Интересное и Юмор - страница 3282

• Вот, например, наши могут просить китайцев: "Постройте нам завод!"
  • Китайцы: "Так там ничего нет, чисто поле."
  • Наши: "А вы постройте сначала нам там дороги, детские сады, школы, жилые дома, подведите электричество и интернет. И потом на этой инфраструктуре - нам завод."
  • Китайцы: "Нет, вы сначала себе постройте для себя там дороги, детские сады, школы, жилые дома, подведите электричество и интернет. А уж мы потом приедем, и построим тут у вас для себя завод."

Sergey Golubev:
Когда давно я был в Камбоджи, то добираться со столицы страны до того места, куда мне было нужно - 12 часов на лодке.
Сейчас китайцы построили там дорогу (это инфраструктура, наверное, с дальним прицелом - фабрики там может свои откроют без конкурентов ...).

То есть, если китайцы будут у нас делать нашу инфраструктуру, то лет через пять можно переводить рубли уже в юани.

Мы не гостеприимны к трудовым мигрантам и инвесторам. Сами черную работу выполнять не хотим (дороги строить), но и поток мигрантов желающих её выполнять сдерживаем. Вдруг получится как в Европе? Завоюют.

Nikolay Demko:

Данное обсуждение закончится фразой: уважаемый я вижу переубедить вас мне не удастся, поэтому я сразу перехожу к оскорблениям :)

Стареем!

khorosh:

Открывая дискуссию я надеялся на ответы знающих людей, а не на людей  отвечающих вопросом на вопрос, так как это внесёт в мою бедную голову ещё больший сумбур:)

Вот может кто-нибудь сказать, стоит ли сейчас переводить свои рубли в доллар или евро, следует ли ожидать очередной  обвал рубля? 

Если более детально, то ждать выборы в США: или они продолжат круговерть с фантиками в глобальном масштабе, или начнут заниматься своей страной, плюя на весь остальной мир. После выбором можно будет делать конкретные прогнозы.

Vladimir Suschenko:
Почему мысли крутятся только в одной плоскости - как перераспределить дефицит, средства которых на всё не хватит? Это напоминает попытку повысить уровень жидкости в каком-то из сообщающихся сосудов (причём трубки, соединяющие сосуды подтекают на стыках, да и сосуды местами дырявые). Не логичнее направить ход мыслей, чтоб устранить утечки в системе сосудов и изыскаивать дополнительные источники для большего наполненя.
Выражаясь простым языком - нужно сажать (как вариант, старинный немецкий рецепт:"немножько стрельять и немножько вьешать") воров и увеличивать ввп.

Коррупция в стране системообразующий элемент (с) ВВП.

А на счёт увеличения, так с начало у него спросить нужно, захочет увеличиваться аль нет, может ему и так хорошо )

ЗЫ Я тоже шутить умею. 

СанСаныч Фоменко:
Если более детально, то ждать выборы в США: или они продолжат круговерть с фантиками в глобальном масштабе, или начнут заниматься своей страной, плюя на весь остальной мир. После выбором можно будет делать конкретные прогнозы.

А нам какая хрн разница? кто бы не пришёл, внешние фантики обвалят, а внутренние поддержат.

Кстати это ответ и на вопрос @khorosh держать в деревянных конечно глупо, но и покупать фантики тоже не стоит (разве что держать их в Амерском банке), нужно искать что то альтернативное. Например заводик прикупить, земельку, технику какую (то что может генерировать деньги).

Nikolay Demko:

А нам какая хрн разница? кто бы не пришёл, внешние фантики обвалят, а внутренние поддержат.

Кстати это ответ и на вопрос @khorosh держать в деревянных конечно глупо, но и покупать фантики тоже не стоит (разве что держать их в Амерском банке), нужно искать что то альтернативное. Например заводик прикупить, земельку, технику какую (то что может генерировать деньги).

У одного известного ДЦ... депозит можно держать в золоте (всего четыре валюты: рубль, доллар и евро). А?

СанСаныч Фоменко:
У одного известного ДЦ... депозит можно держать в золоте (всего четыре валюты: рубль, доллар и евро). А?

--  Ну как у тебя дела?

-   Нормально, вот заработал вчера на форексе 1000 виртуальных долларов. 

--  Виртуальных !!!! абалдеть, я даже не видал таких.

-   Да я тоже.

ЗЫ Если деньги лежат не у вас, то не факт что в момент шухера, вы сможете их забрать. То есть потенциально они ваши пока всё нормально. 

Неизвестно, в золоте ли они или в валюте какой, или же просто как бы расчет такой

Dmitry Fedoseev:
Неизвестно, в золоте ли они или в валюте какой, или же просто как бы расчет такой
Да не, конечно. Котировки берут из терминала. Забрать можно реальными деньгами (пока, с учетом предыдущего поста).