Интересное и Юмор - страница 822

IgorM:
мне тоже есть с чем сравнивать, ну понравился Вам фильм - ОК, по мне так переигран и много внимания бредовым фантазиям - если Вы в курсе, то бред редко запоминается ;)
Значит не с тем сравниваете, поэтому кажется, что переигран. А бред запоминается, да, редко, но зато метко. ))) 
[Удален]  
tol64:

Вы хоть когда-нибудь жажду испытывали? А галлюцинации? Какие бывают галлюцинации и от чего они бывают знаете? Лихорадку? Высокую температуру с сопровождающим её бредом. А если учесть, что человек находится постоянно в полустоячем положении, не ест, не спит толком и рука прижата 300-сот килограммовым валуном, который раздолбал ему руку и при этом ему нужно решиться на то, чтобы отрезать себе руку, то всё вроде бы должно быть понятно. Учитывайте также физические особенности человека. Или всё равно не понятно? )) 

Я не просто так это говорю. Чисто из своего жизненного опыта. Мне есть с чем сравнивать. ))

Жажду? Испытывал. Не так страшна жажда, как её малюют. Как-то год назад я 11 суток ничего не ел и не пил, абсолютно, т.е. вааще. Желание есть и пить пропадает дня через три полностью (да и до этого момента оно не такое уж и сильное). Жажды и близко нет. Сутки на седьмые-восьмые сон пропадает полностью и ты как тот дельфин круглосуточно бодрствуешь. И приходится всё время двигаться - хоть на месте, как тот негр на шарнирах - но двигаться. Галюцинации? Та хоть бы одна торкнула, ну хоть на 11-е сутки - неа. Ни одной. А какими они бывают я в курсе. Галюцинацию с фантазией не спутать :)

alexx_v: В той версии, которую видел я, не было никакой анестезии.

Я подразумевал наркотические препараты, когда говорил об анастезии, надо было анастезию мне в кавычки взять сразу.

alexx_v:

...

Я подразумевал наркотические препараты, когда говорил об анастезии, надо было анастезию мне в кавычки взять сразу.

Так там вообще ничего такого не было. За весь фильм я не видел, чтобы он принимал что-то такое. Может быть у меня отфильтрованная версия фильма. То есть, бывает так, что некоторые сцены вырезают и гуляет пару версий. 

Integer: Там было что-то такое? Пока в памяти после просмотра. )) 

//--- 

А по поводу жажды и ощущений. Есть разница, когда делаешь это осознанно (сам) и когда совсем не желаешь этого + множество других нюансов. В тепличных условиях почему бы не поголодать для поднятия тонуса. )))

[Удален]  
Integer:

Не показано там галлюцинаций. Показаны мысли, фантазии мечты. Через сутки или через двое показаны картинки с газировкой, явно не галюцинации, а обостренное желание. Основной вопрос в отношении таких ситаций - что чувствовал и о чем думал персонаж, вот это и показано в фильме.

Там именно галюцинации. Вот когда тебе очень хочется минералки хлебнуть - ты её не видишь прям перед собой в бутылке, ты бы её вспомнил там и тогда, когда ты её последний раз видел или пил. Так бы и режиссёр передал обострённое желание показав такую картинку. И когда человеку мерещатся детали интерьера своей квартиры в расщелине (диван с друзьями или кто там был?) - это не обострённое желание повидаться с родными - это классический галюн. Обострённое желание режиссёр передал бы другой картинкой, по аналогии с минералкой.

Отъехать он конечно мог, без еды и сам худой, можно через три дня наглухо отъехать, да еще спать стоя, т.е. вообще почти не спать.

От этого он бы и через 10 дней не отъехал.

Соврали, кровищи должно было быть немеряно, и еще туристов он не сразу встретил.

А вот здесь Дим всё по честному. Кровищи и не должно быть много. Во первых её объём уменьшается до минус 30-ти %% от обычного. Во вторых она становится гуще. Жгут он наложил до того как.

Никаких приурашенностей не заметил, наоборот, довольно скушно и нудно, наверно стояла цель подлинно передать события и мысли, это воплне хорошо получилось.

А для пущей реалистичности должно быть еще скушнее и нуднее, но такой фильм в прокате бы провалился.

tol64:

Integer: Там было что-то такое? Пока в памяти после просмотра. )) 

Не заметил.

Вроде как рука была раздроблена, за столько дней он мог адаптироваться к боли, нервнные каналы могли блокироваться, еще рука онеметь могла от придавлености. Это самый сложны момент, как он сумел и не вырубался в процессе.

[Удален]  
tol64:

Так там вообще ничего такого не было. За весь фильм я не видел, чтобы он принимал что-то такое. Может быть у меня отфильтрованная версия фильма. То есть, бывает так, что некоторые сцены вырезают и гуляет пару версий. 

Так и я о том же говорил, что исключаю варианты, что он что-то принимал :) О чем спор? :)

alexx_v:
Там именно галюцинации. Вот когда тебе очень хочется минералки хлебнуть - ты её не видишь прям перед собой в бутылке, ты бы её вспомнил там и тогда, когда ты её последний раз видел или пил. Так бы и режиссёр передал обострённое желание показав такую картинку. И когда человеку мерещатся детали интерьера своей квартиры в расщелине (диван с друзьями или кто там был?) - это не обострённое желание повидаться с родными - это классический галюн. Обострённое желание режиссёр передал бы другой картинкой, по аналогии с минералкой.

От этого он бы и через 10 дней не отъехал.

А вот здесь Дим всё по честному. Кровищи и не должно быть много. Во первых её объём уменьшается до минус 30-ти %% от обычного. Во вторых она становится гуще. Жгут он наложил до того как.

А для пущей реалистичности должно быть еще скушнее и нуднее, но такой фильм в прокате бы провалился.

Неа, если бы режиссер хотел показать галлюцинации, он бы придал им нереальности, нереальные цвета, формы. Как бы вы показали мысли?

Не факт, что обостренное желание будет выражаться ситуацией прошлого, может идеализированной картинкой. А то, что где-то в камнях казались диваны, это могли быть сны, искаженное восприятие в просоночном состоянии. В фильме сильно сжаты события, поэтому такие резкие переключки. Чтобы утверждать галлюцинации это были или мысли, можно только его самого спросить, путал он реальности или нет. Яргие фантазии  картинки это еще не бред и не болезненное состояние, вот когда реальности с фантазиями путаются... но в фиьме не было на такое намека.

alexx_v: Так и я о том же говорил, что исключаю варианты, что он что-то принимал :) О чем спор? :)

Значит я неправильно понял. Вы там написали, что исключаете этот момент. ))

alexx_v:
 ...

Расскажите, как вы голодали (без еды и воды "ваще") 11 дней.

1. Это было в позе лотоса и медитации не шелохнув и пальцем за всё время для экономии энергии и жидкости?

2. Или 11 дней пытались выбраться из под скалы, которая обрушилась на Вас?

)))

Integer:

Неа, если бы режиссер хотел показать галлюцинации, он бы придал им нереальности, нереальные цвета, формы. Как бы вы показали мысли?

Не факт, что обостренное желание будет выражаться ситуацией прошлого, может идеализированной картинкой. А то, что где-то в камнях казались диваны, это могли быть сны, искаженное восприятие в просоночном состоянии. В фильме сильно сжаты события, поэтому такие резкие переключки. Чтобы утверждать галлюцинации это были или мысли, можно только его самого спросить, путал он реальности или нет. Яргие фантазии  картинки это еще не бред и не болезненное состояние, вот когда реальности с фантазиями путаются... но в фиьме не было на такое намека.

Похоже надо книгу прочитать. )) Сам Арон её как раз и написал. Называется "Между молотом и наковальней". На русском пока нигде не встречал.

P.S. Хотя уже есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/5801074/ 

Надо бесплатный вариант найти. )) 

[Удален]  
Integer:

Не факт, что обостренное желание будет выражаться ситуацией прошлого, может идеализированной картинкой. А то, что где-то в камнях казались диваны, это могли быть сны, искаженное восприятие в просоночном состоянии.

Вот если бы он был не в ращелине придавленый камнем и без воды, а на вечеринке и под чем-то (или под всем сразу) - вот тогда были бы и нереальные формы с цветами и без цветов, аля "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" :)

ЗЫ: чую ща придёт редактор стенгазеты, посмотрит на всё это и пойдёт на 4-ку отрываться за устроеную курилку здесь :))