Интересное и Юмор - страница 4228

Alexandr Saprykin
В завтра верить не надо, надо верить в сегодня. Завтра - этот день, который никогда не наступит. Когда наступает завтра - оно уже сегодня

Как это завтра не наступит, сегодня это вчерашнее завтра, оно наступило)) А вера в то что завтра будет лучше чем сегодня покажет завтрашний день xD

Yuriy Zaytsev:

Есть у меня давно одна  идея, мечта скорее,  хочу подобрать себе  религию поприличней,  в которой не будет темы  рабства,  в которой не требуется целовать руки попам,  и не ясно,  что делали этими руками попы  за несколько  минут до поцелуев.   В которой не будет призывов убивать младенцев.  Ради которой или во имя которой не убивали и не жгли на кострах.
    Но вот никак не могу выбрать.  Пока ни одна не проходит тестов.

ты всё переворачиваешь всегда с ног на голову, это тебе свойственно.

никто не заставляет тебя целовать руки попам, нести свои сбережения в церковь, убивать и жечь на кострах... Бог в каждом из нас, в церковь (мечеть или ещё куда) ходить не обязательно.

Стань сначала Человеком, а вера появится у тебя сама собой уже потом. Навряд ли тебе дано это понять.

Alexey Valeev:

Как это завтра не наступит, сегодня это вчерашнее завтра, оно наступило)) А вера в то что завтра будет лучше чем сегодня покажет завтрашний день xD

Так вот именно. Завтра - оно уже сегодня и сегодня Вы опять верите в завтра, а завтра опять верите в завтра и так до бесконечности. Завтра - это недосягаемый день. А вчера - это уже прошедший день. Значит надо верить только в сегодня. Что сегодня будет лучше чем вчера. 

Alexandr Saprykin:
В завтра верить не надо, надо верить в сегодня. Завтра - этот день, который никогда не наступит. Когда наступает завтра - оно уже сегодня

Хотя по тому что я каждый раз бросаю курить завтра, то действительно уже начинаю сомневаться что завтра существует(

Andrey Dik:

ты всё переворачиваешь всегда с ног на голову, это тебе свойственно.

никто не заставляет тебя целовать руки попам, нести свои сбережения в церковь, убивать и жечь на кострах... Бог в каждом из нас, в церковь (мечеть или ещё куда) ходить не обязательно.

Стань сначала Человеком, а вера появится у тебя сама собой уже потом. Навряд ли тебе дано это понять.

Знакомая позиция -  "верю,  но церковь не хожу" . 

Это странно при наличии веры не ходить в церковь.  

"Бог в моей душе" или "Бог во мне",  это уже совсем новая современная интерпретация,  многие так говорят,  они все Боги? .  

И Ты говоришиь,  Бог в тебе.    Возникают  вопросы  - А как Он туда,   - прости за каламбур,  в тебя  попал? И всегда ли жил там?

Yuriy Zaytsev:

Знакомая позиция -  "верю,  но церковь не хожу" . 

Это странно при наличии веры не ходить в церковь.  

"Бог в моей душе" или "Бог во мне",  это уже совсем новая современная интерпретация,  многие так говорят,  они все Боги? .  

И Ты говоришиь,  Бог в тебе.    Возникают  вопросы  - А как Он туда,   - прости за каламбур,  в тебя  попал? И всегда ли жил там?

Вера не равно Церковь, пойми для начала это.

Далее, "Бог в каждом из нас" - всего лишь метафора. Это не значит что где то в организме сидит какой то седовласый старик или дух какой то. Это значит что каждый человек может быть Человеком по образу и подобию, а может им и не быть - та самая свобода воли.

Не злорадствуй, не завидуй, Юра, люби свою Родину, люби людей вокруг и делай им добро, стань Человеком. Это будет означать что ты поверил в себя, поверил что ты можешь быть всё таки хорошим, а значит ты уверовал. Конечно, плохим и мерзким быть легче и проще, ведь нет препятствий в виде морали, не так ли, Юра?

Делая провокационные заявления на форуме, пытаясь вывести на эмоции людей - ты поступаешь очень плохо. Много раз людей банили именно из за твоих провокаций.

Yuriy Zaytsev:

Саша,  это прямо как из анекдота.  

Я бы рад попасть в какой нибудь Рай,  но лучше в Ад.

Там хотя бы весело. 

как говорится   каждому по вере его. 

Ад, так ад.

Пастафарианский ад, если он существует, аналогичен раю, за исключением того, что пиво может быть старым, а стриптизёрши больными венерическими заболеваниями.)))))

Alexey Valeev:

Вообще не понимаю этого желания кому-то поклоняться, навешивать на себя ограничения, представлять что за тобой кто-то постоянно следит и потому нужно вести себя хорошо. Такое чувство что это "очень опасные, страшные" люди, и без этого чувства у них что за ними следят могли бы творить страшные дела)) Считаю что в этом мире нет вообще никаких ограничений за которые тебя могла бы ждать кара, то есть они есть, эти ограничения, и они явно выражены! Нельзя ходить гулять со скалы, нельзя резко тормозить со скорости 120 км.ч. Нельзя показывать фак в небо во время грозы и т.д. Вот явно выраженные запреты, за нарушение которых неминуемо ждёт кара) А насчёт того что плохо и что хорошо, это человек сам должен понимать, относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе, делай так как хочешь чтоб делали для тебя и т.д. Насчёт веры, верить нужно в завтра, в свои мечты, идеи, любовь и т.д.

PS: Ни в коей мере не желал никого обидеть, задеть, переубедить - просто раз тут начали описывать различные религии, решил описать свою.

Называется просто - причинно-следственная связь. Все, что происходит с нами - это результат наших прошлых действий. Ни в коем случае не кара божья, не наказание. Многие называют это кармой, но только лишь оттого, что далеко не все причинно-следственные связи мы можем установить.

Alexandr Saprykin:

Ад, так ад.

Пастафарианский ад, если он существует, аналогичен раю, за исключением того, что пиво может быть старым, а стриптизёрши больными венерическими заболеваниями.)))))

:)))   нет,  нет...   

Каждому по вере будет дано.
Я верю в тот Ад,  который обрисовал в анекдоте.

А старых стрептизерш с венирическими заболеваниями ,  в самый раз кипятить в котлах , поливая старым пивом.

Andrey Dik:

Вера не равно Церковь, пойми для начала это.

Далее, "Бог в каждом из нас" - всего лишь метафора. Это не значит что где то в организме сидит какой то седовласый старик или дух какой то. Это значит что каждый человек может быть Человеком по образу и подобию, а может им и не быть - та самая свобода воли.

... 

Ох,  Андрей,  с тобой всегда  интересно общаться.  

Когда кто то говорит,  что внутри у него Бог...  пусть даже метафорически ,  что то же самое   понятие как  гиберболически.  Надо понимать,  он сильно преувеличивает. 

p. s. 

Никакой провокации нет.  Не надо возводить в культ   и делать из меня злодея.  

Я добрый,   собак и кошек люблю,  голубей кормлю.