Интересное и Юмор - страница 3277

«Пиноккио» 
В исходной истории, написанной Карло Коллоди, и опубликованной в 1883 году, Пиноккио засыпает перед огнем и его ноги сгорают, перед этим убив Говорящего сверчка, который его поучает, деревянным молотком. 
После этого Пиноккио превращают в осла, привязывают к камню и бросают со скалы. До этого покупатель покупает Пиноккио в виде осла для того, чтобы сделать из его шкуры барабан. На протяжении всей истории его преследуют, издеваются над ним и сажают в тюрьму. 

«Спящая красавица» 
В коллекции сказок 1634 года итальянского сказочника Джамбаттиста Базиле, который одним из первых записал сказки, впоследствии пересказанными Шарлем Перро и братьями Гримм, девушке под ноготь попадает волокно льна, которое ее укололо, и от которого та засыпает. 
Принц, нашедший Спящую красавицу, считает ее такой неотразимой, что насилует ее, несмотря на мертвый сон. Через девять месяцев у нее рождаются близнецы, тоже во сне. Пробуждается же красавица только после того, как один из детей в поисках груди присасывается к ее пальцу и вытаскивает волокно.

Мда уж, принц был еще тем романтиком....

«Спящая красавица» - продолжение сказки, тот принц - был королем, женатым., когда его жена узнала о существовании Спящей красавицы с детьми, посылает своего слугу за ними. Из детей он велит сделать суп, который должны были подать королю на обед, в то время как та царица разбиралась с соперницей. Она ее тоже хоте загнать в кипящий котел, на, что Спящая красавица говорит, что ладно, я сама в него залезу, но у меня условие: когда буду раздеваться, я буду петь. Царица соглашается, спящая царевна начинает свой стриптиз и громко поет при этом. Король, который обедал супчиком, слышит ее песню, бежит к ней, кидает в котел свою жену. Как потом выясняется, слуга пожалел ее детей и спрятал их, король женится на Спящей красавице - хеппи энд

Там, кстати, есть не одна версия сказки.

Например:

В 1812 году братья Гримм издали сборник сказок, куда вошла и обновлённая "Красная Шапочка". Отличий от версии Шарля Перро появилось немало: мотив запрета, который девочка нарушает; девочка несёт не пирожки и горшочек масла, а кусок пирога и бутылку вина; бабушка живёт не в другой деревне, а прямо в лесу; в конце бабушка и девочка спасены дровосеком, а волк погибает. 

Красная Шапочка (история и варианты сюжета, иллюстрации)
Красная Шапочка (история и варианты сюжета, иллюстрации)
  • top-antropos.com
В 1697 году французский писатель Шарль Перро опубликовал книгу "Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями", куда вошла и обработанная им легенда о девочке и волке. В варианте Шарля Перро у девочки появился красный головной убор, но вовсе не шапочка, как в русских переводах, а шаперон - подобие капюшона. Перро оставил...

Когда приезжаю в Польшу, то, если в гостинице, то иногда смотрю их ТВ. Их новости - это "наши наоборот". Но там есть один ТВ канал, где простые люди могут спеть песню на 1 минуту например, лучшие по зрительским симпатиям показываются по ТВ и устраиваются по ним фестивали. Песни любые ...

Хитом уже долгое время является прикольная песня Боглана Боровски - Идеальна.
Припев песни:

Ona jest tak idealna,
Piękna, słodka, niebanalna.
Jest jak promyk letniego słońca.
Ta miłość nie może mieć końca.

Они там вместо новостей такие песни слушают :)

Sergey Golubev:
Когда приезжаю в Польшу, то, если в гостинице, то иногда смотрю их ТВ. Их новости - это "наши наоборот". Но там есть один ТВ канал, где простые люди могут спеть песню на 1 минуту например, лучшие по зрительским симпатиям показываются по ТВ и устраиваются по ним фестивали. Песни любые ...

Хитом уже долгое время является прикольная песня Боглана Боровски - Идеальна.
Припев песни:

Ona jest tak idealna,

Они там вместо новостей такие песни слушают :)

Многие могут спросить - а в чем прикол?
Хорошо ... какого вида у нас певцы пели и поют "подростковые слезливые песенки"?
А какого вида этот исполнитель (и, например вся его группа Милано)? Грузные пузатые мужики ...
У нас такие песенки поют серьезно, а у них - пародия.
В этом и прикол.

Sergey Golubev:
Многие могут спросить - а в чем прикол?
Хорошо ... какого вида у нас певцы пели и поют "подростковые слезливые песенки"?
А какого вида этот исполнитель (и, например вся его группа Милано)? Грузные пузатые мужики ...
У нас такие песенки поют серьезно, а у них - пародия.
В этом и прикол.

А еще вместо

Ona jest tak idealna,

Можно петь

Если б было море пива
Я б дельфином стал красивым
Если б было море водки
Стал бы я подводной лодкой

Хорошая пародия на Дюну получится )) Припевы чем-то похожи.

Очень похоже. Тот ТВ канал (о котором я рассказывал) - там просто идут люди "с улицы", и поют, жюри - 3 мужика (постоянно ржут), они мне не знакомы, какие-то польские поп-артисты наверное. Выступающий (кто "любой с улицы") поет наверное максимум 1 минуту. То есть - всё быстро, потом следующий поет, короткое обсуждение, и следующий ...
А у выступающих одна цель - завоевать симпатии зрителей (за очень короткое время), пробиться в финал, а там - фестивать, и известность.

Песню "Если б было море пива ..." на польском языке слышал там несколько раз ... разные люди ...

А та песня (по смыслу - "Я идеальна, и что банально - я нормальна") - была хитом детских дискотек (для детей до 14 лет, дети танцуют в большим кругу-сцене, по краям круга - родители страхуют, так как иногда танцуют совсем маленькие). Поэтому она мне и запомнилась.

Тот клип - это просто ремикс для взрослых.

А вообще-то обычно выходит "а-ля холёный" мужик, с хорошей стрижкой, по виду не артист, с животом :) и поет эту песню.
Дети танцуют прямо в зрительном зале (родители сидят рядом).
Есть еще там несколько подобных песен ... а новости там, наверное мало кто смотрит, так как к нам настолько хорошо все относятся, что иной раз думаешь, что из России не выезжал (большой контраст с тем, что передают про них тут, и как они нас почти любят там у себя). А они все такие песни слушают, просто живут, и в голову ничего не берут.