Интересное и Юмор - страница 3466

Nikolay Demko:

На самом деле деятели революции подсадили нас на мировозрение Маркса.

Нет ни какого капитализма и социализма. Была формация названная феодализмом, при котором была стабильная структура общества "завтра будем жить так же как сегодня".

Его сменила формация НТР (да где то лет с 500 назад), пока что смены парадигмы НТР не предвидится, хотя спорить не стану что ссудный процент возможно себя изжил. Ну и что, не будет ссудного процента поменяют на что то другое, главное что это не смена формации, НТР продолжается. Пока что НТР развивался экстенсивно. Видимо пришла пора развивать его интенсивно, и всего то. То есть не в ширь а в глубь.

После развития вглубь опять настанет период развития вширь.

Переведу: сейчас США свою модель расширила на весь мир (ну где прижилось где нет), поэтому перед ними (как перед лидером) стоит задача перейти на новую парадигму развития (не сменить формацию, а изменить парадигму, в данном случае 6-й технологический), когда они освоят 6-й и создают скелет 7-го, они перейдут к экстенсивной системе сбрасывая 6-й уклад на те территории где к тому времени будет 5-й.

При чтении Ваших слов про НТР мне сразу вспомнился социализм. Я принимал участие в разработке новых предприятий. При сравнении проектов всегда учитывался такой показатель "научно-технический уровень". Я был один из тех, кто обеспечивал этот уровень, так как считалось, что если применяется ЭВМ на предприятии, то уровень высокий, а если нет - низкий. Так вот из собственного опыта: практически всегда было крайне сложно обосновать ЧЕМ же хорошо применение ЭВМ на предприятии. Что становилось лучше: выше производительность труда, безопасность, качество продукции.... В общем была просто беда.

Не может быть НТР само по себе. Оно может быть только для ЧЕГО. 

Люди нуждаются в грандиозных целях. Несомненной частью таких целей является НТР, но частью. Но нужны цели. 

ПС.

О фундаментальной науке я умалчиваю 

Dmitry Fedoseev:
И что? Типа если у них такое, то и нам ничего? То, что там  было знаю кое-что, а ссср типа такой белый и пушистый.

Никто не говорит, что СССР был белым и пушистым. Но зачем постоянно говорить, что на западе хорошо, а тут плохо? Вот нахрена, объясните мне пожалуйста?

Все кто хают Россию (те, кто здесь живет), скажите мне, что вы сделали что бы было лучше (если не нравится как было и как сейчас)? А? Конкретно пожалуйста. Типа "я разработал то- то и то-то на благо человечества, а Россия меня гнобит и не даёт продыху", больше конкретики и меньше слов.

В одном из штатов стоит стелла, на которой написано что то типа "на земле должно жить не более 125 млн человек, остальные подлежат уничтожению." и ничего, американцев не беспокоит ничего, кроме набитого гамбургерами и пивом живота (самая жирная, не с избыточным весом, а жирная нация в мире), понаехали на земли Америки, уничтожили (и продолжают уничтожать) коренное население, прав тот, у кого револьвер, и такую политику они продвигают по всему миру. Стратегия проста: затевают митинги, волнения в народе, революция, смена правительства но то которое нужно и всё, дело в шляпе. Не помогает революция? - террористы доделают то что не доделали революционеры. Это саранча. Так же поступала и Англия и Франция. Откуда в Европе беженцы? Кто это сделал, для чего? Откройте глаза уже, слепцы.  

Dmitry Fedoseev:
И что? Типа если у них такое, то и нам ничего? То, что там  было знаю кое-что, а ссср типа такой белый и пушистый.
Это я к тому, что если начать ковырять, то все не такие уж белые и пушистые, ну разве что от плесени )))

Andrey Dik:

Никто не говорит, что СССР был белым и пушистым.  слепцы.  

Я для себя сформировал следующий образ по нашей истории.

Есть очень большая больница. Лечит, куча достижений, технологий.... Когда пытаешься предметно вникнуть, то находится некое количество очень активных и горлопанистых граждан,которые начинают кричать: так в этой же больнице есть морг! Ужас! Морг!. Да есть, но меня интересуют как это так удачно лечат людей. А в ответ опять: морг, морг, морг... 

Выше писал о причинах подъема 30-х годов. Там у меня есть ответ.

А вот еще.

в 1957 году запустили спутник. Через 12 лет после катастрофической войны. Для запуска спутника были созданы целые отрасли на базе новейших технологий. Как такое возможно? Ведь сплошная жуть была.

В 1991 году вся эта социалистическая жуть закончилась.  Прошло 25 лет. В 1991 году войны не было. И что? С большим трудом удается подняться до 1991 года. Ведь вообще невозможно сравнивать достижения 12 лет после войны и эти 25 лет.  Какое объяснение? Напрашивается одно: спутник запустил социализм.

Сан Саныч, а зачем этот спутник запускали? Только для того, что бы показать всему миру, что мол мы не лыком шиты.

СанСаныч Фоменко:

Я для себя сформировал следующий образ по нашей истории.

Есть очень большая больница. Лечит, куча достижений, технологий.... Когда пытаешься предметно вникнуть, то находится некое количество очень активных и горлопанистых граждан,которые начинают кричать: так в этой же больнице есть морг! Ужас! Морг!. Да есть, но меня интересуют как это так удачно лечат людей. А в ответ опять: морг, морг, морг... 

Выше писал о причинах подъема 30-х годов. Там у меня есть ответ.

А вот еще.

в 1957 году запустили спутник. Через 12 лет после катастрофической войны. Для запуска спутника были созданы целые отрасли на базе новейших технологий. Как такое возможно? Ведь сплошная жуть была.

В 1991 году вся эта социалистическая жуть закончилась.  Прошло 25 лет. В 1991 году войны не было. И что? С большим трудом удается подняться до 1991 года. Ведь вообще невозможно сравнивать достижения 12 лет после войны и эти 25 лет.  Какое объяснение? Напрашивается одно: спутник запустил социализм.

А как быть со странами, в которых не было социализма, но спутники тоже запускались? При чем для запуска спутников и создания отраслей с 0 не требовалось, что бы все население жило впроголодь в бараках?

СанСаныч Фоменко:

...

...

Значит, по вашему, какой-то процент личного состава в расход, это естественно и нормально?

Andrey Dik:

Никто не говорит, что СССР был белым и пушистым. Но зачем постоянно говорить, что на западе хорошо, а тут плохо? Вот нахрена, объясните мне пожалуйста?

Все кто хают Россию (те, кто здесь живет), скажите мне, что вы сделали что бы было лучше (если не нравится как было и как сейчас)? А? Конкретно пожалуйста. Типа "я разработал то- то и то-то на благо человечества, а Россия меня гнобит и не даёт продыху", больше конкретики и меньше слов.

В одном из штатов стоит стелла, на которой написано что то типа "на земле должно жить не более 125 млн человек, остальные подлежат уничтожению." и ничего, американцев не беспокоит ничего, кроме набитого гамбургерами и пивом живота (самая жирная, не с избыточным весом, а жирная нация в мире), понаехали на земли Америки, уничтожили (и продолжают уничтожать) коренное население, прав тот, у кого револьвер, и такую политику они продвигают по всему миру. Стратегия проста: затевают митинги, волнения в народе, революция, смена правительства но то которое нужно и всё, дело в шляпе. Не помогает революция? - террористы доделают то что не доделали революционеры. Это саранча. Так же поступала и Англия и Франция. Откуда в Европе беженцы? Кто это сделал, для чего? Откройте глаза уже, слепцы.  

Затем, что бы некоторые не забывали, и не отрывались от реальности. И что делать то надо? Байкало-Амурскую магистраль на босу ногу строить что ли? Еще хватает наглости задавать такой вопрос, в ссср все в армии служили 2-3 года нечеловеческого режима, и все на работе работали за порцайку. А родине все мало? 

Про индейцев. Представьте, что Российские миссионеры приехали в Америку спасть их от гнета Европейских поработителей... Представьте реакцию индейцев. Не смешно? 

Про гамбургеры и пиво... Какое там место США заняли на последней олимпиаде? 

Курилку вот так же закрыли...

Dmitry Fedoseev:

Затем, что бы некоторые не забывали, и не отрывались от реальности. И что делать то надо? Байкало-Амурскую магистраль на босу ногу строить что ли?

Никто и не забывает. И да, идти строить, растить, скот-пшеницу выращивать, лес сажать. Хотите на босу ногу, хотите в сапогах. Но надо что то делать, что бы иметь право хаять и ругать.

Почему западные сми кричат на каждом углу "только мы отправляем гуманитарную помощь в Сирию"? Почему вместо поддержание законной власти в Сирии Запад спонсирует аппозицию и террористов? Единственная страна, которая хоть что то делает для всего мира - это Россия. Почему Афганистан попросил помощи у СССР, почему сейчас Сирия просит помощи у России? Где же хвалёная сша и европа? - так нет же, если что надо разрушить и посеять хаос - то всегда пожалуйста, сша тут как тут (Украину развалили а вину повесили на Россию, в самых лучших традициях штатов).