Интересное и Юмор - страница 4221

Andrei:
Вы немного устарели, ад как раз сворачивается в загробном мире... самые большие муки это темной душе когда она в свет попадает...
Да  я сам знаю, что я уже  динозавр. Вот только жаль, как Вы пишете, ада не стало. В рай выходит  наших негодяев  олигархов поместят, чтоб их там только совесть мучила, так  ее у них нет. 

Aleksey Ivanov:
Да  я сам знаю, что я уже  динозавр. Вот только жаль, как Вы пишете, ада не стало. В рай выходит  наших негодяев  олигархов поместят, чтоб их там только совесть мучила, так  ее у них нет. 

Это у темных сил, зло злом исправляется, умножая зло.. а у светлых всё светом и добром...

Andrei:

Это у темных сил, зло злом исправляется, умножая зло.. а у светлых всё светом и добром...

Да, наверно это так и это правильно. Только мир, в коем мы живем, погружается во зло все больше и больше.

Aleksey Ivanov:
Да, наверно это так и это правильно. Только мир, в коем мы живем, погружается во зло все больше и больше.

Это закон кармы - отвергая свет, человек вгоняет себя и всё вокруг в темноту... так это задумано изначально чтобы свет нельзя было ничем заменить...

Христианство

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.

Свет в христианстве разделяется на тварный и нетварный. Следует понимать — свет тварный включает в себя как материальный свет, так и духовный, но не предвечный (свет Ангелов Неба, свет лица, души …)

Быт. 1:3-4: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Свет тварный бывает светом живых, даваемым Духом Божиим через Ангелов:

Пс. 55:14: Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Пс. 66:2: Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,

Пс. 88:16: Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,

Бывает свет славы:

Откр. 18:1: После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Современная художественная, историческая литература, в числе других неканонических источников, дает пример осмысления этой категории, доносимого через возможную только для человека иной эпохи — своего рода экзегезу миропонимания Сергия Радонежского:

И понять, постигнуть можно не Бога, а токмо истекающие из него энергии, ими же пронизан мир, ими он создается и разрушается. Ибо без них, без энергии света, мир — это тьма, и вещественный свет, видимый смертными очами, свет тварный, тоже сходен с несотворенною тьмой».

1 Иоанна. 1:5: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82_(%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

Andrei:

Это закон кармы - отвергая свет, человек вгоняет себя и всё вокруг в темноту... так это задумано изначально чтобы свет нельзя было ничем заменить...

Так  карма поганая у всего социума.

Aleksey Ivanov:
Так  карма поганая у всего социума.
Через свет это легко исправляется... но занимает время пока материальное по цепочке изменится из-за инерционности...
[Удален]  
Andrei:

бог это свет, если бы молились ему то ощутили бы свет, а если не ощущают то молятся кому-то или чему-то другому.... всё просто.

свет это фотоны

бог это фотоны?

Andrei:

Христианство

Что за манера вставлять или писать целые простыни. Неужели не можете понять, что их, кроме авторов, никто не читает.  

Maxim Dmitrievsky:

свет это фотоны

бог это фотоны?

https://www.mql5.com/ru/forum/3457/page4239#comment_6900026
Интересное и Юмор
Интересное и Юмор
  • 2018.03.25
  • www.mql5.com
Форумяне, не забывайте соблюдать правила...