Интересное и Юмор - страница 4714

Denis Sartakov:

ну, там все просто.

живут себе братья карамазовы, и есть у них отец.

так вот, все эти мужики, ну, братья и их батяня весь роман бегают

за одной и той же распутной бабенкой.

все.

Да, в общих чертах. Хотя роман с глубокими философскими темами, которые на раз не сформулируешь. Затронуты вопросы религии, нравственности и психологии. Раскрываются несколько отдельных судеб и направлений сюжета. История монастыря и его обитателей, фанатичное самобичевание, разврат, раскаяние и поиск Бога... Муки совести (у мальчика убившего собаку). Роман бесподобен.

Достоевского и Толстого нельзя брать в руки до лет 50 (ну может чуть раньше). Не поймёшь. Не для школы точно.

Denis Sartakov:

ну, там все просто.

живут себе братья карамазовы, и есть у них отец.

так вот, все эти мужики, ну, братья и их батяня весь роман бегают

за одной и той же распутной бабенкой.

все.

если бегают трое, то не РАСпутной, а ТРЕХпутной...)

Edgar Akhmadeev:
Достоевского и Толстого нельзя брать в руки до лет 50 (ну может чуть раньше). Не поймёшь. Не для школы точно.

А может, их и вообще не стоит брать в руки?

Edgar Akhmadeev:
Читал в 27. Долго ходил под впечатлением. Роман "Униженные и Оскорбленные" особенно зашел.)) Льва Толстого я почти не читал, а вот у Алексея Толстого прочел необыкновенно мощный, исторический роман "Петр I", после некоторых сцен которого, волосы еще долго стояли дыбом.)))

В мире столько замечательны авторов и столько чудесных литературных произведений, что даже не представляю, как можно тратить время не на их чтение, а Толстого с Достоевским)

Dmitry Fedoseev:
В мире столько замечательны авторов и столько чудесных литературных произведений, что даже не представляю, как можно тратить время не на их чтение, а Толстого с Достоевским)
А чем они плохи?)

Реter Konow:
Читал в 27. Долго ходил под впечатлением. Роман "Униженные и Оскорбленные" особенно зашел.)) Льва Толстого я почти не читал, а вот у Алексея Толстого прочел необыкновенно мощный, исторический роман "Петр I", после некоторых сцен которого, волосы еще долго стояли дыбом.)))

Петр I сильный роман. Читал в захлеб. Много и пустого читал. Но любой роман откладывал свой след в воспитании души. Это не заметно сразу.

Dmitry Fedoseev:

А может, их и вообще не стоит брать в руки?

Некоторым и не стоит. У меня Достоевский - любимый писатель. И "Война и мир" я прочитал с большим интересом, хоть и со скрипом (очень уж тОлстое произведение). При том, что читаю в основном фантастику.

Но это дело вкуса. Если не готов к Достоевскому, не бери.

Edgar Akhmadeev:

...

Но это дело вкуса. Если не готов к Достоевскому, не бери.

Да, он сильно за совесть берет. Тут не каждый выдержит.