Интересное и Юмор - страница 3846

Дмитрий:

Про "кучу начальников" - список в студию.

Я знаю, что ДО хлопкового дела ни одного начальника не расстреляли - ни по делу Елисеевского, ни по делу Океан, ни по другим делам. Максимум - посадили зам министра.

По делу Медунова село несколько пешек и один покончил с собой, а Медунов успешно вошел в состав ЦК КПСС.

Расстреляли НЕЗАКОННО валютчиков при Хрущеве, так они не были чиновниками.

Учите матчасть - кодексы РСФСР и других республик: статья о валютных операциях и статья о хищениях. Для начала.

Никого учить я буду, кроме Вас, но только за деньги и только за очень большие, так как на почве антисоветского зомбирования не вменяем.

СанСаныч Фоменко:

Учите матчасть - кодексы РСФСР и других республик: статья о валютных операциях и статья о хищениях. Для начала.

Никого учить я буду, кроме Вас, но только за деньги и только за очень большие, так как на почве антисоветского зомбирования не вменяем.

1. Рокотова и других двух валютчиков расстреляли НЕЗАКОННО потому что ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ, а их расстреляли по закону, который приняли ПОСЛЕ ИХ АРЕСТА.

2. Зачем соврал о "куче начальников"?

Дмитрий:

1. Рокотова и других двух валютчиков расстреляли НЕЗАКОННО потому что ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ, а их расстреляли по закону, который приняли ПОСЛЕ ИХ АРЕСТА.

2. Зачем соврал о "куче начальников"?

Последний раз бесплатно.

"Послушание всех советских хозяйственников строилось на стать "Хищение".

Механизм был следующий.

Как известно при социализме главным было выполнение плана. Самое большой минус для начальника - не выполнение плана.

Выполнил план - премия каждому 10 рублей

В НИИ, котором я работал было 1000 необыкновенно ученых сотрудников. При выполнении плана суммарная премия = 10 000 рублей на все НИИ.

Потом приезжает КРУ  и выясняет - приписали и план не выполнен. А далее по воле начальства. Если дать ход, то эти 10 000 считались хищением, а организатором являлся директор. Хищение свыше 5 000 рублей - расстрел. Так как объем плана устанавливался сверху, то всегда можно было подвести строптивого директора под эту расстрельную статью, что и делалось.

В 60-е я о таких случаях слышал от родителей, которые мне с детства вбивали в голову НЕ быть начальником, а 70-е о таких случаях сообщали на ежегодных собраниях по итогам года.

ПС.

Хлопковое дело совсем другой смысл имело. Там у людей бизнес был и себе в карман. 

СанСаныч Фоменко:

https://youtu.be/QiE0h45qv-w

Высоцкий: "Мне никчему интриги и сюжеты.."
Высоцкий: "Мне никчему интриги и сюжеты.."
  • 2011.01.26
  • www.youtube.com
Мне ни к чему сюжеты и интриги,- Про все мы знаем, про все, чего ни дашь. Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш. И если мне нейметс...

Открою кодекс на любой странице и не могу читаю до конца... 

И радуюсь когда статья не очень,  ведь все же  повезёт кому нибудь. 

В описании к видео - что почитать про эволюцию альтруистичного и агрессивного поведения.

ps похоже, актуально в контексте иррационального поведения  в отношении истории.

Andrew Petras:

В описании к видео - что почитать про эволюцию альтруистичного и агрессивного поведения.

ps похоже, актуально в контексте иррационального поведения  в отношении истории.

Ну что)) Психологию уничтожить! Собственно работа ведется активно, как уже здесь можно было недавно видеть в одной из тем.

Dmitry Fedoseev:
Ну что)) Психологию уничтожить! Собственно работа ведется активно, как уже здесь можно было недавно видеть в одной из тем.

Что ещё можно ожидать от человека, который судит об исторических событиях по художественным фильмам. Это даже не вопрос.

Andrew Petras:

Что ещё можно ожидать от человека, который судит об исторических событиях по художественным фильмам. Это даже не вопрос.

А это вы о чем конкретно? Будьте так добры, ответьте, а то мне уже страшно за вас, так много всяких фантазий.

Andrew Petras:

...

и не похоже, а действительно актуально, и не в свете истории, а в свете настоящей действительности