Интересное и Юмор - страница 3249

Dmitry Fedoseev:

Да... и в котором только одна идеология допускается.

Так что вы насозидали? Спроси кому нужно это ваше созидание? Мне не нужно такое ваше созидание. 

Мне идеологи не мешала. Я жил так как считал нужным.

А на счет созидания.

Разуваем глаза и смотрим вокруг. Практически все вокруг советское. А что в результате предпринимательства? Пару лет назад вроде бы достигли уровня добычи углеводородов 1989 года.... А так все иностранное, срам.

Если про модели в экономике, то в советское время я делал гораздо более серьезные вещи, чем сегодня. Сегодня, имея опыт, повторить советский уровень я не могу - не инфраструктуры. 

Dmitry Fedoseev:
Простой гражданин не имел права иметь желудок, эта привилегия была только с уровня секретаря организации.

Извини, чепуху несешь. Сегодняшнего изобилия не было, но в праздники (70-е, 80-е) у меня и у всех моих знакомых стол ломился. Да и в обычные дни никто не голодал.

ПС.

Знакомых секретарей у меня не было 

СанСаныч Фоменко:

Мне идеологи не мешала. Я жил так как считал нужным.

А на счет созидания.

Разуваем глаза и смотрим вокруг. Практически все вокруг советское. А что в результате предпринимательства? Пару лет назад вроде бы достигли уровня добычи углеводородов 1989 года.... А так все иностранное, срам.

Если про модели в экономике, то в советское время я делал гораздо более серьезные вещи, чем сегодня. Сегодня, имея опыт, повторить советский уровень я не могу - не инфраструктуры. 

Да, не мешала идеология - сидеть у кормушки на которую пол страны работало.

Разуваю глаза, смотрю по сторонам, и... ничего такого что-то не вижу.

А что должно быт в результате предпринимательства? Человек должен иметь на это права и все.

В СССР не было иностранного, потому-что не положено было. Немного было кое-где, но не будете же вы сравнивать качество магнитофона Шарм и Электроники-321? 

СанСаныч Фоменко:
Извини, чепуху несешь. Сегодняшнего изобилия не было, но в праздники (70-е, 80-е) у меня и у всех моих знакомых стол ломился. Да и в обычные дни никто не голодал.

Вы так и ничего не поняли про нюансы жизни в СССР. Потому-что вы присели в теплое местечко у кормушки и не имеете никакого представления о том, какова же была на самом деле жизнь в СССР. А на ноябрьскую демонстрацию хоть ходили? Помню, мороз -30, школьников гонят через весь город.

Dmitry Fedoseev:

Да, не мешала идеология - сидеть у кормушки на которую пол страны работало

Ну, почему у кормушки. Своим трудом. Другие тоже могли. Мои одноклассники, которые пошли в военное училище, жили лучше. Одно правило: надо работать, а не бухать. Иметь цель. 

На счет кормушки.

Начинал на заводе, токарем. Рядом был станок почти пенсионера, токаря 6-го разряда: герой соцтруда, депутат ВС Украины, приезжал на работу на собственной волге в костюме, в галстуке, со всеми орденами и медалями (не воевал). Мне он гораздо симпатичнее, чем все эти абрамовичи... и прочие "предприниматели". 

А что должно быт в результате предпринимательства? Человек должен иметь на это права и все.

Все эти современные "права" - чушь собачья. Права может обеспечить только государство, вне зависимости конкретного человека. А у простого человека, по сравнению с СССР, прав нет вообще. Вспомним только про право на труд.

всё ясно

Dmitry Fedoseev:

Вы так и ничего не поняли про нюансы жизни в СССР. Потому-что вы присели в теплое местечко у кормушки и не имеете никакого представления о том, какова же была на самом деле жизнь в СССР. А на ноябрьскую демонстрацию хоть ходили? Помню, мороз -30, школьников гонят через весь город.

Почему не имею?

Перед окладом 400, я получал 170 с двумя маленькими детьми. Остается 3 рубля, а еще неделя до зарплаты.

Кто-то из кожи лез чтоб получить премию, так как в комиссионке присмотрел шарп. А я имел цель написать диссертацию. А потом владельцы шарпа стали мне завидовать... 

Жизнь была разная. Но она была справедливая - для меня это главное. 

Dmitry Fedoseev:

Бедолага. Минус 30. Эко вас отморозило. Один день в году и вся жизнь в негативе.

СанСаныч Фоменко:

Почему не имею?

Перед окладом 400, я получал 170 с двумя маленькими детьми. Остается 3 рубля, а еще неделя до зарплаты.

Кто-то из кожи лез чтоб получить премию, так как в комиссионке присмотрел шарп. А я имел цель написать диссертацию. А потом владельцы шарпа стали мне завидовать... 

Жизнь была разная. Но она была справедливая - для меня это главное. 

Вот только не надо, что кандидатом в совке было так шикарно, как раз перестройка настигла меня за учебой в институте, и до того не видал преподавателей приезжающих на работу на авто, только ректора, но после перестройки, буквально на глазах, некоторые преподаватели обзавелись автомобилями. Поэтому они скорее согласятся со мной. чем с вами.

Alexander Laur:

...

Шарп говно по сравнению с "Ростов".

Может быть, наверно слишком хорош был, до глубинки не доходил. Шарп хоть довелось увидеть разок, а Ростов - не видел.