Интересное и Юмор - страница 5196

С просторов интернета:

Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру на пополам.., через год узнала, что квартира его..

Гоню на машине на скорости 100 км/ч, навстречу едет машина ГИБДДД и моргает. На всякий случай притормозил до 60. И точно! Впереди на обочине ещё один наряд ГИБДДД ловит водителей радаром. Видимо, враждующие кланы.

Лет 10 назад было, училась тогда в универе. Осень, собралась в клуб, время позднее, автобус уехал перед носом, следующего ждать час. Ну ок, стою и мёрзну. Подъезжает машина, открывается дверь, и водитель ко мне: "Катя! (Имя моё) Садись, подвезу!" Я начинаю догадываться, что мы знакомы, но, чёрт возьми, у меня дурацкая память на лица. Сажусь, едем. Я завожу разговор, чтобы хотя бы понять круг общих знакомых:

— Ну, как у тебя дела? Что нового?

— Да всё нормально, на работе только завал, — ответил он.

— Где работаешь-то сейчас?

— Да всё там же.

— Понятно. С нашими-то с кем общаешься сейчас?

— Да всё с теми же.

— Ну, ясно. Подвезёшь и домой?

— Да не, к своей поеду.

Всё, абзац! Ни явок, ни паролей, ни имён. Чувак подвёз до клуба, от денег отказался, не изнасиловал. Твою мать, кто это был? До сих пор загадка...

Где лиды?

Ребят, нужна помощь моему бедному мозгу. Вчера я позвонил парню, который был свидетелем на моей свадьбе. Зовут его Дима. В разговоре я попросил его (его сын старше моего и ходит в 4 класс) подкидывать мне математические школьные задачки, мол, ему как другу буду помогать с удовольствием, тем более, что с математикой у меня "любовные отошения". Он со старта дал мне задачку из учебника для 4 класса, от которой у меня просто мозги поехали.

// -------------------- Формулировка --------------------

У тебя есть 100 килограмм огурцов. Через какое-то время влажность самих огурцов (именно огурцов, я специально перезванивал и уточнял) упала на 1 процент. Какова результирующая масса огурцов?

// ------------------- Конец задачи -----------------------

Я позвонил Диме и сказал, что поскольку огурцы содержат воду, то уменьшение массы огурцов - это уменьшение массы воды в них. Поэтому со ста килограмм нужно убрать 1 кило. Дима мне ответил, что ход мыслей правильный, но ответ в 99 килограмм не верный. И вот тут я погиб. Ребят, где я не прав?

Тут вот в чём фокус. В стародавние времена, кода был ещё форум четвёрка, в такой же самой ветке 1 парень вдруг задал вопрос про вязание спицами и рассчёт петель нити. Представьте ситуацию. Часа 2 ночи. Я устал от программинга, я зашёл в ветку интересное и юмор и нашёл вопрос парня. Он тогда сказал, мол, люди, помогите, к утру нужно. чтоб моя супруга имела правильный ответ. Ребят, я такой сумашедшей активности не видел давно. Взрослые мужики накинулись на задачу, как голодные волки на мясо. И я, грешен, полез в интернет искать правильный ответ. Прошло МАЛО времени, мы все увидели и правильный ответ и его логическое обоснование.

Задачка, которую я описал выше, не является чем-то жизненно важным. Опубликовал я её лишь потому, что я хочу знать, в чём я не прав. Подобные вещи просто ставят тебя на место. Где я промахнулся?

Vitaly Murlenko #:

Ребят, нужна помощь моему бедному мозгу. Вчера я позвонил парню, который был свидетелем на моей свадьбе. Зовут его Дима. В разговоре я попросил его (его сын старше моего и ходит в 4 класс) подкидывать мне математические школьные задачки, мол, ему как другу буду помогать с удовольствием, тем более, что с математикой у меня "любовные отошения". Он со старта дал мне задачку из учебника для 4 класса, от которой у меня просто мозги поехали.

У тебя есть 100 килограмм огурцов. Через какое-то время влажность самих огурцов (именно огурцов, я специально перезванивал и уточнял) упала на 1 процент. Какова результирующая масса огурцов?

Я позвонил Диме и сказал, что поскольку огурцы содержат воду, то уменьшение массы огурцов - это уменьшение массы воды в них. Поэтому со ста килограмм нужно убрать 1 кило. Дима мне ответил, что ход мыслей правильный, но ответ в 99 килограмм не верный. И вот тут я погиб. Ребят, где я не прав?

Огурцы не плавают, то есть они тяжелее воды. Уменьшение количества воды в огурцах на 1% не уменьшат вес орурцов на 1%, вес уменьшится но меньше. Нужно знать пропорцию воды в огурцах.

Сколько воды в огурцах?
Огурец обыкновенный — Википедия
Химический состав В плодах огурца содержится 94-96 % воды.

Vitaly Murlenko #:

Тут вот в чём фокус. В стародавние времена, кода был ещё форум четвёрка, в такой же самой ветке 1 парень вдруг задал вопрос про вязание спицами и рассчёт петель нити. Представьте ситуацию. Часа 2 ночи. Я устал от программинга, я зашёл в ветку интересное и юмор и нашёл вопрос парня. Он тогда сказал, мол, люди, помогите, к утру нужно. чтоб моя супруга имела правильный ответ. Ребят, я такой сумашедшей активности не видел давно. Взрослые мужики накинулись на задачу, как голодные волки на мясо. И я, грешен, полез в интернет искать правильный ответ. Прошло МАЛО времени, мы все увидели и правильный ответ и его логическое обоснование.

Задачка, которую я описал выше, не является чем-то жизненно важным. Опубликовал я её лишь потому, что я хочу знать, в чём я не прав. Подобные вещи просто ставят тебя на место. Где я промахнулся?

Задачка интересная, но для ее решения не хватает данных. 
Нужно знать исходную влажность огурцов. Т.е. на тот момент когда их дали тебе 100кг.
Без этого задача решения не имеет.

Ход решения примерно следующий. Огурцы состоях из:

• Влаги, допустим ее 95кг (влажность 95%).
  • Сухого ингридиента, допустим 5кг.

Если влажность упала на 1%, т.е. на 0.95 кг, то общая масса огурцов будет 100 - 0.95 = 99.05 кг.

Я бы сказал что для 4 класса задачка не из самых простых. Она скорее для олимпиады 4 кл.

Жизнь - это путь. Почувствуй разницу.

Alexander Sevastyanov #:

Задачка интересная, но для ее решения не хватает данных. 
Нужно знать исходную влажность огурцов. Т.е. на тот момент когда их дали тебе 100кг.
Без этого задача решения не имеет.

Ход решения примерно следующий. Огурцы состоях из:

• Влаги, допустим ее 95кг (влажность 95%).
  • Сухого ингридиента, допустим 5кг.

Если влажность упала на 1%, т.е. на 0.95 кг, то общая масса огурцов будет 100 - 0.95 = 99.05 кг.

Я бы сказал что для 4 класса задачка не из самых простых. Она скорее для олимпиады 4 кл.

И тоже не так. Но да, исходную влажность знать надо бы.

Если было 5% сухого вещества, т.е. 5кг, то при уменьшении влажности на 1% те же 5кг станут уже 6% от общей масссы. Т.е., вся масса 5/6*100 = 83.(3)кг

Ещё интереснее, если исходно было 99% влажности ))

JRandomTrader #:

И тоже не так. Но да, исходную влажность знать надо бы.

Если было 5% сухого вещества, т.е. 5кг, то при уменьшении влажности на 1% те же 5кг станут уже 6% от общей масссы. Т.е., вся масса 5/6*100 = 83.(3)кг

Ещё интереснее, если исходно было 99% влажности ))

Еще интереснее задача с помидорами. Они в весе растут а не теряют вес как в огурцах.

Uladzimir Izerski #:

Еще интереснее задача с помидорами. Они в весе растут а не теряют вес как в огурцах.

Самая интересная задача про овощной салат с помидорами, огурцами под коньяк. )))

Grigori.S.B #:

Самая интересная задача про овощной салат с помидорами, огурцами под коньяк. )))

Не плохой вариант решения таких задачек).