Интересное и Юмор - страница 3752

khorosh:
Социализм канул к лету, а с ним и социалистические ценности.

социализма как бы и не было совсем 

ну разве что в МСК и в Питере местами

Комбинатор:
Погуглите про теорию большей мужской вариабельности.

А это вообще бредом попахивает.

Вы это, ваши "давно известно" и прочие "очевидно" пруфами подкрепляйте

Не засоряйте русский язык, английскими словами написанными русскими буквами. Это русскоязычный форум и вас могут не понять. Есть русские аналоги.

Механизм возникновения лечебного эффекта малых доз радонотерапии объясняется законом Арндта – Шульца, открытым в 1855 г.: слабые раздражения стимулируют жизнедеятельность, средние поддерживают, сильные тормозят, сверхсильные разрушают ее. 

Если вам не известно, то я напомню вам. Радон радиоактивный газ.

Из истории радоновых ванн

О целебных свойствах радоновых ванн люди знали задолго до открытия радиоактивности . Они замечали, что после купания в некоторых источниках и пребывания в пещерах у них прибавлялось сил и отступали болезни. Воды Баден-Бадена были известны еще древним римлянам. Они построили на источниках Civitas Anurelia Aquensis – так тогда назывался Баден-Баден - большие купальные сооружения для своих солдат, а в 214 г. н.э. - императорские купальни – Термы Каракалла. Спустя столетия, в 1861г., Р. Бунзен сделал первый химический анализ вод знаменитого курорта, а в 1904 г. физик Х.Ф. Гайтель и житель Баден-Бадена аптекарь О. Ресслер открыли радиоактивность баденских вод. В этом же году была выявлена радиоактивность многочисленных термальных целебных источников еще одного курорта Германии –  Бад Кройцнаха, построенного в 1817 г., а в 1912 г., после обнаружения радоновых штолен, на курорте был открыт первый в мире ингаляционный радоновый центр...

Читайте дальше здесь.

Однако нельзя превышать дозы. Вдыхание радона в больших дозах может привести к раку лёгких.

Радоновые воды в курортном лечении. История, эффективность, показания. Радоновые курорты России и мира
Радоновые воды в курортном лечении. История, эффективность, показания. Радоновые курорты России и мира
  • sankurtur.ru
СБРОСИТЬ Радоновые воды в курортном лечении. История, эффективность, показания. Радоновые курорты России и мира Радон, радонотерапия, радоновые источники, радоновые ванны, радоновые орошения Радон (лат. Radonum), Rn, радиоактивный химический элемент VIII группы периодической системы Менделеева; атомный номер 86, относится к...

khorosh:

Не засоряйте русский язык, английскими словами написанными русскими буквами.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти.

Если вы свою невежественность прикрываете доколупыванием к моему русскому языку это значит что слив уже засчитан

Ага, тот самый радон касательно которого ВОЗ тревогу бьет? Не ну какой вменяемый человек в качестве аргумента про лечение радиацией даст рекламную статью санаториев?

Комбинатор:

...

Ага, тот самый радон касательно которого ВОЗ тревогу бьет? Не ну какой вменяемый человек в качестве аргумента про лечение радиацией даст рекламную статью санаториев?

Так я и написал, что превышение дозы может вызвать рак лёгких. Ведь известно, что любой яд в малых дозах лекарство, а в больших убийца. 

Есть дома, которые построены в местах выхода радона из под земли. И люди, живущие в этих домах вынуждены постоянно его вдыхать. Вот по поводу этого бьёт тревогу ВОЗ. А строго дозированную радонотерапию никто не отменял. Лечебный то эффект доказан ещё 150 лет назад. Мой брат регулярно принимает радоновые ванны в Карловых Варах и вполне доволен результатами.

khorosh:

) вы писали что слабая радиоактивность полезна. оказывается что не вся а только а-излучение, не полезна а условно-полезна и то не факт.

И это только первое, наименее бредовое утверждение из того что вы там написали.

Дискуссию с персоной, столь вольно жонглирующей фактами, не считаю целесообразной.

Крч, я все.

зы: Интежер, сочувствую ) с архаичными и тугими всегда тяжело, а когда это сочетается...

Комбинатор:

) вы писали что слабая радиоактивность полезна. оказывается что не вся а только а-излучение, не полезна а условно-полезна и то не факт.

И это только первое, наименее бредовое утверждение из того что вы там написали.

Дискуссию с персоной, столь вольно жонглирующей фактами, не считаю целесообразной.

Крч, я все.

зы: Интежер, сочувствую ) с архаичными и тугими всегда тяжело, а когда это сочетается...

Что слышал в телепередаче то и написал. Сам я эксперименты не ставлю и не медик по специальности. Здесь же не академия медицинских наук и я не доктор медицинских наук, чтобы во всех подробностях докладывать какой тип излучения, какая доза и прочее для таких занудливых людей как вы.Так что слишком многого вы захотели. Никто вас на дискуссию не вызывал, вы первый начали и, если вам тяжело, нужно было отдыхать, а не тратить время на пустопорожние разговоры. Я лишь привёл интересный факт, а уж подробности, кто заинтересуется, сам может найти.

А что касается архаичности, так рано или поздно, все становятся архаичными. Вы что надеетесь, что будете всегда молодым? Не надейтесь, сия чаша не минует и вас.

transcendreamer:

социализма как бы и не было совсем 

ну разве что в МСК и в Питере местами

В 1928 году 84% населения СССР были крестьянами, около 70% из- них были неграмотными. Большинство этих людей жило со скотом, ненормированный рабочий день, полное отсутствие медицины. В 19 веке 50 лет были голодными, а каждые 11-12 случался фатальный голод. 1927-1928 годы - это пик урожайности в 11-летнем цикле, а в городах продуктовые карточки. Проблема крайне низкой производительности труда в сельском хозяйстве на территории России была от века. И в 1928 году никаких предпосылок для механизации и передового агропользования в сельском хозяйстве - архаичное мелкотоварное производство.

Никаких предпосылок для создания мощной индустриальной державы.

К 1940 все это закончилось. Была создана индустриальная основа победы в ВОВ и интеллектуальная основа создания атомной и ракетной промышленности. До сих пор не удается разворовать, а так стараемся.

Болтать не надо!

Учите историю великой страны, которая перевернула мир! 

СанСаныч Фоменко:
...

К 1940 все это закончилось. Была создана индустриальная основа победы в ВОВ и интеллектуальная основа создания атомной и ракетной промышленности. До сих пор не удается разворовать, а так стараемся.

...

тут некоторые утверждают, что Россия страна 3-го мира, отсталые технологии... весь мир покупает ракетоносители, реактивные двигатели, самолёты и технику, десятки лет пытаются скопировать но никак это никому не удаётся... да, поглядите на айфоны! - какие они красивенькие, какие нахрен ракетоносители??? - Россия страна медведей и шапок ушанок на бритых неумытых пьяных головах безмозглых тунеядцев...

khorosh:

Что слышал в телепередаче то и написал. Сам я эксперименты не ставлю и не медик по специальности. ...

У меня жена медик в санатории-профилактории от предприятия. И она делает отдыхающим радоновые ванны. И не только радоновые - там много всякого полезного.

[Удален]  
Andrey Dik:
тут некоторые утверждают, что Россия страна 3-го мира, отсталые технологии... весь мир покупает ракетоносители, реактивные двигатели, самолёты и технику, десятки лет пытаются скопировать но никак это никому не удаётся... да, поглядите на айфоны! - какие они красивенькие, какие нахрен ракетоносители??? - Россия страна медведей и шапок ушанок на бритых неумытых пьяных головах безмозглых тунеядцев...

На кой хрен мы-то тогда на боингах летаем. Что там и кто не может скопировать-вилами по воде, ни у кого из нас такой секретной инфы нет. Не уверен что мега проблема скопировать. Может уже давно кому надо скопировали на всякий. А то что некоторым странам выгоднее закупать, чем у себя производить, экономя деньги граждан, это да-тупость. Лучше бы производили и с голой опой жили. Потому как тратили бы на это весь бюджет. Амеры вон пользовались нашей доставкой на мкс, башляли за это. Казалось бы-идиоты, а мы-цвет прогресса, доставляем сверх державу на мкс. Ан нет, они выгодали намного больше, чем производили бы эти несколько лет свои средства доставки кстати устаревшие. Они пока на наших покатались, мало того что сэкономили так ещё и вперед скакнули-создав возвратную ступень. 

Ракетоносители мля. У нас до сих пор двухэтажки стоят в которых нет даже душа, стены в трещинах, того и гляди похоронят в этом доме, а сартир вообще на улице. А так да, надо же оружие иметь чтобы отпор дать кто на бабло покусится. Защитить так сказать право жить в кайф присвоив народные ресурсы.