Интересное и Юмор - страница 4784

Shoker:

Интересненько взглянуть на списочнк

Надо не просто читать список, а смотреть объяснения. А особенно вступление для тех, кто всегда это пил, и ему помогало. Вот хотя бы список 

https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Я читал несколько подобных статей специалистов по доказательной медицине (как они представляются, я удостоверения не видел). Блоггеры, журналисты и рерайтеры не в счёт.

Dmitry Fedoseev:

В этом списочке даже церебролизин есть, а так же кавинтон, гептрал, корвалол, валокордин, витамины (как будто бы все), милдронат, ноотропы (тоже как будто бы все), пирацетам, расторопша, танакан, фенибут и еще другие фитосредства.

Именно так. Я бы ещё добавил чай с малиной от простуды.

Умный чел сказал про такие лекарства: "Если не пить, будете болеть целых 7 дней. Если пить - всего 1 неделю".

Edgar Akhmadeev:

Надо не просто читать список, а смотреть объяснения. А особенно вступление для тех, кто всегда это пил, и ему помогало. Вот хотя бы список 

https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Я читал несколько подобных статей специалистов по доказательной медицине (как они представляются, я удостоверения не видел). Блоггеры, журналисты и рерайтеры не в счёт.

Именно так. Я бы ещё добавил чай с малиной от простуды.

Умный чел сказал про такие лекарства: "Если не пить, будете болеть целых 7 дней. Если пить - всего 1 неделю".

Вообще-то малина аспирин содержит, если вы не знали. Конечно, есть люди, которых только водка лечит.

Чем разнообразней человек питается, тем меньше лекарств ему нужно.

Maxim Dmitrievsky:
У меня есть личный высокооплачиваемый диетолог. Говорит что витамины и добавки из спорпита - самое норм. Но надо выбирать производителя, и чтобы не разбодяживали

Я одно время целенаправленно пересмотрел много ютуб-каналов по спортпиту. Коучеры, ориентированные на людей, не сорящих деньгами, утверждают, что кроме сыворотки и гейнера, стоит применять только одну или две добавки (не запомнил, какие).

А химические витамины (как отдельные от еды вещества) практически не усваиваются. Как и кальций и большинство добавок. Так что лучший способ - есть разнообразную еду. А сыворотки и гейнеры - полезная вещь для быстрого результата.

[Удален]  

Не так давно были попытки запретить чеснок. !!!

Зачем? Почему? Кому это надо? Задумайтесь над этими вопросами.

И это при всём при том, что чеснок испокон веков используется как главное средство против любой заразы.

Dmitry Fedoseev:

Вообще-то малина аспирин содержит, если вы не знали. Конечно, есть люди, которых только водка лечит.

Вы серьёзно? Аспирин в микроскопических дозах? Это уже близко к гомеопатии. (Научное объяснение - после горячего питья больной потеет и чувствует облегчение). Кстати, аспирин сильно переоценён.

А водка всех лечит))

"Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах". Жванецкий.

"- Вот вам средство от усталости. А вот от депрессии. А вот от нервного напряжения.

- Спасибо, доктор. А у Вас кроме водки ничего нет?"

Uladzimir Izerski:
Чем разнообразней человек питается, тем меньше лекарств ему нужно.

Золотые слова

Олег avtomat:

Не так давно были попытки запретить чеснок. !!!

Зачем? Почему? Кому это надо? Задумайтесь над этими вопросами.

И это при всём при том, что чеснок испокон веков используется как главное средство против любой заразы.

У каждого средства свои плюсы и минусы.

Чеснок примерно до начала 20 века не применялся в еду и считался лекарственным растением (не везде, естественно). Аюрведа считает чеснок вредным. Но и польза известна как профилактика простуды.

Edgar Akhmadeev:

Вы серьёзно? Аспирин в микроскопических дозах? Это уже близко к гомеопатии. (Научное объяснение - после горячего питья больной потеет и чувствует облегчение). Кстати, аспирин сильно переоценён.

А водка всех лечит))

"Спиртное в малых дозах полезно в любых количествах". Жванецкий.

"- Вот вам средство от усталости. А вот от депрессии. А вот от нервного напряжения.

- Спасибо, доктор. А у Вас кроме водки ничего нет?"

А вы что, никогда чай с малиной не пили? Пару стаканов и не слабо прошибает потом.

Dmitry Fedoseev:

А вы что, никогда чай с малиной не пили? Пару стаканов и не слабо прошибает потом.

Так и я о том же. Но это не лечение, а ослабление симптомов. Причём очень временное.

А из того списка я очень многие "лекарства" испытывал на себе (время было). Никакого эффекта. У меня аллергия на плацебо))