Интересное и Юмор - страница 2048

Mathemat:

No comment.

К Пушкину отношусь с большим уважением, но и пошутить насчет него - не преступление. Тем более он и сам был большим шутником.

Кстати, обитатели Черного континента считают его своим. Без всякой похабщины.

Вообще-то оснований у меня никаких, да и в России это слово скорее шутливое, чем ругательное. Ну примерно то же самое, что "лягушатник" для французов. Я сомневаюсь, что французы сильно на это обижаются.

Но, скажем, на Украине, особенно ближе к Западной, на такую земляческую идентификацию, мягко говоря, могут крепко обидеться.

Надо русским срочно придумать на чё обижаться. А то непорядок - все на что-то обижаются, а нам чё-то на всё пофик. Бардак. Дерибас какойто полнейший...

Mathemat:

Кстати, обитатели Черного континента считают его своим. Без всякой похабщины.

Ну, это их заморочки, кого своим считать.

Наши, вон, правители тоже всех выдающихся у кого корни российские своими считают.

Contender:
 Дык, Питерец употреблял. Препод на курсах одних.

Ты приехал в Питер на курсы , значит и из других регионов приезжают , вот кто то и привез этот дерибас

Contender:

Ну, это их заморочки, кого своим считать.

Наши, вон, правители тоже всех выдающихся у кого корни российские своими считают.

Да похоже у тёмных во всём какие-то заморочки. Интересно, а пукнуть случайно рядом можно? Иль обядятся. Нежные они какие-то, как дети малые.

Mischek:
Ты приехал в Питер на курсы , значит и из других регионов приезжают , вот кто то и привез этот дерибас

я уже понял, то был артмедия70 :)

Contender:

я уже понял, то был артмедия70 :)

Кто здесь???

artmedia70:
Кто здесь???
ты зачем усы сбрил "дерибас" в Питер привёз?

Contender:
ты зачем усы сбрил "дерибас" в Питер привёз?
Стреляли ...

Contender:
Дык, Питерец употреблял. Препод на курсах одних. Ну у него то мы выяснили, что фраза синоним - "полный колхоз". В смысле - очень грубое исполнение, "топорная работа".

Сомнительно. Смотрим ссылку:

Дерибас - неудача, ошибка, трудное положение, сложная ситуация.

Т.е. "полный дерибас" - это примерно как "полный пипец".

На воровском жаргоне это нечто совсем другое - что-то типа импортного секонд-хэнда.

Дерибас
  • author
  • www.onlinedics.ru
неудача , ошибка , трудное положение , сложная ситуация .

Mathemat:

Сомнительно. Смотрим ссылку:

Т.е. "полный дерибас" - это примерно как "полный пипец".

Возможно, изначально оценка "полный диребас" была применена к некоторому стилю программирования.

Человек, употребивший её, объяснил именно так, как я написал.