Интересное и Юмор - страница 522

Да да. Точно. Ооо, где мой сборник рассказов.
[Удален]  

- Папа, а ты уверен, что жаркое готовят именно так?
- Вовочка, замолчи и не высовывайся из духовки! 

В пионерском лагере вожатый помогает детям разобраться с их вещами.
И удивляется, замечая у одного мальчика зонтик.
- Зачем тебе зонтик в лагере?

- Скажите, у вас когда-нибудь была мама?.. 

[Удален]  
- Вась, джинсы твои новые я соседу отдала.
- Это в честь чего?!
- Они всё равно тебе не нравились.
- Давай, Люся, тогда маму твою соседу отдадим.

Urain:

...

Биоботы без руководства вымрут.

...

А может всё дойдёт до такого, что мы и будем этими биороботами и сможем воспроизводить себя сами. То есть, вполне возможно, что это естественный эволюционный ход развития и так было "задумано изначально". Это ведь здорово - не зависеть от еды, воды, тепла, болезненных ощущений и прочего хлама. Питаться только энергией, которая присутствует всюду в пространстве. Да и много всего можно придумать. Имея такие возможности можно полностью сосредоточить своё сознание на других целях. Межгалактические путешествия и т.д. )))

Можно всё рассматривать в апокалиптическом свете, чтобы попытаться не допустить наихудшего исхода и это тоже нужно. Но также нужно и видеть, что из этого можно получить при самом благоприятном варианте. В любом случае, на мой взгляд, на данном этапе всё настолько дряхло, безмозгло и грязно, что иногда даже вообще не хочется быть. Но имея какую-нибудь цель, взгляд или идею, как это всё можно улучшить, жизнь тогда наполняется смыслом. А без подобной цели зачем тогда вообще жить? )))

tol64:

А может всё дойдёт до такого, что мы и будем этими биороботами и сможем воспроизводить себя сами. То есть, вполне возможно, что это естественный эволюционный ход развития и так было "задумано изначально". Это ведь здорово - не зависеть от еды, воды, тепла, болезненных ощущений и прочего хлама. Питаться только энергией, которая присутствует всюду в пространстве. Да и много всего можно придумать. Имея такие возможности можно полностью сосредоточить своё сознание на других целях. Межгалактические путешествия и т.д. )))

Можно всё рассматривать в апокалиптическом свете, чтобы попытаться не допустить наихудшего исхода и это тоже нужно. Но также нужно и видеть, что из этого можно получить при самом благоприятном варианте. В любом случае, на мой взгляд, на данном этапе всё настолько дряхло, безмозгло и грязно, что иногда даже вообще не хочется быть. Но имея какую-нибудь цель, взгляд или идею, как это всё можно улучшить, жизнь тогда наполняется смыслом. А без подобной цели зачем тогда вообще жить? )))

Нашим подросткам нет надобности заботится о еде, воде, тепле и тд

ну ладно подроски, так ведь и студенты в общей массе не имеют особой нужды и где вы видите полёты к звёдам.

Чем ниже у человека уровень необходимости, тем меньше он чего то делает.

Северные страны намного развитее жарких именно потому что уровень необходимости выше.

Как только необходимость ставит человека на грань выживания человек проявляет огромную изобретательность.

Urain:

Нашим подросткам нет надобности заботится о еде, воде, тепле и тд

ну ладно подроски, так ведь и студенты в общей массе не имеют особой нужды и где вы видите полёты к звёдам.

Чем ниже у человека уровень необходимости, тем меньше он чего то делает.

Северные страны намного развитее жарких именно потому что уровень необходимости выше.

Как только необходимость ставит человека на грань выживания человек проявляет огромную изобретательность.

Так всегда было. Я имею ввиду, что большинство людей всю историю не проявляли особой изобретательности. Выдающихся учёных, которые вносили свой существенный вклад в развитие всегда было мало. Все остальные были, как бы инструментами для претворения идеи в жизнь. В холоде проще думать. В жару мозги плавятся и много энергии уходит на то, чтобы организм себя охлаждал. Тоже самое и на сытый желудок. 70% энергии уходит на переваривание пищи. И чем она тяжелее, тем больше энергозатрат и даже хочется вздремнуть часок. )))

Нам рано или поздно пришлось бы проявить изобретательность по переселению на другую планету, если сможем научиться выживать при любых катаклизмах и катастрофах и дойдём до такого момента. Планета/Солнце тоже не вечны, а чтобы перелететь на другую планету тоже нужно проявлять изобретательность.

На это конечно можно смотреть и иначе. В каком-то смысле жизнь вечна. Это самовоспроизводящийся процесс и смысла никуда перелетать нет, так как, если там есть подходящие условия, то всё получится само собой. Но так неинтересно. )) Попытки всё равно будут и это очевидно. Всегда найдутся люди у которых в этом состоит смысл жизни. Даже, если они ни в чём не нуждаются в материальном плане, этого не достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. Постоянный поиск, самопознание, развитие и результат - вот, что может приносить истинное моральное удовольствие. А всё остальное это хлам для одомашненных приматов. )))

P.S. Вы неправильно поняли мысль "Это ведь здорово - не зависеть от еды, воды, тепла, болезненных ощущений и прочего хлама". Смотрите шире. ))

Мы и есть биороботы, созданные по "образу и подобию"...

FAQ:
Мы и есть биороботы, созданные по "образу и подобию"...
Да, именно. Но наша текущая ступень развития далеко не окончательный вариант. Я так надеюсь. ))

думаю тем кто прекратил существование в этой жизни - им глубоко начхать на наши проблемы - поесть, поспать, развлечься.