Интересное и Юмор - страница 3248

Какое созидание может быть в стране в которой было полностью запрещено предпринимательство?

Dmitry Fedoseev:
Наверно военка какая-то, на отличную кормушку присел, так и ничего не понял. Проходчик и забойщик в шахте только с премией при выполнении плана получал 600 (и это 1-2 участка с 10-15 участков на шахте), а как они пашут - врагу не пожелаю.

Написал, гражданка.

К.т.н. Старший научный сотрудник = 320. Зав.лаб = 400. Это ставки по все стране, во всех отраслевых НИИ. Это низ окладов в науке. Большое число закрытых НИИ, академия наук - там оклады выше. Но это оклады. Кроме этого....   

Dmitry Fedoseev:
Какое созидание может быть в стране в которой было полностью запрещено предпринимательство?
О-о-о....

СанСаныч Фоменко:

Написал, гражданка.

К.т.н. Старший научный сотрудник = 320. Зав.лаб = 400. Это ставки по все стране, во всех отраслевых НИИ. Это низ окладов в науке. Большое число закрытых НИИ, академия наук - там оклады выше. Но это оклады. Кроме этого....   

А я написал, что вы так ничего и не поняли, гражданка разная бывает. 

Ставки по всей стране... а вот в том КБ, где я был на практике об этом не знали. 

СанСаныч Фоменко:
О-о-о....

Да... и в котором только одна идеология допускается.

Так что вы насозидали? Спроси кому нужно это ваше созидание? Мне не нужно такое ваше созидание. 

СанСаныч Фоменко:

Созидают те, у которых в голове мозги, а не желудок.

...

Простой гражданин не имел права иметь желудок, эта привилегия была только с уровня секретаря организации.

Dmitry Fedoseev:

Да... и в котором только одна идеология допускается.

Так что вы насозидали? Спроси кому нужно это ваше созидание? Мне не нужно такое ваше созидание. 

Мне идеологи не мешала. Я жил так как считал нужным.

А на счет созидания.

Разуваем глаза и смотрим вокруг. Практически все вокруг советское. А что в результате предпринимательства? Пару лет назад вроде бы достигли уровня добычи углеводородов 1989 года.... А так все иностранное, срам.

Если про модели в экономике, то в советское время я делал гораздо более серьезные вещи, чем сегодня. Сегодня, имея опыт, повторить советский уровень я не могу - не инфраструктуры. 

Dmitry Fedoseev:
Простой гражданин не имел права иметь желудок, эта привилегия была только с уровня секретаря организации.

Извини, чепуху несешь. Сегодняшнего изобилия не было, но в праздники (70-е, 80-е) у меня и у всех моих знакомых стол ломился. Да и в обычные дни никто не голодал.

ПС.

Знакомых секретарей у меня не было 

СанСаныч Фоменко:

Мне идеологи не мешала. Я жил так как считал нужным.

А на счет созидания.

Разуваем глаза и смотрим вокруг. Практически все вокруг советское. А что в результате предпринимательства? Пару лет назад вроде бы достигли уровня добычи углеводородов 1989 года.... А так все иностранное, срам.

Если про модели в экономике, то в советское время я делал гораздо более серьезные вещи, чем сегодня. Сегодня, имея опыт, повторить советский уровень я не могу - не инфраструктуры. 

Да, не мешала идеология - сидеть у кормушки на которую пол страны работало.

Разуваю глаза, смотрю по сторонам, и... ничего такого что-то не вижу.

А что должно быт в результате предпринимательства? Человек должен иметь на это права и все.

В СССР не было иностранного, потому-что не положено было. Немного было кое-где, но не будете же вы сравнивать качество магнитофона Шарм и Электроники-321? 

СанСаныч Фоменко:
Извини, чепуху несешь. Сегодняшнего изобилия не было, но в праздники (70-е, 80-е) у меня и у всех моих знакомых стол ломился. Да и в обычные дни никто не голодал.

Вы так и ничего не поняли про нюансы жизни в СССР. Потому-что вы присели в теплое местечко у кормушки и не имеете никакого представления о том, какова же была на самом деле жизнь в СССР. А на ноябрьскую демонстрацию хоть ходили? Помню, мороз -30, школьников гонят через весь город.