Интересное и Юмор - страница 2047

Mischek:
Почему  Double ? 
Вещественный)

Mischek:

Хорошо , возьмем СКОБАРЬ . В Питере оно ругательное . Что то типа смеси из  хама невежды люмпена 

А в сейчас в Пскове и давно в Питере , это просто земляческая идентификация 

// Псковичи специализировались на скобяных изделиях

Что для тебя является основанием считать , что ХОХОЛ ругательное ?  

В Питере пару лет назад я услышал "это полный диребас", нагуглить не смог.

Contender:

Я нагуглил дерибас. может фонетически неверно интерпритировано...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%81,_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Эт всё обамериканивание  российских граждан их культурой. Нагляделися киношек, и всё... негр. Расстрел. Негр - повешали. Негр - утопили. А это просто раса. Вот просто, просто-просто раса. Ща придут афрокожие и будут на нас русскими обзываться... А мы скажем - не, вы чё казлы, мы - ениссео-сибиряки, ну или востепи-хакасы...

valeryk:
Уважаемый, Вы точно знаете чнм жил Пушкин? В личной беседе поделился? Афро так афро, закон один для всех)

Вы, конечно, соскучились по троллингу. Понимаю. Еще, возможно выпили чуток.

Пушкин, за свою жизнь ни разу за границу России не выехал, поддерживал Декабристов, а по его произведениям можно язык того времени изучать - у него не было рифмы ради рифмы, как слова звучат в его стихах, именно так они о звучали тогда.

valeryk:

Я нагуглил дерибас. может фонетически неверно интерпритировано...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%81,_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вы к Питеру отношение имеете?

artmedia70:
Эт всё обамериканивание  российских граждан их культурой. Нагляделися киношек, и всё... негр. Расстрел. Негр - повешали. Негр - утопили. А это просто раса. Вот просто, просто-просто раса. Ща придут афрокожие и будут на нас русскими обзываться... А мы скажем - не, вы чё казлы, мы - ениссео-сибиряки, ну или востепи-хакасы...
Бред, конечно. Хохлом, кацапом, жидом, чукчей назвать можно кого угодно. А ... "негром"(ц) на русскоязычном ресурсе  - нихт!

Contender:

Не слышал ни разу 

С ростом нефти начали приезжать сначала с других регионов , потом славяне , потом с остальных бывших республик

Лексикон расширился  

А в Москве наверно ваще мрак , давно не был  

Mischek:

Не слышал ни разу 

С ростом нефти начали приезжать сначала с других регионов , потом славяне , потом с остальных бывших республик

Лексикон расширился  

Дык, Питерец употреблял. Препод на курсах одних. Ну у него то мы выяснили, что фраза синоним - "полный колхоз". В смысле - очень грубое исполнение, "топорная работа".

Contender: Ну какая шутка? В отношении Пушкина, "афро" - похабное. Пушкин жил Россией.

No comment.

К Пушкину отношусь с большим уважением, но и пошутить насчет него - не преступление. Тем более он и сам был большим шутником.

Кстати, обитатели Черного континента считают его своим. Без всякой похабщины.

Mischek: Что для тебя является основанием считать , что ХОХОЛ ругательное ?  

Вообще-то оснований у меня никаких, да и в России это слово скорее шутливое, чем ругательное. Ну примерно то же самое, что "лягушатник" для французов. Я сомневаюсь, что французы сильно на это обижаются.

Но, скажем, на Украине, особенно ближе к Западной, на такую земляческую идентификацию, мягко говоря, могут крепко обидеться.