Интересное и Юмор - страница 3287

Уточняю. Деревня Херовка, Херы  (сейчас Красная пристань) это Брянский край на границе со Смоленской областью. Когда писал диплом "Генераторы для малых ГЭС" у меня был перечень малых рек Смоленской области. Что удивило, по моему, больше половины гидронимов происходило от нечистот: смердянка, вонючка, гавнянка. И лишь немногие носили ласковые, поэтические названия - Чистик, Ласточка, Слезинка ...Что то в этом роде. А Лохово по моему есть везде, я лично мимо такого села проплывал в байдарочном походе по Каспле.

Вообще такое склонение вошло в русский язык очень недавно. Когда я в 60х учился в начальной школе, то нам объясняли ненужность склонения так:

Вопрос, где вы живёте?

Ответ, я живу в Москве. Но если вы произносите тип населённого пункта, то надо говорить "я живу в городе (который называется) Москва".

Совсем непонятно как надо сказать, "я живу в Набережных Челнах"... Наверное проще сказать "я живу в городе Набережные Челны".

Вот это я понимаю, чувствуется дух старой доброй темы на mql5, спасибо авторам постов.

У нас через город протекает река Блява, рядом село Блява, ещё есть поселок Блявтамак. Может для русского уха это не особо благозвучное название, а в переводе с башкирского - это "осёлок".

Alexandr Saprykin:
У нас через город протекает река Блява, рядом село Блява, ещё есть поселок Блявтамак. Может для русского уха это не особо благозвучное название, а в переводе с башкирского - это "осёлок".
Что такое осёлок? Может, ОСЕЛО́К?

Любимая фраза в конце разговора  у  Московских  или Питерских менеджеров

Я ВАС УСЛЫШАЛ!

--

Возникает ощущение , если Вам это не сказали в конце общения, то вас нифига  никто не услышал и даже  не  слушал -)))

Yuriy Zaytsev:
Реинкарнация политиков с лозунгами по развалу СССР. Как все знакомо!

СанСаныч Фоменко:
Реинкарнация политиков с лозунгами по развалу СССР. Как все знакомо!

Сан Саныч - я к тому что ничего не изменилось

Во времена СССР в  Москву  ехали за товарами и  колбасой,  лучшей жизнью   -  а  сейчас едут за работой и тоже   - лучшей жизнью

Вдумайтесь,   в Москве проживает практически 10% населения России

и она  - Москва - продолжает расширяться :-)

Yuriy Zaytsev:

Сан Саныч - я к тому что ничего не изменилось

Во времена СССР в  Москву  ехали за товарами и  колбасой,  лучшей жизнью   -  а  сейчас едут за работой и тоже   - лучшей жизнью

Вдумайтесь,   в Москве проживает практически 10% населения России

и она  - Москва - продолжает расширяться :-)

В РФ регионы-доноры не только Москва. Так что в ролике полуправда. И как обычно из полуправды делается большая, а из опыта, катастрофическая политика.