Интересное и Юмор - страница 4201
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
(прим. для верующих: всё вышесказанное - всего лишь моё мнение, никого этим не намереваюсь обидеть если что)
а, ну так бы и сразу..
мужики - тушите костёр - расходимся по домам, он не намеревался никого обидеть!
Люди хотят себя ограничивать, а еще лучше когда дорожка уже вымощена и можно затратить минимум энергии и не думать ни о чем
и тем более не думать о смерти, ощущение неизбежности которой подталкивает принять религиозную пилюлю, но эта пилюля от ума а не от смерти и в реальности ничего не меняет
весь ужас и комедия происходящего - в нежелании ума принять свою бренность, а поскольку многие ассоциируют себя со своим мыслепотоком, то желают положить его в сказочную шкатулку религии,
тем самым обречь себя на некоторое более продолжительное (в идеале - вечное) существование в надуманной этим же умом, новой реальности
это торжество инстинкта самосохранения, который трансформировался в причудливые формы самосохранения сознательного
здесь никогда не будет логики и не будет смысла, потому что желаемое - выше смысла, вше ума, выше жизни и возможностей человека, принявшего религиозную пилюлю для облегчения предсмертной агонии
Очень верное замечание про страх смерти
религиозные люди обычно в годах или с каким-то проблемами
нормальному здоровому человеку религия просто не нужна
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
это одна проблема, вторая проблема нравственности - как Саныч уже успел заметить
в этом случае религия важна как соц. институт, но есть одно биологическое НО
не всем дано, и не совсем понятно что на что больше влияет - нравственные биологически особи на поддержку институтов нравственности, или институты на биологически не нравственных (горбатого могила исправит)
+ нравственность можно воспитывать и без религии
Если учесть Ваши предыдущие посты, то "нормальный и здоровый человек" - это свободный человек, человек свободный от всяких там ограничений, особенно нравственных и моральных, которые все из религии, а для нас из христианства: не убий, не укради.... и огромное количество других запретов, ограничений, рамок, которые и составляют смысл понятий "воспитанный человек", "культурный человек" вне зависимости от того верующий или нет.
А сегодня "цивилизованный мир", составляющий по количеству величину сравнимую со статистической погрешностью, развернул борьбу за свободу, свободу ото всего. Если нет ограничений, исходящих из религии, то свободный человек тот, у которого кольт больше и быстрее выхватывает.
Создается впечатление что "не убий" и "не укради" до появления религий в принципе не существовало. И только религия позволила выползти человечеству из пещерного века. Поэтому не надо путать причину со следствием.
да, есть такие чудики
еще неодим к бошке прикладывает
и с камнями общается
https://artemdragunov.livejournal.com/
Я не о чудиках. Вы меня не поняли и уже записали в их ряды. Я про работу с психикой ( или что-то вроде того-ссознание). Я не про вызов духов и шапочку из фольги . Я про трансовые состояния и то с помощью чего их можно достигнуть. Чтение мантр и звук гонга при релаксации или медитации-это ведь не мистика, но вибрации ( а это и есть вхождение вебрациями в резонанс с телом собственным, по сути смысл мантр не в том что говорится, а в самом звуке от них) от них иногда дают некоторые эфынкты. Просто звуковой резонанс может быть можно перенести в зрительный, инструментом при котором будут мыслеобразы или реальные инструменты в виде зеркал.
мантры нужны для концентрации внимания, например на звуке, что бы не думать ни о чем другом, и гонг что бы следить за тактом и не фокусироваться на внутреннем диалоге, типа как условный рефлекс вырабатывается
про вибрации без понятия, но состояние ума меняется, это правда, это как прочистить фильтр от пылесоса - возникает легкость в голове и легче потом сосредоточиться на чем-то, нет мусорных мыслей
Дальше я не заходил, страшно не вернуться :)
я вас никуда не записал )) просто писали про ОС, он это практикует и видит будущее :)