Интересное и Юмор - страница 3287
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Жители амурского городка просят запретить его "мучительное для ушей" склонение
Тем не менее, в населенных пунктах с карикатурными или неприличными названиями и сегодня живут сотни тысяч россиян. В Подмосковье до сих пор стоят села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, в Тверской области – Большой и Малое Лохово, Козлы и Мошонка, в Калужской области – Дешевки, а в Кемеровской – Козявкино и Старые Черви.
И последнее про топонимику:
В каких районах Москвы каких фамилий больше
В Москве проживают четыре человека с фамилиями Москва, около 10 Москвичей, порядка 40 Москвичевых и больше 500 Москвиных. Такие фамилии обычно давали беспризорникам и безродным. Как считалось, родился в Москве, значит, будешь Москвиным или Москвичом.
Россияне бегут из "нецензурных" деревень
Уточняю. Деревня Херовка, Херы (сейчас Красная пристань) это Брянский край на границе со Смоленской областью. Когда писал диплом "Генераторы для малых ГЭС" у меня был перечень малых рек Смоленской области. Что удивило, по моему, больше половины гидронимов происходило от нечистот: смердянка, вонючка, гавнянка. И лишь немногие носили ласковые, поэтические названия - Чистик, Ласточка, Слезинка ...Что то в этом роде. А Лохово по моему есть везде, я лично мимо такого села проплывал в байдарочном походе по Каспле.
Жители амурского городка просят запретить его "мучительное для ушей" склонение
Вообще такое склонение вошло в русский язык очень недавно. Когда я в 60х учился в начальной школе, то нам объясняли ненужность склонения так:
Вопрос, где вы живёте?
Ответ, я живу в Москве. Но если вы произносите тип населённого пункта, то надо говорить "я живу в городе (который называется) Москва".
Совсем непонятно как надо сказать, "я живу в Набережных Челнах"... Наверное проще сказать "я живу в городе Набережные Челны".
У нас через город протекает река Блява, рядом село Блява, ещё есть поселок Блявтамак. Может для русского уха это не особо благозвучное название, а в переводе с башкирского - это "осёлок".