Интересное и Юмор - страница 3328

Sergey Golubev:

Существует еще много разных более так сказать мелких плохих вещей, которые употребляются в интернет-общении (выше я привел одни из самых распространненных), но почти все они - на английском языке (название + описание и т.д.), так как вообще почти все это пришло к нам из-за рубежа (то есть это все не наше). Очень такого всего много.

Я как-то давно на англоязычном форуме открыл ветку, там несколько листов с такими названиями и определениями со ссылками на источники/справочники. Получилось много листов. А в итоге вышло то, что любой пост может подпадать под такую вещь (где фруд, где еще что-то) :) То есть, чтобы кто не написал, его пост все равно будет идентифицирован как плохой :)
Хорошо, что многие из таких вещей так и остались в англоязычном сегменте интернета (откуда часть из них к нам и пришло в свое время).

Теоретический курс проведен...
Когда начало практических занятий?
В какой аудитории зачёт?

Забавные факты.

Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниёт в воде.

При перевозке живой рыбы в закрытых трюмах, наполненных водой, основная проблема была в том, что рыбы не двигались и погибали от удушья.
Устанавливали различные устройства для перемешивания, но рыбы двигаться не хотели. Решение было найдено довольно простое - в трюм запустили хищных рыб.

В США продаются кроссовки "Рибок" оригинальной сборки. А для борьбы с воровством обуви с фабрик готовой продукции придумали следующее:
правый кроссовок делают в Тайване, а левый – в Таиланде.

Утверждение Генри Форда "Вы можете выбрать себе автомобиль "Форд" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным" основано не на цветовых пристрастиях Форда.
Только японский черный лак успевал высохнуть за то время, пока машина шла по конвейеру.

Султан Абдул-Ата одержал победу в нескольких сражениях. Перед битвой он заставлял своих жен открыть лица и раздеться перед войском противника.
Это так сильно шокировало воинов-мусульман противника, что нередко приводило к самоубийствам.

Скоро будем есть польские яблоки , выращенные в России. Санкции начинают приносить свои плоды, но совсем не те на которые рассчитывали их авторы..)

Польские бизнесмены хотят выращивать яблоки в Калининградской области

• 40161.ru
Польский бизнес готов инвестировать в садоводство в России. Развивать сотрудничество с калининградскими коллегами намерен крупный производитель фруктов, компания «Топ-Сад». Как передает правительственная пресс-служба, в среду, 17 августа, состоялась рабочая встреча инвестора и главы регионального Минсельхоза Сергея Лютаревича. Как сообщил...

Приветствую 

Может кто нибудь расшифровать несколько этих предложений ,я чёт не въеду )

Я, в основном, использую дельта-нейтральные стратегии, суть которых заключается в том, чтобы оставаться нейтральным к рынку и не зависеть от того, куда пойдет цена. Прибыль в таком случае будет за счет изменения волатильности и распада временной стоимости опционов.

Server Muradasilov:

Приветствую 

Может кто нибудь расшифровать несколько этих предложений ,я чёт не въеду )

Я, в основном, использую дельта-нейтральные стратегии, суть которых заключается в том, чтобы оставаться нейтральным к рынку и не зависеть от того, куда пойдет цена. Прибыль в таком случае будет за счет изменения волатильности и распада временной стоимости опционов.

Ну это типа купить одновременно пут и кол опционы. Наверное.

Andrey Dik:
Ну это типа купить одновременно пут и кол опционы. Наверное.
Сейчас немного погуглил ,похоже на то ,базовый актив и тд ..........  риска не меньше ,месяцами можно прибыль ждать ,и то не факт что будет прибыль . 

Alexandr Saprykin:

Даже такой не допускает?

Парадо́кс уби́того де́душки — временной парадокс, относящейся к путешествию во времени, впервые описанный писателем-фантастом Рене Баржавелем в книге 1943 года Неосторожный путешественник (фр. Le voyageur imprudent).

Сюжет заключался в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть, в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс. 

Сюжет предполагает, что время движется линейно, как трамвай по рельсам. Да, в таком случае и правда существовал бы парадокс дедушки. На самом деле время и Вселенная постоянно ветвиться и такого парадокса не существует.

Именно поэтому я уничтожил свою машину времени, как бесполезное изобретение ))  

Sergey Golubev:

Флейм

А все потому, что народ не занимается спортом. Я вас уверяю, после 2 часов занятий любительским боксом в вас не останется ни капли агрессии. И 2-2.5 литра пота долой.

Подчеркиваю, бокс любительский, отбитые головы нам не нужны ) 

Доброе утро

Доброе утро, господа!)))