Интересное и Юмор - страница 3905

Sergey Golubev:

Политические темы лучше не обсуждать.

Окей, если здесь такие правила, значит не будем их нарушать.
Правда там такая тонкая грань между новостями, политикой и тем же фундаментальным анализом.
Может стоит следить только за культурой общения, а не ограничивать друг друга в списке разрешенных тем?

Lazar Buga:
Так а что для вас интересное? У каждого ведь свои интересы и чувство юмора тоже разное.
Кому то пофилософствовать интересно, кому то политическую ситуацию в мире обсудить, новости и другое.
Всем не угодишь. Главное без оскорблений общаться, а так можно на любые темы, нет?

Нельзя путать интересное и интересы. Это сосем разные понятия. Отнеситесь с пониманием.

Lazar Buga:
Окей, если здесь такие правила, значит не будем их нарушать.
Правда там такая тонкая грань между новостями, политикой и тем же фундаментальным анализом.
Может стоит следить только за культурой общения, а не ограничивать друг друга в списке разрешенных тем?

Не получается.
На моей памяти и посты в ветке листами удаляли, а банов много было ... не помогает. Тут старожилы этой ветки помнят разное ...
Ведь удаление контента и особенно бан - это всегда плохо для всех (для ресурса это тоже плохо).

А это такая оффтоповая ветка, где сложно соблюсти грань (а такая оффтоповая может быть только одна в рус части, другая тоже одна - в англ части, в кит части тоже одна). Даже раньше было предложение вообще ветку удалить ...

--------------------

Про СССР была дискуссия - вроде грань не переходили. Правда, все равно было много удаленных постов вчера. Но как началось про Украину - начались баны ...

--------------------

Лучше выбирать нейтральные темы, технические например.
И самим следить за порядком.

Например, справа внизу каждого поста (проявляется если навести мышкой) есть линк Жалоба:

Это не невинная штука: если "пожалуетесь", то это видно всем модераторам и всем админам. То есть, если один модератор не среагирует - другой модератор среагирует (а модераторов в каждой языковой части форума несколько), а если модераторы не среагируют - админы решат.
Таким образом можно регулировать ситуацию в ветках.

--------------------

Uladzimir Izerski:

Нельзя путать интересное и интересы. Это сосем разные понятия. Отнеситесь с пониманием.

Я имел ввиду интерес как чувство любопытства. Когда ты узнаешь что то новое о том что тебя интересует (или тебе интересно, как угодно называйте).
Что еще за разные понятия?

George Merts:

Вот-вот. Именно поэтому и пришлось всю отрасль на корню изводить, что не может самолет стоить дешевле поезда.

Сейчас - все потихоньку возвращается, не вижу никаких причин для стенаний "проср...ли все полимеры".  Все сохранено, и приумножено. Народ явно стал жить лучше, вон, на предыдущих страницах давали графики потребления - и дешевые продукты - стали потреблять меньше, дорогие - больше. Что как раз говорит о том, что народ явно не бедствует.

Мне приходилось довольно часто летать в командировки самолётами. И хотя билет на самолёт был дороже, чем поездом, но из-за того, что быстрее, оплата суточных получалась меньше и в целом получалось что предприятию было выгоднее отправлять в командировки своих сотрудников самолётом. А теперь билеты дорогие в основном потому, что самолёты берут иностранные в лизинг и за это приходится платить не малые деньги. А отрасль развалилась не из-за этого, тогда не только эту отрасль развалили, а вообще почти всю промышленность. Понятно, что понемногу восстанавливают. Но ведь можно было и без таких потерь реформировать. Что-то сократить, что-то объединить и пусть в меньшем количестве, но продолжать производство своих пассажирских самолётов. А не так: всё закрыли, оборудование распродали, повесили замок, а рабочих на улицу.

Сейчас собираются совместно с Китаем спроектировать и производить аэробусы, но когда они появятся, думаю, что очень не скоро. Мне уже наверно не дожить до этого.)

Sergey Golubev:

Это не невинная штука: если "пожалуетесь", то это видно всем модераторам и всем админам. То есть, если один модератор не среагирует - другой модератор среагирует (а модераторов в каждой языковой части форума несколько), а если модераторы не среагируют - админы решат.
Таким образом можно регулировать ситуацию в ветках.

--------------------

Добро, понял. Значит буду жаловаться, но не потому что я не люблю дискутировать на политические темы и даже на острые современные вопросы.
А потому, что считаю непозволительным оставлять некоторые заявления без внимания. Например если я вижу дезинформацию, то считаю своим долгом постараться нейтрализовать её.
Если правильно понимаю, то подобное сообщение подпадает под современную политику. Кинул жалобу.

upd: удалили быстрей ветра)

Вспомнил авиакатастрофу 1994 г. Командир посадил своего сына в кресло пилота. Б-р-р-р-р  мороз по коже!

Нечто подобное однажды испытал, когда зимой занесло машину на скользкой дороге. Не смог выправить курс, крутило на дороге пока не погасла скорость. Хорошо, что встречных машин не было и всё обошлось благополучно, отделался лёгким испугом.

Урок вчерашнего вечера -

если кто и думал, что это модераторы такие злые, что удаляют посты и банят "не по одному", а по несколько сразу, то вчера вечером эти иллюзии все рассеялись даже у самых недоверчивых - стало совсем понятно, что это часть пользователей (немодераторов) желает, что бы было много банов и удалений, а если этого нет - то жалуется и угрожает, требуя своего (банов и удалений).

Публичная безпричинная ненависть программистов к друг другу тут иногда зашкаливает.

-----------------------

С добрым утром!

Природа, река:

Природа, река, вдали от города

С красивым утром.
Фото dubnaphotos