Интересное и Юмор - страница 4015

Известный фарцовщик Ян Рокотов, расстрелянный в 1961 году, дал определение джинс: "Прошу суд обратить внимание, что джинсы бывают только марки „Левис“, все остальное — просто штаны".

Andrey F. Zelinsky:

Наверное я не в той стране жил -- провинция, не областной город -- пустые полки помню только после развала ссср.

Да и то их пустота такая:

-- килька в томате
-- икра кабачковая
-- колбаса полукопчёная нескольких сортов
-- колбаса варёная нескольких сортов

Джинсы Rifle в стиле "бери, не хочу" любых размеров за 100 руб. в местном универмаге, год примерно 1985.

Мясо, колбаса, молочка, крупы, мороженное, коктейль, кофе в железных банках, чай грузинский, сахар буряковый и тростниковый, лимоны, бананы и много чего -- всё было всегда в холодильнике и на столе. Не мясных блюд на завтрак, обед и ужин -- не помню вообще.

Пустые полки я помню в 90-м году. Родился сын и жена уехала с ним  деревню на лето. Все лето питался кефиром и какими-то крупами, больше ничего не мог купить. Почти все было по продуктовым талонам и очереди часа на 2, не было времени стоять, много работал.

А ладно, все это в далеком прошлом, нет смысла обсуждать.

Alexey Volchanskiy:

Пустые полки я помню в 90-м году. ...

ну, правильно -- на момент распада ссср -- пустые полки, равно как и непоставка хлеба в 1917 -- всё по плану.

ссср фактически был ликвидирован в 1989 году на мальтийском саммите.

revers45:

Вы правы, джинсы тогда свои шили и еще говаривали, что советская промышленность не выпускает не качественного материала и стеснительного в носке фасона, зато эти штаны не протирались в охальных местах и с сексуальной ориентацией у молодежи, всё было в порядке.

И дифицит продуктов питания действительно был, зато небыло проблем борьбы с ожирением, как в современных, развитых странах...))

У меня и сейчас нет проблем с ожирением, несмотря на то, что уже за 50. Просто надо следить за собой, а не жрать, как свинтус. А джинсы тогда вовсю шили цеховики и частники. У меня одноклассник сидел и дома строчил, ему все материалы привозили и товар забирали. Очень неплохо зарабатывал. Фирм стоила дороже конечно.

Alexey Volchanskiy:

Пустые полки я помню в 90-м году. Родился сын и жена уехала с ним  деревню на лето. Все лето питался кефиром и какими-то крупами, больше ничего не мог купить. Почти все было по продуктовым талонам и очереди часа на 2, не было времени стоять, много работал.

А ладно, все это в далеком прошлом, нет смысла обсуждать.

Раньше может чего-то и не было, только по блату, зато сейчас всё есть, но позволить купить может не каждый, о пенсионерах вообще можно не говорить, еле концы с коммуналкой сводят. У меня бабушка получала 21 рубль пенсии, и мне на сберкнижку умудрилась положить 600 рублей. Сейчас отложить деньги практически невозможно. Прогресс налицо.

Alexey Volchanskiy:

Пустые полки я помню в 90-м году.

...

(тихо сам с собою) И при чем тут Советский Союз...

Vitaly Muzichenko:

Раньше может чего-то и не было, только по блату, зато сейчас всё есть, но позволить купить может не каждый, о пенсионерах вообще можно не говорить, еле концы с коммуналкой сводят. У меня бабушка получала 21 рубль пенсии, и мне на сберкнижку умудрилась положить 600 рублей. Сейчас отложить деньги практически невозможно. Прогресс налицо.

Я не говорю, что сейчас рай. Просто надо судить обо всем объективно и помнить, что было.

Andrew Petras:

Про те, которые после построения выдавли якобы, когда толстячок пробегал... соврал опять, даже не запомнил.

...ага блажен кто сам придумал и верует, по шизе вашей вам воздастся.

Dmitry Fedoseev:
...ага блажен кто сам придумал и верует, по шизе вашей вам воздастся

Эт точно.

Интересное и Юмор
Интересное и Юмор
  • 2017.07.29
  • www.mql5.com
Форумяне, не забывайте соблюдать правила...

Andrew Petras:

Эт точно.

Джинсы Тверь, это были не джинсы, а жалкое убожество, они совершенно не котировались. Но  даже их изобилия не наблюдалось.