Интересное и Юмор - страница 5824

MrBrooklin #:

Всем хорошего дня и настроения! Раз затронули зубную тему, то вот что из интересного нарыл в интернете:

Громкое заявление и многообещающие возможности, осталось только дождаться успешных результатов. Вот будет юмор, когда на месте коренного зуба полезет резец или клык, а на месте резца вырастет, например, коренной!!! ))

С уважением, Владимир.

Да, спасибо, я давно эту новость видел. Вопрос: когда это достижение научно-технического прогресса в ритейл услугах доступно будет? Знаю что в мире из-за сильно переработанных продуктов которые повсеместно - с зубами проблемы у людей уже везде. А с возрастом лучше ставить не свои, дабы на старость убрать головную боль.

Реально готовлюсь 28 циркония поставить или стеклокерамики, тем более у меня с винирами проблема и их нужно менять(как раз новые материалы появились), например последний раз один винир скололся об косточку граната сильно. В таком духе.

Пока лучше Китая не нашел, но есть ещё и Турция.

+

Самок красивое что нашел из виниров/коронок.

Может кое какие дела выгорят и я так и сделаю :)

MrBrooklin #:

Всем хорошего дня и настроения! Раз затронули зубную тему, то вот что из интересного нарыл в интернете:

Громкое заявление и многообещающие возможности, осталось только дождаться успешных результатов. Вот будет юмор, когда на месте коренного зуба полезет резец или клык, а на месте резца вырастет, например, коренной!!! ))

С уважением, Владимир.

Володя, зуб это кость. А наращивание костей применяется уже достаточно давно и сто́ит в настоящий момент не так уж и дорого. Правда процедура это довольно долгая. Мне сказали, что вставлять имплант можно только через 4 месяца. А потом ещё 3 месяца пока имплант приживётся. Только потом можно ставить «зубозаменитель». Итого 7 месяцев… Сам сейчас прохожу эту процедуру. Но даже если не наращивать кость челюсти, то имплант будет в работе минимум через 3 месяца. Вот и думайте где провокация по поводу импорта зубов из поднебесной… Поставить пломбу, ну можно согласиться поехать… А кто гарантировал профессионализм тамошних врачей? А кто считал сколько стоит с учётом поездки туда и обратно? В одно время меня друг агитировал ехать в Углич ставить пломбы. Там вроде бы было дешевле чем в Москве. Но мне в то время было не надо.

В общем всё это болтовня. Где-то чего-то испытывают что уже давно применяется. Писатели пишут не для того, чтобы просветить читателей, а исключительно для того, чтобы заработать. А правдивость написанного никого из писателей не интересует.

Alexey Viktorov #:
А правдивость написанного никого из писателей не интересует.

Привет, Алексей! Это точно. Спасибо, что напомнил мне про старый детский анекдот - "Иду, смотрю на заборе слово из трёх букв написано, заглянут туда, а там дрова!!! ))

С уважением, Владимир.

Alexey Viktorov #:

Где-то чего-то испытывают 

Насколько я знаю, не совсем.

Зуб состоит из гидроксиапатита. Есть зубные пасты с ним, это одни из самых прогрессивных сейчас.

Несколько лет назад наши научились заделывать им микротрещины. И МЕЧТАЮТ освоить полноценное восстановление кусками. Так сказать, пломбы из настоящего зуба.

Но пока только химия, которая имеет свой цвет, и не считается вечной.

Ещё лет 10 назад пробовали из днк выращивать настоящий зуб. Чтобы после выдёргивания родного, тут же приживлять клон. Но это очень дорого, так как только 1 из нескольких тысяч вырастал в пробирке* идеальной копией.

Недавно читал, что опять вернулись к этому вопросу.

Грубо говоря, уже лет 20 ничего нового в восстановлении зубов, и ничего не ожидается.

Цемент заменили химией, и всё по большому счёту.

Как в автопроме последние 50 лет. Выглядят как звездолёт, а в реале только бензином не воняет из-за инжектора, и расход в разы меньше. А для жопы толь жестче стали.

Вам всё равно делать нечего. А у меня ёж дикий. Ещё есть хорёк, но я его только 2 раза за лето видел. Я знаю, где его домик, я курю рядом, и подлавливал его, возвращающегося с прогулок. Няшный такой.

Сижу курю, он вышел из домика и дальше спать на солнышке.

ёж

Сладкого захотелось

Вступил в силу закон о регулировании криптовалют

краткое содержание

1

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a95d79c9a7947bd5677e324

2

https://dzen.ru/a/apVXSx0nKGBu_mxR

полная версия

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202608040007?index=2

Там 287 страниц. Естественно, я его не читал и собираюсь.

Я так понял, там главная мысль уберечь лунтиков от потери денег, и не дать налогам спрятаться.

Сажать будут* с середины 2027-го.

На мой взгляд, это вообще не ограничения, кроме пункта про анонимные криптовалюты. Но желающих взять анонимной крипты в весе (на споте), я думаю, не так и много, и всё равно они выкрутяться.

Федеральный закон от 04.08.2026 № 282-ФЗ ∙ Официальное опубликование правовых актов
  • publication.pravo.gov.ru
Федеральный закон от 04.08.2026 № 282-ФЗ "О цифровых валютах и цифровых правах"

Andrei Savchenko #:

На мой взгляд, это вообще не ограничения, кроме пункта про анонимные криптовалюты.

А этим отрубят головы.

https://dzen.ru/video/watch/6a95992a52c8fc1339ed7ee6

Это не то, что вы подумали…

В понедельник на на работу...

Трюк вживую