Интересное и Юмор - страница 4251

transcendreamer:
Да сразу паспортные данные чего уж там
Ещё биометрические данные и кредитную историю

Это же надо, всего несколько постов, а какая представительная выборка, которая позволяет увидеть насколько разными люди бывают:

• кто-то гордится и всячески подчеркивает свое родство с Рюриковичами
  • кто-то гордится своей крестьянской родословной, от которой никогда не откажется в пользу аристократической
  • кто-то гордится своими разработками и авторство никому не отдаст
  • для кого-то смысл жизни в  сvv
  • а кто-то просто пытается скрыться за иностранным словом "ник", что в переводе означает "погоняло"

СанСаныч Фоменко:

Это же надо, всего несколько постов, а какая представительная выборка, которая позволяет увидеть насколько разными люди бывают:

• кто-то гордится своей крестьянской родословной, от которой никогда не откажется в пользу аристократической
  • а кто-то просто пытается скрыться за иностранным словом "ник", что в переводе означает "погоняло"

А кто-то специалист по уголовному жаргону.)))

Псевдоним уж как-то по культурнее будет звучать.

СанСаныч Фоменко:

Откуда столько негатива? Может есть и другие значения этого слова?

Никне́йм, также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах). Учетная запись. Прозвище (кличка). Псевдоним (здесь также описание многих смежных явлений)

СанСаныч Фоменко:

Как обычно, натянуто и с подменой понятий...

Sergey Golubev:

Про то, что сейчас в англ пошли новенькие, и они все - "качественно другие"  (и прямо валом идут) - я тут уже сообщал.
И также постил тут один из их вопросов сюда в ветку ("Что такое терминалы?") - может быть - самый невинный.

Вот сейчас один товарищ создал ветку (эту), и спрашивает - что ему делать с зип файлом внутри, который ему прислали - сказали, что это индикатор для МТ4.
Рассказывать ему про МetaEditor? Он такого слова не знает ... слово "чарт" он надеюсь знает ... а может и нет ...

А вот другой пример - спрашивают - как можно сделать депозит или снятие с демо счета (ветка тут) ...
Наверное, просто не знает, что можно открыть демо счет заново любой ... а может ничего не знает ...

Таких примеров много, и это не приколы.
---------------

1) Короче, вы тут статьи пишете, технические вопросы обсуждаете, а к нам идет масса людей (очень много), которым придется долго объяснять азы ...
и потом они все пойдут во фриланс заказчиками ... к вам все пойдут
...

---------------

Извиняюсь за этот пост, но когда понимаешь, что люди не прикалываются ... и видишь,что 2) их каждый день много и все больше и больше ... 
И иногда просто не знаешь как отвечать на очень простой вопрос ...

Спасибо. Это очень полезная информация для разработчиков. Значит  надо все очень подробно "разжевывать" - до азов -  в описании продуктов.  

Artyom Trishkin:

А про любовь можно? 

Aleksey Ivanov:

Спасибо. Это очень полезная информация для разработчиков. Значит  надо все очень подробно "разжевывать" - до азов -  в описании продуктов.  

Тут еще в чем дело (почему это надо рассматривать как серьезный вопрос).

• Например, в англ части форума новенький задает вопрос (ни по сути, ни по словам и ни по терминам - неправильный).
  • А ему в ветке такой же как он отвечает.

Тут завсегдатаи форума (назовем их - профессионалы) - могут вмешаться на какой-то странице ветки, и их послушают и им поверят (видя их бэкграунд профиля и т.д.).

Но кульминация этого процесса - это когда новенькие начнут кодировать. И это, извиняюсь за грубую шутку - замкнутый цикл, как круговорот воды в природе (только без фильтров извиняюсь).
Такой "цикл" (то есть - уже кульминация этого процесса) был на tsd форуме ...
Конечно, многим начинающим кодерам за счет бесплатного кодирования для новичков удалось заполучить имя и авторитет (и практику), многие сейчас уже опытные и известные кодеры и имеют продукты тут в Маркете (и я многих в анго части знаю и помню) ... но раньше они были просто студентами своих ВУЗов в своих странах ... и никто им не помогал и не объяснял ни про что (ни про кодирование и т.д.).

Ветки для помощи новичкам - дорогого стоят, и если их нет - то мы приплывем также, как это кончили многие сторонние форумы ...

Тут в рус части например хорошие ветки - 

В англ части - есть много таких веток, и для трейдеров, и для начинающих программистов (они там называются summary).
В нем части форума - там тоже начинаются такие ветки.

То есть, если не помогать новичкам - то попросту забудут ... потому что новенькие приходят и уходят, и только старожилы знают 'кто есть кто'.

Например, я прихожу в баню к 9:50 утра. Говорю - "кому деньги сдавать?".
Люди спрашивают - "а ты кто? почему ты не хочешь постоять как все вокруг в очереди в мужскую баню, и зайти по очереди? почему хочешь к нам, кто не стоит в очереди? мы - своя кампашка ..."

Кто-то из этой кампашки отвечает - "это свой, он не пенсионер, но свой, он ходит иногда по субботам, мы его знаем."
И берут с меня 400 руб, и я прохожу мимо рецепшен бани не задерживаясь прямо в отделение бани, занимая себе шкафчик - потому что их шкафчиков мало (а тот, кто собирал деньги - платит за всех). И мне все говорят - "Привет Серега", хотя я, если честно, даже не помню как их всех звать.

А если меня никто не знает и никогда не видел, то постою я на рецепшене в очереди этой, сдам эти же 400 руб, и зайду в баню, и потом еще займу очередь за шкафчиком ...
И никого не будет волновать, что у меня много продуктов в Маркете и что я на форуме уже много лет я в эту баню хожу с начала 1980-х годов ...

Sergey Golubev:

Например, я прихожу в баню к 9:50 утра. Говорю - "кому деньги сдавать?".
Люди спрашивают - "а ты кто? почему ты не хочешь постоять как все вокруг в очереди в мужскую баню, и зайти по очереди? почему хочешь к нам, кто не стоит в очереди? мы - своя кампашка ..."

Кто-то из этой кампашки отвечает - "это свой, он не пенсионер, но свой, он ходит иногда по субботам, мы его знаем."
И берут с меня 400 руб, и я прохожу мимо рецепшен бани не задерживаясь прямо в отделение бани, занимая себе шкафчик - потому что их шкафчиков мало (а тот, кто собирал деньги - платит за всех). И мне все говорят - "Привет Серега", хотя я, если честно, даже не помню как их всех завать.

А если меня никто не знает и никогда не видел, то постою я на рецепшене в очереди этой, сдам эти же 400 руб, и зайду в баню, и потом еще займу очередь за шкафчиком ...
И никого не будет волновать, что у меня много продуктов в Маркете и что я на форуме уже много лет я в эту баню хожу с начала 1980-х годов ...

Художественно, но доходчиво объясняете. Есть над чем подумать.