Интересное и Юмор - страница 3333

Sergey Golubev:
Вот многие могут подумать, что я тут какую-то музыку пощу, иногда китайскую ... котов ... хочу просто рассказать (тут же в этой ветке можно, так?)

Есть у меня два друга юности. Калининград тогда был закрытый, ну, и полувоенный город (очень давно):

• я, мой дед тогда был начальником финансового отдела технического управления тыла Балтийского флота,
  • Андрей, который мне всегда говорил: "ты не имеешь право рассказывать анекдоты про евреев. Потому что ты русский, а еврей - я. Я буду эти анекдоты рассказывать!". И их так рассказывал ... Камеди Клаб "еще покурит" .. Он тоже из семьи военных.
  • Олег. Вы видели когда-нибудь человека, который если что-то читает, то это на украинском языке? Нет, не сейчас, а при СССР, в русских городах например, в автобусах, в трамваях ... Вот, всё, что он читал (у нас, в нашем тогда закрытом городе Калининграде) - было всегда на украинском. Он из семьи известных ученых.

Мы обычно где-то раз в месяц собирали джем-сешены (ссылка в википедию как определение термина). Я на гитаре, Андрей на пианино. Собирались у него (Андрея) дома. Организовывал Олег. Играли на тему Майлса Девиса, Диззи Гиллеспи, Жан-Люк Понти и т.д.

А Вы эстет однако! Только зачем потом на унитазы перешли? Не понять Вас пареньку выросшему в Промышленном районе города российской глубинке. Когда все во что свято верилось в школе, началось растаптываться в 90-х новыми идеологами с еще более ужасной властью. Куда податься? Ведь верить во что то все равно надо. Иначе смысл жить? Вывод был один- ВИВАТ АНАРХИЯ! И громким рупором этого был Егор Летов, которого пели под гитару во дворах и лестничных площадках. Сей ревизионер, покрывал матом всех брендовых рокеров, бывших комсомольцев, имел 10 классов образования но даже врагами признавался знатоком мирового андеграунда. После развала СССР, осознав к чему был причастен, Егор основал движение "Русский прорыв". Это была попытка обьединить электорат Анпилова и Баркашова. На нескольких акциях и я присутствовал. Интересно смотреть на бабулек с орденами и панков с ирокезами в одной компании. И еще были холеные японские телевизионщики. Почему японцы всегда с камерами? Говорят это их обязывали делать снимки и сдавать в местный госдеп. И сейчас со шпионами покемонами они впереди планеты всей. А времена были лихие. Земляк нацболовец получил реальный срок. Такая вот история.

А теперь - песня.

Представьте, что иностранец, и вам надо спеть хорошую и очень известную у нас песню. И кто-то вас пожалел что вы не знаете русского языка, и записал эту песню вам просто на слух. Вам остается только взять текст, и начать петь.

• Атулипки хумури денсватли,
  • Атулипки неборадо га прос ниётся
  • Поделис улипка есвайей 
  • Еана тибенираси щовер ниотся

А все вместе припев:

• Итакдана вирника друкза бзяшу таблака
  • Илуз нячик зопелика йетнаскрипки
  • ....

И наоборот. В подростковом возрасте, приобщившись к портвейну, пели, точнее - орали: "Вышел натбимув!" )

ingensi:
И наоборот. В подростковом возрасте, приобщившись к портвейну, пели, точнее - орали: "Вышел натбимув!" )
Вышел -понял, а натбимув - это что? Бимув - еще как-то понятно, но вне контекста тоже загадка.

Yuriy Asaulenko:
Вышел -понял, а натбимув - это что? Бимув - еще как-то понятно, но вне контекста тоже загадка.
We shall not be move?

Alexey Burnakov:
We shall not be move?

Дошло

Yuriy Asaulenko:

Дошло

Абсолютно верно. Спасибо за видео-

Сколько чудес за туманами кроется - Фотографии Вячеслава Мищенко (наиболее полная подборка тут).

Лучшие ли скрипки делал Страдивари?

Интересное исследование провели американские ученые — десятерым профессиональным скрипачам было предложено тщательно изучить 12 скрипок. Тест был слепым — то есть скрипачи не знали, что за скрипку в каждый конкретный момент времени они держат в руках, но каждому предоставлялась возможность поиграть на каждой скрипке в течение двух сессий по 75 минут — одна в студии, вторая в концертном зале на 300 мест. После теста их спросили, какой из инструментов они бы взяли вместо своего нынешнего в гипотетические гастроли.

Из 12 скрипок 6 были сделаны великими итальянцами — в том числе 5 были изготовлены самим Страдивари. 6 других скрипок были изготовлены современными мастерами.

Так что же выбрали музыканты ?

А теперь результат — 6 из 10 скрипачей выбрали современные скрипки. Причем в индивидуальном зачете среди скрипок победа современного экземпляра оказалась даже более яркой. И скрипачи не смогли достоверно отличить старые скрипки от новых.

Кстати, существует довольно старое исследование, когда изучали влияние лака на звук старых скрипок. Помните, в старом советском фильме «Визит к Минотавру» много говорилось о секретах лаков? Так вот, с этим вопросом разобрались довольно давно — рецептуру лака воспроизводили полностью, даже как-то смыли лак с одной старой скрипки и та совершенно не потеряла в качестве звука.

• 2014.04.09
  • masterok
  • masterok.livejournal.com
Интересное исследование провели американские ученые — десятерым профессиональным скрипачам было предложено тщательно изучить 12 скрипок. Тест был слепым — то есть скрипачи не знали, что за скрипку в каждый конкретный момент времени они держат в руках, но каждому предоставлялась возможность поиграть на каждой скрипке в течение двух сессий по 75...

Nikolay Kositsin:

Интересное исследование провели американские ученые — десятерым профессиональным скрипачам было предложено тщательно изучить 12 скрипок. Тест был слепым — то есть скрипачи не знали, что за скрипку в каждый конкретный момент времени они держат в руках, но каждому предоставлялась возможность поиграть на каждой скрипке в течение двух сессий по 75 минут — одна в студии, вторая в концертном зале на 300 мест. После теста их спросили, какой из инструментов они бы взяли вместо своего нынешнего в гипотетические гастроли.

Из 12 скрипок 6 были сделаны великими итальянцами — в том числе 5 были изготовлены самим Страдивари. 6 других скрипок были изготовлены современными мастерами.

Так что же выбрали музыканты ?

А теперь результат — 6 из 10 скрипачей выбрали современные скрипки. Причем в индивидуальном зачете среди скрипок победа современного экземпляра оказалась даже более яркой. И скрипачи не смогли достоверно отличить старые скрипки от новых.

Кстати, существует довольно старое исследование, когда изучали влияние лака на звук старых скрипок. Помните, в старом советском фильме «Визит к Минотавру» много говорилось о секретах лаков? Так вот, с этим вопросом разобрались довольно давно — рецептуру лака воспроизводили полностью, даже как-то смыли лак с одной старой скрипки и та совершенно не потеряла в качестве звука.

Это получается, что Страдивари был просто разрекламированным брендом. :)