бы получить сжатый воздух в другом? В чем здесь экономичность и экологичность?
Ну так станция заправки стационарна, можно поставить эл двигатель, у них кпд довольно высокие. А производство эл. энергии в больших объёмах на эл. станциях всегда было дешевле (кпд выше) чем маленькие разрозненные станции.
даже если одна станция работает на солярке, то это экологичнее чем много дизельных движков.
Ну так станция заправки стационарна, можно поставить эл двигатель, у них кпд довольно высокие. А производство эл. энергии в больших объёмах на эл. станциях всегда было дешевле (кпд выше) чем маленькие разрозненные станции.
даже если одна станция работает на солярке, то это экологичнее чем много дизельных движков.
Турбинами, наверное. Не компрессором же. Но себестоимость, однозначно, выше. 1 евро.
По мне так ничего лучше мобильных ядерных реакторов и быть не может.
По мне так ничего лучше мобильных ядерных реакторов и быть не может.
Я, кстати, тоже об этом подумал. Только нужен маленький, как у железного человека.
Для небольших затрат энергии лучший вариант это использовать ядерную батарейку.
Только представьте: мобильный телефон, который ни когда не надо заряжать или ядеромобиль который год можно не заправлять топливом.
Я, кстати, тоже об этом подумал. Только нужен маленький, как у железного человека.
Млин ребята, у вас крышу сносит?
ядерный реактор это машина без тормозов, получение энергии из самоускоряющейся реакции всегда потенциально опасно, на управление реакторами учатся десятилетиями, и всё равно это остаётся опасно.
Отходы ядерной промышленности невозможно утилизировать, их можно только спрятать.
А вы хотите раздробить контроль в виде массовых миниустановок.
Чем массовее тем сложнее обеспечить безопасность, как технологическую так и террористическую.