Интересное и Юмор - страница 3905

George Merts:

Вот-вот. Именно поэтому и пришлось всю отрасль на корню изводить, что не может самолет стоить дешевле поезда.

Сейчас - все потихоньку возвращается, не вижу никаких причин для стенаний "проср...ли все полимеры".  Все сохранено, и приумножено. Народ явно стал жить лучше, вон, на предыдущих страницах давали графики потребления - и дешевые продукты - стали потреблять меньше, дорогие - больше. Что как раз говорит о том, что народ явно не бедствует.

Мне приходилось довольно часто летать в командировки самолётами. И хотя билет на самолёт был дороже, чем поездом, но из-за того, что быстрее, оплата суточных получалась меньше и в целом получалось что предприятию было выгоднее отправлять в командировки своих сотрудников самолётом. А теперь билеты дорогие в основном потому, что самолёты берут иностранные в лизинг и за это приходится платить не малые деньги. А отрасль развалилась не из-за этого, тогда не только эту отрасль развалили, а вообще почти всю промышленность. Понятно, что понемногу восстанавливают. Но ведь можно было и без таких потерь реформировать. Что-то сократить, что-то объединить и пусть в меньшем количестве, но продолжать производство своих пассажирских самолётов. А не так: всё закрыли, оборудование распродали, повесили замок, а рабочих на улицу.

Сейчас собираются совместно с Китаем спроектировать и производить аэробусы, но когда они появятся, думаю, что очень не скоро. Мне уже наверно не дожить до этого.)

Sergey Golubev:

Это не невинная штука: если "пожалуетесь", то это видно всем модераторам и всем админам. То есть, если один модератор не среагирует - другой модератор среагирует (а модераторов в каждой языковой части форума несколько), а если модераторы не среагируют - админы решат.
Таким образом можно регулировать ситуацию в ветках.

--------------------

Добро, понял. Значит буду жаловаться, но не потому что я не люблю дискутировать на политические темы и даже на острые современные вопросы.
А потому, что считаю непозволительным оставлять некоторые заявления без внимания. Например если я вижу дезинформацию, то считаю своим долгом постараться нейтрализовать её.
Если правильно понимаю, то подобное сообщение подпадает под современную политику. Кинул жалобу.

upd: удалили быстрей ветра)

Вспомнил авиакатастрофу 1994 г. Командир посадил своего сына в кресло пилота. Б-р-р-р-р  мороз по коже!

Нечто подобное однажды испытал, когда зимой занесло машину на скользкой дороге. Не смог выправить курс, крутило на дороге пока не погасла скорость. Хорошо, что встречных машин не было и всё обошлось благополучно, отделался лёгким испугом.

Урок вчерашнего вечера -

если кто и думал, что это модераторы такие злые, что удаляют посты и банят "не по одному", а по несколько сразу, то вчера вечером эти иллюзии все рассеялись даже у самых недоверчивых - стало совсем понятно, что это часть пользователей (немодераторов) желает, что бы было много банов и удалений, а если этого нет - то жалуется и угрожает, требуя своего (банов и удалений).

Публичная безпричинная ненависть программистов к друг другу тут иногда зашкаливает.

-----------------------

С добрым утром!

Природа, река:

Природа, река, вдали от города

С красивым утром.
Фото dubnaphotos

khorosh:

Вспомнил авиакатастрофу 1994 г. Командир посадил своего сына в кресло пилота. Б-р-р-р-р  мороз по коже!

Нечто подобное однажды испытал, когда зимой занесло машину на скользкой дороге. Не смог выправить курс, крутило на дороге пока не погасла скорость. Хорошо, что встречных машин не было и всё обошлось благополучно, отделался лёгким испугом.

Начинающим автомобилистам надо обязательно проходить тренинги на льду и учиться выходить из заносов.Это может иногда спасти жизнь. 

Пилоты пассажирских самолётов тоже должны уметь , хотя бы на тренажёрах, выводить самолёты в нормальный полёт из любого критического крена. Но похоже, что это умеют делать только пилоты-испытатели. Так как это не единственный случай. Была в России авиакатастрофа связанная с тем, что самолёт обходя грозу превысил допустимую высоту и сорвался в штопор. Пилоты также не смогли выйти из штопора в нормальный полёт, хотя с матами пытались это сделать, причём один из молодых пилотов плакал и кричал, что не хочет умирать.

khorosh:

Начинающим автомобилистам надо обязательно проходить тренинги на льду и учиться выходить из заносов.Это может иногда спасти жизнь. 

Пилоты пассажирских самолётов тоже должны уметь , хотя бы на тренажёрах, выводить самолёты в нормальный полёт из любого критического крена. Но похоже, что это умеют делать только пилоты-испытатели. Так как это не единственный случай. Была в России авиакатастрофа связанная с тем, что самолёт обходя грозу превысил допустимую высоту и сорвался в штопор. Пилоты также не смогли выйти из штопора в нормальный полёт, хотя с матами пытались это сделать, причём один из молодых пилотов плакал и кричал, что не хочет умирать.

Вчера после этого видео не мог заснуть до  1 ночи. Сильно впечатлился. 

В результате расследования последней авиакатастрофы над Чёрным морем, выяснилось, что причина - перегрузка самолёта и не  профессиональные и несогласованные действия пилотов при наборе высоты.

https://www.gazeta.ru/army/2017/04/26/10645469.shtml

Ту-154 взял лишнее
Ту-154 взял лишнее
  • 2017.04.26
  • Михаил Ходаренок
  • www.gazeta.ru
Для расчета массы разбившегося воздушного судна были применены специальные методики, в том числе с использованием данных параметрического самописца, поднятого со дна Черного моря. В результате стало известно, что 24 декабря при взлете с подмосковного аэродрома Чкаловский, откуда Ту-1542Б-2 начал свой маршрут, взлетный вес самолета вместе с...

Sergey Golubev:

Урок вчерашнего вечера -

если кто и думал, что это модераторы такие злые, что удаляют посты и банят "не по одному", а по несколько сразу, то вчера вечером эти иллюзии все рассеялись даже у самых недоверчивых - стало совсем понятно, что это часть пользователей (немодераторов) желает, что бы было много банов и удалений, а если этого нет - то жалуется и угрожает, требуя своего (банов и удалений).

Публичная безпричинная ненависть программистов к друг другу тут иногда зашкаливает.

-----------------------

С добрым утром!

Вот это поворот!)) Не добавить не убавить)