Интересное и Юмор - страница 5089
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
СТО.
Привет!
Я уважаю Альберта Эйнштейна.
рыбалка наше всё. Подпишитесь на канал.
Если стреляя в осла, вы сначала попали на 10 м левее, а затем на 10 м правее, то по статистике вы попали в осла
А тот кто верит в этот бред про статистику, тот сам осёл) При оценке точности стрельбы используется гораздо более осмысленный подход) Можно начать с понятия кругового вероятного отклонения.
А тот кто верит в этот бред про статистику, тот сам осёл) При оценке точности стрельбы используется гораздо более осмысленный подход) Можно начать с понятия кругового вероятного отклонения.
Да, у многих отклонения заметны сразу
т.е. у меня тоже??)))
К сожалению, такова современная реальность. Не в том смысле, что он населена ослами, а в том смысле, что используется метод в зависимости стоящей задачи. Когда надо, считаем в слонах, когда надо - в попугаях. Осмысленность здесь не главное, главное, чтобы был результат, соответствующей поставленной задаче. Могу подтвердить ссылкой... но политика здесь нежелательна.
И между прочим в статистику изначально закладываются такие возможности. Например, смертность и летальность. Кто из народа знает тонкости их отличия? Кода надо, один показатель приводим, когда надо - другой, а можно и ошибиться - перепутать названия и значения.
Вообще-то круговые отклонения не самая простая тема для понимания))) точность попадания и средняя точка между точками конечно разные вещи. Но для обмана на внимательность самый раз)
Вроде несложно - просто ищем медиану для распределения расстояний до цели (по выборке или по модели)
К сожалению, такова современная реальность. Не в том смысле, что он населена ослами, а в том смысле, что используется метод в зависимости стоящей задачи. Когда надо, считаем в слонах, когда надо - в попугаях. Осмысленность здесь не главное, главное, чтобы был результат, соответствующей поставленной задаче. Могу подтвердить ссылкой... но политика здесь нежелательна.
И между прочим в статистику изначально закладываются такие возможности. Например, смертность и летальность. Кто из народа знает тонкости их отличия? Кода надо, один показатель приводим, когда надо - другой, а можно и ошибиться - перепутать названия и значения.
Смертность - доля от всей популяции, а летальность - от числа заболевших.
А ещё есть вероятность дожития и функция выживаемости. Понапридумывают же)