Интересное и Юмор - страница 3028
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не переживайте так. На вкус и цвет все товарисчи разные, и для всех хорошим не будешь, тем более это относится к модераторам. Так что забаньте обидчика и все дела. :)
Все, ухожу к себе в англ ...
Приду сюда завтра на ваш праздник День Фрилансера.
Они знают, что я не баню кодеров (меня больше волнует популярность ресурса, чем кто-что обо мне сказал), вот и пользуются ... а может просто себя правильно пиарить не умеют ...
Все, ухожу к себе в англ ...
Приду сюда завтра на ваш праздник День Фрилансера.
табу на бан кодеров? - выкиньте эти доисторические предрассудки.
уход - проявление слабости. табу - проявление страха. праздники - повод выпить.
так что не уходите, не табуите и не пейте. выж Модератор. :)
табу на бан кодеров? - выкиньте эти доисторические предрассудки.
так что не уходите, не табуите и не пейте. выж Модератор. :)
Дело в том, что юсеров форума условно можно разделить на две части:
Среди второй категории особенно выделяются юсеры с резонансным мышлением, чьи посты всегда читают, с кем хочется поспорить, и т.д. Вот они то и являются как бы двигателями популярности любого форума (есть такое понятие - 'скрытые лидеры'). И они первые кандидаты на баны. Если забанить их, то станет скучно, я стану опять постить котов в ветки, никто не будет открывать новые ветки, и не будет никаких дискуссий на форуме.
Собачек еще не постил ... говорят - собачатники не любят кошатников ...
Я кошечек постил ... тоже жаловались ... :)
Собачек еще не постил ... говорят - собачатники не любят кошатников ...
Значит будем постить варенье:
Чутка пофантазирую...
С одной стороны, модератор живой человек. С другой стороны от него требуется одинаковая реакция в одинаковых ситуациях, что в принципе невозможно в виду его (модератора) человеческой природы.
К тому же, форум должен быть живым. Это значит что информация должна подаваться актуальной и интересной (должен быть стимул для этого), а значит общение участников должно быть в реальном времени. Но узнать реакцию форумчан можно только с лагом. Посты вызывающие резкий резонанс могут быть по причине большой своей важности или нужности, или по причине резкой негативной реакции большинства (скорее всего нарушение правил форума)...
Как же быть?
Я бы сделал так. Ввести систему лайков и дизлайков. Лайки и дизлайки к сообщениям отображаться не должны. Организовать нечто вроде "Модераторского пульта управления" в личном кабинете модераторов и админов. На пульт должны выводится отсортированные по лайкам и дизлайком сообщения с возможностью фильтрации по параметром. Модератору не придется шастать непрерывно по веткам и мониторить ситуацию, пришел алерт на смарт - отреагировал. К примеру, появился пост с 10 и более дизлайками, значит нужно отреагировать, туда направится первый свободный модер и почистит ветку в случае необходимости.
Некоторые сообщения будут накапливать дизлайки медленно со временем, но могут и не нести в себе большого негатива. Значит должна быть оценка "скорости" дизлайков по времени. Посты с большой такой отрицательной скоростью будут быстрее получать адекватную реакцию модеров, посты с низкой скоростью можно вообще не принимать во внимание.
Таким образом получится именно живое общение с неким лагом, зависящим от животрепещущности темы. А модераторов упрекнуть будет просто не в чем, так как форум будет по сути модерироваться самими участниками.
И да, активно лайкающие должны поощряться так же, как и активно постящие.
Чутка пофантазирую...
С одной стороны, модератор живой человек. С другой стороны от него требуется одинаковая реакция в одинаковых ситуациях, что в принципе невозможно в виду его (модератора) человеческой природы.
К тому же, форум должен быть живым. ...
Форум определяют: а) участники и б) модераторы.
Наш форум нудный и скучный. Его специфика:
-- не больше 50 участников-завсегдатаев, которые постят хоть что-то
-- только программистская тематика
-- все развлекательные разделы сведены в одну ветку "Юмор и интересное", а точнее "Нудный юмор и только мне интересное"
У новичков шансов здесь задержаться нет:
-- на программистские вопросы либо идут запоздалые ответы (т.к. мало участников), либо идут высокомерные отпугивающие ответы, либо идут ответы в стиле "сам дурак"
-- ветки не подходящие под формат форума сносятся или переносятся в другие ветки без пояснения причин
Типичный сценарий вопроса на программистскую тематику:
-- топикстартер-новичок: "Помогите разобраться с ошибкой", помещает код
-- Ответ модератора или участника: "Код надо вставлять правильно"
Кому такой форум нужен?