Интересное и Юмор - страница 5830

Yuriy Zaytsev #:

В бухгалтерии у деревянных счетов есть плюсы: на них не нужно ставить обновления, докупать память, не нужны ИТ спецы.

Найти бухгалтера, знающего как вести мемориально-ордерный учёт или журнально-ордерный учёт вручную - весьма не просто!

Даже при автоматизации в бухгалтерском учёте много ошибок, а сколько их при полностью ручном труде - трудно представить!

А исправление такой ошибки - так же не простое дело.

Поэтому, если представить бухгалтера со счётами, ведущего учёт на бумаге, то эта работа сейчас бы была весьма высокооплачиваемой.

В начале 80х мы с моим другом-начальником, два крутых и уважаемых спеца по мини-ЭВМ DEC PDP-11, с производства, строящегося британцами, пришли в центральную бухгалтерию завода... и уронили челюсти. Комната, заполненная пожилыми и не очень бухгалтершами, трещала клавишами калькуляторов. Женщины, не глядя на клавиатуры, решали сложнейшие бухгалтерские задачи, пальцы их мелькали. Мой начальник сдавленно сказал "Вот кто профессионалы". Уходили мы тихо, опустив головы.

Aleksey Vyazmikin #:
Поэтому, если представить бухгалтера со счётами, ведущего учёт на бумаге, то эта работа сейчас бы была весьма высокооплачиваемой
Так, ну деревянные счёты у меня уже есть..... Дело за малым)

Alexandr Saprykin #:
Так, ну деревянные счёты у меня уже есть..... Дело за малым)
https://youtu.be/YGG-Qz89lGo?si=fxEqmblGlzPCvXJZ
Sucaba - древневосточный компьютер!
Sucaba - древневосточный компьютер!
  • 2012.01.10
  • www.youtube.com
Смотрите любимые видео, слушайте любимые песни, загружайте собственные ролики и делитесь ими с друзьями, близкими и целым миром.

Yuriy Zaytsev #:
В бухгалтерии у деревянных счетов есть плюсы: на них не нужно ставить обновления, докупать память, не нужны ИТ спецы.

А еще они энергонезависимы и экономичны. )))

И в плане надежности наверное фору дадут любому конкуренту.

Господа, у меня каламбурчик...

Продануть (гл.) - зайти в шорт на откате восходящего движения.

Vitaliy Kuznetsov #:

Новая карта мира после голосования ООН. Отказались от Меркатора. По инициативе Африканских стран, теперь масштаб более точный. 

США — единственная страна, проголосовавшая против, За — 164 государства.

Гренландия в 14 раз меньше Африки, а до этого выглядели почти равными.

А это реальные размеры

Довольно интересное видео

Vitaly Muzichenko #:

Довольно интересное видео

Важен не размер территории, а экономический, политический и военный потенциал.
Территория России всё равно самая крупная, но проживает на этой территории лишь ~2% от населения планеты. 
А полезных ископаемых в одной только Курской геомагнитной аномалии порядка 60% от мировых запасов железной руды. Лакомый кусочек, не так ли?.. 

Ещё интересный момент