Интересное и Юмор - страница 4749

Реter Konow:

Однако, атмосфера подавления изобретальства чувствовалась отчетливо. Принималось все стандартное и по стандартным шаблонам.

Поэтому, оригинальность отчетливо дискриминировалась идеологически, в контексте подразумевая общий настрой против расцвета меркантильного интереса человека. 

не масштабируйте так: одного ленивого (алкаша, обозлённого, просто плохого человека - нужное подчеркнуть) во главе кружка до всей страны.

Реter Konow:

Талантливые люди легко получают конкурентное преимущество реализуя плоды своего труда и могут конвертировать их в деньги через торговлю, если их не останавливать с детства и не ломать созревающую уникальность.

вспоминаются истории про Теслу с Эдисоном (один изобретал, другой монетизировал). прибавить сюда Перельмана, и становится очевидным, что изобретательность/талант в техническом смысле, не является аналогом (а скорее противоположностью) изобретательности в смысле "изворотливость". Первое в советские времена взращивалось, а второе приравнивалось к жульничеству.

PS пора остановиться, тема в запрещённую здесь политику скатывается.

Igor Zakharov:

не масштабируйте так: одного ленивого (алкаша, обозлённого, просто плохого человека - нужное подчеркнуть) во главе кружка до всей страны.

вспоминаются истории про Теслу с Эдисоном (один изобретал, другой монетизировал). прибавить сюда Перельмана, и становится очевидным, что изобретательность/талант в техническом смысле, не является аналогом (а скорее противоположностью) изобретательности в смысле "изворотливость". Первое в советские времена взращивалось, а второе приравнивалось к жульничеству.

PS пора остановиться, тема в запрещённую здесь политику скатывается.

Возможно, вы правы. Меняем тему.)

Реter Konow:

Приведу такой пример. Детская повесть советсткого писателя (читал взрослым ради интереса). Сюжет вращается вокруг увлечения подростков аквариумными рыбками. Некоторые решили монетизировать дело продажей выведенных эксклюзивных экземпляров на рынке. Эти персонажи преподносятся в ярко негативном окрасе до тех пор, пока их не "очистили" убедив отказаться от денег и сдать всех рыбок в клуб пионеров бесплатно. На этом, роман закончился. Там были разные события, но все вращалось вокруг одной концептуальной оси - аморальная природа монетизации своего хобби и борьба за чистую совесть неприятием коммерции.

Конечно, с моральной точки зрения это хорошо, но все же... Отняли у подростков материальную мотивацию к делу, оставив только эстетический интерес.  

что за ахинею ты несёшь?

в то время торговля рыбками, как и всем, что касалось аквариумистики вообще, процветала и приносила отличный дополнительный доход, а для некоторых основной и единственный доход! это одни из самых ярких моих детских впечатлений, поход на крытый рынок был для меня праздником - аквариумы переливались всеми цветами радуги, рыбки, тритоны, черепашки, креветки... мотыль, дафнии, коловратки, живая пыль, гомарус, опарыш на твороге! красота!

сейчас как раз не выгодно заниматься коммерческой аквариумистикой (не так выгодно как было раньше), всё захвачено крупными компаниями, достаточно зайти к ним на сайт и заказать - пришлют доставкой и рыбок и растения экзотиков и всё что угодно. 

как почитаешь некоторых так думается - вот жеж боженька обделил бедолаг, ничего хорошего не видят вокруг, одну мерзость замечают.

Andrey Dik:

что за ахинею ты несёшь?

в то время торговля рыбками, как и всем, что касалось аквариумистики вообще, процветала и приносила отличный дополнительный доход! это одни из самых ярких моих детских впечатлений, поход на крытый рынок был бля меня праздником - аквариумы переливались всеми цветами радуги, рыбки, тритоны, черепашки, креветки... мотыль, дафнии, коловратки, живая пыль, гомарус, опарыш на твороге! красота!

сейчас как раз не выгодно заниматься коммерческой аквариумистикой (не так выгодно как было раньше), всё захвачено крупными компаниями, достаточно зайти к ним на сайт и заказать - пришлют доставкой и рыбок и растения экзотиков и всё что угодно. 

как почитаешь некоторых так думается - вот жеж боженька обделил бедолаг, ничего хорошего не видят вокруг, одну мерзость замечают.

Да, может я ошибаюсь, если учесть что мое сознательное детство проходило в 90-ые, когда было не до прекрасных морских обитателей. Особенно некоторым. Поэтому, могу воспринимать все болезненно, искаженно и преувеличено. 
Лучше расскажи шутку. (Тему эту закрыли, если не понял.)

Вам еще повезло. Кружки разные были. А в моём детстве из кружков была одна музыкальная школа.

Всё наше детство было занято взрыво-техникой и оружием. После войны было много снарядов, мин, детанаторов. Всё это гремело вокруг города. Ну и самодельное оружие было в моде. Все ходили с заряженными самопалами разной конструкции. Все были конструкторами. Конструировали самодельные ракеты. Топливом служила фото-кино пленка. Она тогда очень хорошо горела. Но это было из той же темы. Повышали адреналин.

Реter Konow:
Да, может я ошибаюсь, если учесть что мое сознательное детство проходило в 90-ые, когда было не до прекрасных морских обитателей. Особенно некоторым. Поэтому, могу воспринимать все болезненно, искаженно и преувеличено. 
Лучше расскажи шутку. (Тему эту закрыли, если не понял.)

90-е - развал всего и вся, в том то и дело, что этот короткий период принято определённым поколением проецировать на все советские годы, что конечно ошибочно и не соответствует действительности.

шутку?- пожалуйста, анекдот:

Трамп просыпается посреди ночи в холодном поту. Его жена спрашивает:
— Донни, что случилось?
— Дорогая, кошмар мне приснился. Будто идет очередной съезд КПСС, на трибуне Путин говорит: «Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Трампу». А я сижу и чувствую — не готов. ВОТ НЕ ГОТОВ - и ВСЁ!

Artyom Trishkin:

Зачем литературное, и не ругательное слово удалять? Лучше б детей учили матом не говорить.

У меня племянник говорит так, что хрен поймёшь, но отчётливо матерится. Родители - алкаши, и им пофигу на то, что из садика принёс знание, да и сами при нём поливают друг друга.

Боремся с исконно русскими словами, зато "комон еври бади, ёу, о-щщет, о-мой-год" и прочую шваль употребляем. Куда катится душа русская? Продались за сникерс.

Кстати, вот Артем зажигает. :)

Artyom Trishkin:

Ахренеть. Если меня кокой-нить именно сотрудник полиции будет принуждать раздеваться до гола, чтобы мне было дозволено пройти на оплаченное мною мероприятие... Кроме вопроса, всё ли у него с психикой и ориентацией в порядке, больше ничего корректного к его требованиям у меня не возникнет.

Почему это люди обязаны до гола раздеваться? Крупный ТЦ - тоже массовое место. И чё? При входе нужно быть голым?

Интересно, о чем это???)))))) 

Artyom Trishkin:

Покажите мне закон, обязующий меня показывать свои гениталии при входе в общественное место, или на общественное мероприятие.

Звонок в прокуратуру, запись видео, привлечение общественности и мн.др. обычно охлаждают пыл.

Да,  тут были темы и покруче...))))))

Реter Konow:
Интересно, о чем это???)))))) 

подкоп хочешь устроить что ли или что? - говори как есть, все свои же.