Интересное и Юмор - страница 4715

Uladzimir Izerski:

Петр I сильный роман. Читал в захлеб. Много и пустого читал. Но любой роман откладывал свой след в воспитании души. Это не заметно сразу.

Согласен. Я из пустого детективчики современные читал, но забыл давно.

Edgar Akhmadeev:

Некоторым и не стоит. У меня Достоевский - любимый писатель. И "Война и мир" я прочитал с большим интересом, хоть и со скрипом (очень уж тОлстое произведение). При том, что читаю в основном фантастику.

Но это дело вкуса. Если не готов к Достоевскому, не бери.

Вот вот, и всегда у поклонников Толстого с Достоевским, такая позиция, что они такие прозрело-продвинутые, а все остальные (не поклонники Толстого с Достоевским) еще не доросли. 

Ладно, фик с ним, расскажите, что делать-то, убивать старушку или нет?

Реter Konow:
Да, он сильно за совесть берет. Тут не каждый выдержит.

А может, уже давно заранее надо было со своей совестью познакомиться?

Dmitry Fedoseev:

А может, уже давно заранее надо было со своей совестью познакомиться?

Через великого мыслителя понять себя и легче, и яснее. Достоевский, как раз такой мыслитель. 

Dmitry Fedoseev:

Вот вот, и всегда у поклонников Толстого с Достоевским, такая позиция, что они такие прозрело-продвинутые, а все остальные (не поклонники Толстого с Достоевским) еще не доросли. 

Вы неправильно поняли. Речь не о продвинутости, а о философской направленности ментальности человека.

Когда говорят, что данное произведение "не для всех" - это не означает "только для умных". Чаще всего - для специфичных. Что бы это не значило.

Я понял, с литературой так же, как и с музыкой - оппозиционные лагеря, поклонники. Только пока махач никто не устраивал, но принцип тот  же))

Dmitry Fedoseev:
Только пока махач никто не устраивал

Думаю, бывает

Dmitry Fedoseev:
Я понял, с литературой так же, как и с музыкой - оппозиционные лагеря, поклонники. Только пока махач никто не устраивал, но принцип тот  же))

Ну как же.., а МАССОЛИТ в Доме Грибоедова чего только стоит...

Dmitry Fedoseev:

балет еще не обсуждали!

Igor Makanu:

балет еще не обсуждали!

Не совсем понял, кто там дура)