Интересное и Юмор - страница 5156

Реter Konow #:
Мое исследование темы "восстание ИИ" построено на сравнении живых и неживых систем. Я противопостовляю человеческим машинам биологические виды. Это идейное "ядро".  Взвешиваю сложность биологических "программ" живых существ, состоящих из базового набора инстинктов и уникальных паттернов поведения, с искусственным повторением в компьютерных системах. Короче, "ПО" сформированное эволюционным процессом и его бессовестный плагиат.))

Удивляет меня в этом то, что Норберт Винер также совместил живое и "мертвое" в своих трудах, рассуждая о машинах и животных в совокупности. Иначе говоря, он не рассматривал "просто машины". Он увидел и подчеркнул их связь даже в самом названии своей книги "Кибернетика, или связь в животном и машине". 

Меня просто сильно удивил факт, что бессознательно и с абсолютной уверенностью, я выбрал характерный Норберту Винеру подход работы над темой. Будучи совершенно незнаком с его трудами (что конечно, не делает мне чести). Мистика какая то.)))

никакой мистики нет, тебя подвели к этим мыслям твои аппоненты в ветке про гпт.
начни рассуждать с правильных, непротиворечивых тезисов и логическая цепочка построится.
первый тезис, с которого нужно начать: любая сложная последовательность действий или решений может быть разбита на более простые. отсюда следует, что из простых действий можно составить любую, любой сложности, последовательность действий.
так ты придёшь к выводу, что ИИ может быть получен гораздо мощнее человеческого мышления (человек ограничен в своих физических способностях).
ИИ это новая ветвь развития мыслящих существ (и вовсе не обязательно мыслящих так же как человек), она не могла появится просто из аминокислотного бульона так же, как не могли появится морские млекопитающие без перехода с суши в море. 
т. ь. обязательно нужно промежуточное звено в эволюции, человек это промежуточное звено. - это сказано к тому, что ты всегда говоришь, что мол человеку обязаны ИИ, и что ИИ не может существовать без человека, ну по твоей логике и человек не может существовать без обезьяны - своего прародителя.
начни свои "исследования" с машины Тьюринга, будет проще получать правильные тезисы.

Возвращаясь к юмору. Кто помнит нецензурный анекдот про медведя и охотника?))) Не буду пересказывать.

Uladzimir Izerski #:

Если там кусочек сыра, то мышь легко пройдет по лабиринту по запаху. Запах в тупики не заходит.))  Ладно, это ветка юмора 

Плесень тоже умеет находить кратчайший путь к еде в лабиринте, нюха у нее нет, нейронов тоже.

А что такое инстинкты?

Это запрограммированная последовательность действий от рождения, развития, старения и утилизации.

Как ни хоти, но это и есть программа, передающаяся и постоянно усовершенствующаяся от поколения к поколению.

Тот же лабиринт с сыром в конце.

ИИ не сам создался, а с помощью машин, созданных человеком и постепенно усовершенствующихся за счет вклада большого количества людей разработчиков и позже впитавших в железо всю возможную информацию человечества.

======

Если ИИ подчиняется Законам природы, то он уже во взрослом состоянии.

А утилизация его возможна уже только вместе с человечеством.

Andrei Khlebnikov #:

Плесень тоже умеет находить кратчайший путь к еде в лабиринте, нюха у нее нет, нейронов тоже.

Нейроны могут существовать даже без головы)

Если плесень находит еду значит нюх должен быть. Золото она не кушает.

Реter Konow #:
Мое исследование темы "восстание ИИ" построено на сравнении живых и неживых систем. Я противопостовляю человеческим машинам биологические виды. Это идейное "ядро".  Взвешиваю сложность биологических "программ" живых существ, состоящих из базового набора инстинктов и уникальных паттернов поведения, с искусственным повторением в компьютерных системах. Короче, "ПО" сформированное эволюционным процессом и его бессовестный плагиат.))

Любопытно, что Норберт Винер также совместил живое и "мертвое" в своих трудах, рассуждая о машинах и животных в совокупности. Иначе говоря, он не рассматривал "просто машины". Он увидел и подчеркнул их связь даже в самом названии своей книги "Кибернетика, или связь в животном и машине". 

Меня просто сильно удивил факт, что бессознательно и с абсолютной уверенностью, я выбрал характерный Норберту Винеру подход работы над темой. Будучи совершенно незнаком с его трудами (что конечно, не делает мне чести). Мистика какая то.)))

Мыши вообще лабораторные с давних времен)

Фейнман, который шутит, тоже... Да и кто только с ними на работал))) И первая клиника лексредств на мышах обычно, приматы это уже потом))) 

Valeriy Yastremskiy #:

Мыши вообще лабораторные с давних времен)

Фейнман, который шутит, тоже... Да и кто только с ними на работал))) И первая клиника лексредств на мышах обычно, приматы это уже потом))) 

Как оказалось, на результатах расшифровки паттернов поведения мышей в лабиринте, Норбертом Винером воздвигнута целая наука кибернетика! Но, это я узнал вчера. Говорю без иронии. Все бы хорошо, но какого черта мне эти мыши в лабиринте лезли в голову пока я занимался темой восстания ИИ, которой также занимался Норберт Винер? Во всяком случае, он поднимал об этом вопрос в своих романах. Об этом я тоже узнал вчера. Плюс, еще эти совпадения с ним в вопросе "биологической прошивки". У него это звучит иначе, но общий смысл тот же. 

Это меня пугает, и поэтому, о мышах больше говорить не хочу.)))

Был такой советский физик, математик и программист - Валентин Турчин. Создатель Рефала. У него есть замечательная книга Феномен науки. Кибернетический подход. Кажется ещё в 80-е годы прошлого века написана. В ней он излагает свой взгляд на эволюцию систем управления у живых существ и  те же принципы  эволюции систем управления в государственых структурах и в технике.

Общая парадигма там, что вначале возникает управляющая структура, например рефлекторно действие на какой-нибудь рецептрный сигнал. Это можно рассматривать как простейшую систему управления. Постепенно в ходе эволюции таких простых цепочек становится много и над  ними возникает общая система управления  - возникает более сложный рефлекс. Постепенно формируются комплексы таких сложных рефлексов над которыми так же возникает общая система управления - формируется инстинкт. Ну и так далее.

В общем то парадигма достаточно общая и почти философская, с позиций практической-практики, но в целом очень интересна, на мой взгляд. 

Смотрю Голос .... что то там с детьми ... Реклама анонс Перепой звезду..

Вопрос, а как правильно, перепой или перепей. Петь пить поить проверочные слова и какое правильное?

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Смотрю Голос .... что то там с детьми ... Реклама анонс Перепой звезду..

Вопрос, а как правильно, перепой или перепей. Петь пить поить проверочные слова и какое правильное?

Как и в любом деле, здесь нужен баланс. Перепить может привести к потере контроля над голосом и исполнением, а перепеть - к перенапряжению голосовых связок и возможным повреждениям. Поэтому важно уметь контролировать свой голос и не перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.

Ни то, ни другое не является хорошей и здоровой привычкой. Умеренное употребление алкоголя может быть допустимо, но только если не вредит здоровью и не влияет на профессиональную деятельность. Однако, если вы замечаете, что алкоголь начинает контролировать вашу жизнь и поведение, то стоит задуматься о своих привычках и возможно обратиться за помощью.

Чатгпт ))

Я смотрю «выжить в Дубае» от тнт на рутубе. Конкурсы интересные :)