Интересное и Юмор - страница 3028

Andrey Dik:
Не переживайте так. На вкус и цвет все товарисчи разные, и для всех хорошим не будешь, тем более это относится к модераторам. Так что забаньте обидчика и все дела. :)
Они знают, что я не баню кодеров (меня больше волнует популярность ресурса, чем кто-что обо мне сказал), вот и пользуются ... а может просто себя правильно пиарить не умеют ...
Все, ухожу к себе в англ ...

Приду сюда завтра на ваш праздник День Фрилансера.

Sergey Golubev:
Они знают, что я не баню кодеров (меня больше волнует популярность ресурса, чем кто-что обо мне сказал), вот и пользуются ... а может просто себя правильно пиарить не умеют ...
Все, ухожу к себе в англ ...

Приду сюда завтра на ваш праздник День Фрилансера.

табу на бан кодеров? - выкиньте эти доисторические предрассудки.

уход - проявление слабости. табу - проявление страха. праздники - повод выпить.

так что не уходите, не табуите и не пейте. выж Модератор. :) 

Andrey Dik:

табу на бан кодеров? - выкиньте эти доисторические предрассудки.

так что не уходите, не табуите и не пейте. выж Модератор. :) 

Дело в том, что юсеров форума условно можно разделить на две части:

• молчаливые юсеры, просто читают (таких везде большинство);
  • юсеры, которые открывают ветки и участвуют в дискуссиях (таких везде меньшинство).

Среди второй категории особенно выделяются юсеры с резонансным мышлением, чьи посты всегда читают, с кем хочется поспорить, и т.д. Вот они то и являются как бы двигателями популярности любого форума (есть такое понятие - 'скрытые лидеры'). И они первые кандидаты на баны. Если забанить их, то станет скучно, я стану опять постить котов  в ветки, никто не будет открывать новые ветки, и не будет никаких дискуссий на форуме.

На вкус и цвет товарищей нет. Всем не уходишь.

Andrey Dik:

Сила модератора не в том, чтобы быть "главным главнюком форума, которого все боятся". Сила модератора в том, чтобы форум был раскручен и популярен везде, а если при этом обидят самого модератора - то это значение не имеет, если главная задача продвигается нормально, пусть даже такой ценой. Юсеры форума развивают форум и делают контент на форуме. Зачем их банить, особенно если это резонансные популярные личности, приносящие пользу форуму и сервисам  ...

Всё, с Днем Десантника Днем Фрилансера :)

Я кошечек постил ... тоже жаловались ... :)
Собачек еще не постил ... говорят - собачатники не любят кошатников ...

Sergey Golubev:
Я кошечек постил ... тоже жаловались ... :)
Собачек еще не постил ... говорят - собачатники не любят кошатников ...

Значит будем постить варенье:

День варенья 

Чутка пофантазирую...

С одной стороны, модератор живой человек. С другой стороны от него требуется одинаковая реакция в одинаковых ситуациях, что в принципе невозможно в виду его (модератора) человеческой природы.

К тому же, форум должен быть живым. Это значит что информация должна подаваться актуальной и интересной (должен быть стимул для этого), а значит общение участников должно быть в реальном времени. Но узнать реакцию форумчан можно только с лагом. Посты вызывающие резкий резонанс могут быть по причине большой своей важности или нужности, или по причине резкой негативной реакции большинства (скорее всего нарушение правил форума)...

Как же быть?

Я бы сделал так. Ввести систему лайков и дизлайков. Лайки и дизлайки к сообщениям отображаться не должны. Организовать нечто вроде "Модераторского пульта управления" в личном кабинете модераторов и админов. На пульт должны выводится отсортированные по лайкам и дизлайком сообщения с возможностью фильтрации по параметром.  Модератору не придется шастать непрерывно по веткам и мониторить ситуацию, пришел алерт на смарт - отреагировал. К примеру, появился пост с 10 и более дизлайками, значит нужно отреагировать, туда направится первый свободный модер и почистит ветку в случае необходимости.

Некоторые сообщения будут накапливать дизлайки медленно со временем, но могут и не нести в себе большого негатива. Значит должна быть оценка "скорости" дизлайков по времени. Посты с большой такой отрицательной скоростью будут быстрее получать адекватную реакцию модеров, посты с низкой скоростью можно вообще не принимать во внимание.

Таким образом получится именно живое общение с неким лагом, зависящим от животрепещущности темы. А модераторов упрекнуть будет просто не в чем, так как форум будет по сути модерироваться самими участниками. 

И да, активно лайкающие должны поощряться так же, как и активно постящие.

Andrey Dik:

Чутка пофантазирую...

С одной стороны, модератор живой человек. С другой стороны от него требуется одинаковая реакция в одинаковых ситуациях, что в принципе невозможно в виду его (модератора) человеческой природы.

К тому же, форум должен быть живым. ...

Форум определяют: а) участники и б) модераторы.

Наш форум нудный и скучный. Его специфика:

-- не больше 50 участников-завсегдатаев, которые постят хоть что-то

-- только программистская тематика

-- все развлекательные разделы сведены в одну ветку "Юмор и интересное", а точнее "Нудный юмор и только мне интересное"

У новичков шансов здесь задержаться нет:

-- на программистские вопросы либо идут запоздалые ответы (т.к. мало участников), либо идут высокомерные отпугивающие ответы, либо идут ответы в стиле "сам дурак"

-- ветки не подходящие под формат форума сносятся или переносятся в другие ветки без пояснения причин

Типичный сценарий вопроса на программистскую тематику:

-- топикстартер-новичок: "Помогите разобраться с ошибкой", помещает код

-- Ответ модератора или участника: "Код надо вставлять правильно"

Кому такой форум нужен?