Интересное и Юмор - страница 4100
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В конце 70-х к нам в лабораторию пришел новый сотрудник - вернулся из Индии после трех лет командировки. Удалось выведать у него размер зарплаты, которую он получал в Индии - получалась величина просто запредельная даже по сравнению с кандидатами наук (мин = 320 рублей). Все стали считать его местным Ротшильдом или Рокфеллером - кто как. Но жлоб - пришел, а поляну соответствующую не накрыл.
Потом слово за слово и выяснилась одна очень важная и непонятная нам подробность: денег он получал много, но все уходили под ноль. Дело в том, что каждый должен жить в полном соответствии со своей зарплатой. Говорит: "Последнее время жил на вилле, куча слуг, которые на фиг не нужны, так как не было привычки пользоваться слугами". Какие-то деньги, довольно большие по нашим советским меркам он привез, но это были копейки по сравнению с тем, что там оставил, тратя на поддержание соответствующего не нужного, но обязательного социального статуса.
Уже в последнее время среди моих знакомых, которым удалось устроиться на западе, я увидел ту же проблему.
Например, мой знакомый устроился в ФРГ с очень приличным окладом (конец 90-х) в 10 тысяч марок месяц. Прожиточный минимум для него был около 2000 марок. Ан, нет. Стали коситься и намекать на расторжении контракта, так как хозяин считал, что он учится у него, копит деньги для того чтобы потом перехватить у него бизнес. Далее все по индийскому сценарию. Он пытался исправиться в нажежде продлить контракт, но видно осадок остался и контракт не продлили.
Другая жизнь.
Да, сейчас пойдут небылицы... нескончаемым потоком.
У нас в инстике были преподы, которые поработали и в Индии и в Китае, ничего такого не было со слугами и особняками. Да и просто были знакомы работавшие за границей: на Кубе, в Монголии. Все с деньгами приезжали, может не Ротшильды, но с деньгами.
А дети ваши там ...
Sergey Golubev:
Я извиняюсь что я внедряюсь в разговор, но 11 тыс руб с уже сминусованными коммунальными расходами (а если у вас "хрущевка" - то это сминусовано 3 - 4 тыс в месяц) - это пенсия не бизнесмена (у ИП с хорошей большой выручкой такой пенсии сейчас нет - меньше), а прокурора (или военная пенсия).
Я к тому, что в регионах таких пенсий нет.
А в Германии есть разные пенсии ...
И вообще сложно сравнивать - пенсии (наши и их) и расходы (наши и их).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - --
Вы просто не в курсе. Я во дворе в шахматы с двумя дедами играю, так у них пенсия выше моей. А у одного значительно выше - 20 000 р. Они оба ветераны, а я не ветеран (это определяется по трудовому стажу). Тот у которого 20 000 р работал перед пенсией начальником цеха на заводе и после достижения пенсионного возраста ещё проработал 8 лет. Когда продолжаешь на пенсии работать идут хорошие надбавки к основной пенсии.
Был один знакомый, эмигрировал в германию, а потом еще несколько лет, получая там пособие по безработице, раза по 2 по 3 в год наезжал в Россию.
Другой знакомый, имею после инстика только год стажа, устроился инженеров с зп 5т. евро.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - --
Вы просто не в курсе. Я во дворе в шахматы с двумя дедами играю, так у них пенсия выше. А у одного значительно выше - 20 000 р. Они оба ветераны, а я не ветеран (это определяется по трудовому стажу). Тот у которого 20 000 р работал перед пенсией начальником цеха на заводе и после достижения пенсионного возраста ещё проработал 8 лет. Когда продолжаешь на пенсии работать идут хорошие надбавки к основной пенсии.
Вы хоть среднее берите чтоль. А то по потолку судите. В регионах зарплаты такие, и то не во всех, а Вы про пенсии. Не надо сравнивать тех кто в должностях или с северскими коэф-и старыми или ветеранов, у них такие, и то они заслуживают большего. А у рядовых даже с 30-ими стажами на работе, таких нет и в помине. В начальстве на пенсии работать можно лишь по блату, при этом уже сыпящийся пенсионер занимает место где мог бы работать молодой и энергичный специалист, а пенсионер мог бы будучи ещё не настолько старым при хорошей пенсии пожить в своё удовольствие. Вместо этого он по блату занимает место и вкалывает, чтобы его пенсия была чуть лучше, верх успеха.
ПС. Если вы играете в шахматы с пенсионэрами с пенсиями в 20 т. р. , то это не значит что в стране пенсии 20 т. р., это лишь означает что вы играете с более состоятельными пенсионэрами, и их не обязательно много в стране.
Вы хоть среднее берите чтоль. А то по потолку судите. В регионах зарплаты такие, и то не во всех, а Вы про пенсии. Не надо сравнивать тех кто в должностях или с северскими коэф-и старыми или ветеранов, у них такие, и то они заслуживают большего. А у рядовых даже с 30-ими стажами на работе, таких нет и в помине. В начальстве на пенсии работать можно лишь по блату, при этом уже сыпящийся пенсионер занимает место где мог бы работать молодой и энергичный специалист, а пенсионер мог бы будучи ещё не настолько старым при хорошей пенсии пожить в своё удовольствие. Вместо этого он по блату занимает место и вкалывает, чтобы его пенсия была чуть лучше, верх успеха.
...
ПС. Если вы играете в шахматы с пенсионэрами с пенсиями в 20 т. р. , то это не значит что в стране пенсии 20 т. р., это лишь означает что вы играете с более состоятельными пенсионэрами, и их не обязательно много в стране.
В том то и дело, что виноват, плохо прорубил.
Если слишком захотеть, то можно, обдирая штаны, пролезть и в плохо проковырянную дырку. Что мешает-то?
А то слышно тут от нескольких вечно недовольных и ноющих - ух как всё плохо в доме, ах как всё там (там!) хорошо и мило.
Ну так что вам всем мешает просто собраться, и уехать из ненавистного места и приложиться челом к сияющим коленям благостной жизни? ЧТО?
Накипело. Хватит ныть уже.
Точку ставлю в дальнейшем обсуждении.
ЗЫ. Мне конечно можете ответить при желании, а дальше буду удалять посты на эту тему.