Интересное и Юмор - страница 4013
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот с журналами все было очень неплохо, я выписывал Радио, Техника-молодежи, Наука и жизнь, Химия и жизнь, еще что-то. А с книгами реально была беда. Причем даже с технической литературой по электронике. Про художественную вообще молчу. Много тогда читал, сейчас как-то отошел от этого.
А вот Федосеев журналы не выписывал -- потому и мается по форуму неприкаянный.
А вот Федосеев журналы не выписывал -- потому и мается по форуму неприкаянный.
Некоторые Playboy читали ))) У нас тут по Неве ходили танкеры в Скандинавские страны, мы моряков на лодке на берег за водкой возили. Так что были и при жвачке, и при джинсах и Плейбоях ))
Когда дефицит приравнивается к цензуре, появляются сказочники.
Это не вопрос политики, это вопрос, на сколько книгоиздание в СССР было прибыльным, и было ли.
Сильно подозреваю, что было как с автобусами по 6 копеек за проезд - нерентабельно, дотируемо, а надо.
Мы малый моделяж выписывали. Редко когда доходил, но когда приходил, были дико рады. Помню Ил62 LOT, Су 7, плавающий танк, и бомбер британский Ланкастер.
У меня все приходили, но надо было каждый день проверять, т.к. воровали. ЮТ тоже выписывал, вот приложение как-то не помню.
А радости точно были полные штаны. Ведь был абсолютный информационный голод, 3 программы по телеку, 1-2 фильма каждый день.
Все, что делали, это бухали да по дискотекам драться ездили. Такое счастливое советское детство. Хорошо, я тогда карате увлекся и еще приемники паял и всякую электронику любил собирать и чинить. Это как-то спасло.
А половина класса из 8-летки тупо спилась, большинство давно на кладбище или в тюрьмах сгнили.
Мы малый моделяж выписывали. Редко когда доходил, но когда приходил, были дико рады. Помню Ил62 LOT, Су 7, плавающий танк, и бомбер британский Ланкастер.
Когда дефицит приравнивается к цензуре, появляются сказочники.
Это не вопрос политики, это вопрос, на сколько книгоиздание в СССР было прибыльным, и было ли.
Сильно подозреваю, что было как с автобусами по 6 копеек за проезд - нерентабельно, дотируемо, а надо.
Ну а с остальным, с продуктами, одеждой, обувью было лучше, что ли? Ладно, Москва снабжалась по первой категории, Питер по второй, до конца 80-х еще можно что-то было купить из еды. Шмотки только у спекулянтов, помню джинсы купил за 230 руб. при зарплате после ВУЗа 120 р. А как остальные жили в провинции? В Читу макароны посылали тете в посылке каждый месяц.
Так что я туда обратно не хочу.
Ну а с остальным, с продуктами, одеждой, обувью было лучше, что ли? Ладно, Москва снабжалась по первой категории, Питер по второй, до конца 80-х еще можно что-то было купить из еды. Шмотки только у спекулянтов, помню джинсы купил за 230 руб. при зарплате после ВУЗа 120 р. А как остальные жили в провинции? В Читу макароны посылали тете в посылке каждый месяц.
Наверное я не в той стране жил -- провинция, не областной город -- пустые полки помню только после развала ссср.
Да и то их пустота такая:
-- килька в томате
-- икра кабачковая
-- колбаса полукопчёная нескольких сортов
-- колбаса варёная нескольких сортов
Джинсы Rifle в стиле "бери, не хочу" любых размеров за 100 руб. в местном универмаге, год примерно 1985.
Мясо, колбаса, молочка, крупы, мороженное, коктейль, кофе в железных банках, чай грузинский, сахар буряковый и тростниковый, лимоны, бананы и много чего -- всё было всегда в холодильнике и на столе. Не мясных блюд на завтрак, обед и ужин -- не помню вообще.
По разному было.
Например, не было никакого голода в Чите, когда я был там в (армейской) командировке в 86-ом.
Никто вас туда и не зовет, даже если предположить, что это возможно хотя бы теоретически. О другом речь, о вранье, передёргиваниях да гадостях по поводу и без.
По разному было.
Например, не было никакого голода в Чите, когда я был там в (армейской) командировке в 86-ом.
Никто вас туда и не зовет, даже если предположить, что это возможно хотя бы теоретически. О другом речь, о вранье, передёргиваниях да гадостях по поводу и без.
Откуда можно было знать как живут люди будучи в армейской командировке?
В 89 был во Владивостоке, думал раз город морской... а в рыбных магазинах голяк полный был, в том числе и с рыбными консервами.