Интересное и Юмор - страница 4594
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже которую неделю наблюдаю за мажорными парами. Да что тма неделю, месяцы уже наблюдаю. Тенденция какая-то странная идёт последние месяцы - валюта делает небольшой скачок, а затем втягивается в долгосрочное боковое движение.
Я уже давно пользуюсь скриптом, показывающим мне сколько пунктов в день (среднестатистически) делает валюта. Для выборки беру 260 последних рабочих дней. Это как раз период = 1 году (в году форекс работает около 260 дней). Так вот статистика в последнее время показывает колоссальные спады. Ну, например, если несколько лет назад британский фунт спокойно делал в день 170-180 пунктов и было на чём заработать, то сейчас он среднестатистически делает всего порядка сотни пунктов. Такое же положение дел и у других валют. Активность форекса заметно снизилась. Интересно, чем это обусловлено? Ни тем ли, что народ переливает свои деньги на торги криптовалютами? Что вы об этом думаете?
Уже которую неделю наблюдаю за мажорными парами. Да что тма неделю, месяцы уже наблюдаю. Тенденция какая-то странная идёт последние месяцы - валюта делает небольшой скачок, а затем втягивается в долгосрочное боковое движение.
Я уже давно пользуюсь скриптом, показывающим мне сколько пунктов в день (среднестатистически) делает валюта. Для выборки беру 260 последних рабочих дней. Это как раз период = 1 году (в году форекс работает около 260 дней). Так вот статистика в последнее время показывает колоссальные спады. Ну, например, если несколько лет назад британский фунт спокойно делал в день 170-180 пунктов и было на чём заработать, то сейчас он среднестатистически делает всего порядка сотни пунктов. Такое же положение дел и у других валют. Активность форекса заметно снизилась. Интересно, чем это обусловлено? Ни тем ли, что народ переливает свои деньги на торги криптовалютами? Что вы об этом думаете?
Это типа анекдота что-ли...и над чем ржать ?? :)
на самом деле всё просто - вы неправильно посчитали статистику. 1000 пунктов тогда и 1000 сейчас это разно-ценные пункты, на больших промежутках это становится заметно и иногда больно
Раньше, будем брать 2009 г., а это 10 лет назад, можно было торговать на новостях, почти каждая была с хорошим движением и это каждый день. Тот-же фуй за сутки мог бегать по 250-400пп, а сейчас иногда всего по 150пп.
Когда-то экономики стран соревновались, были неплохие процентные ставки, а сейчас все в заднице, и даже ставки отрицательные. Ну плюс компьютеризация, раньше делали тренды для заработка, а сейчас пипсуют.
Куда нормальные инвестора будут инвестировать в долгосрок? Только фонда. Форекс не умер, но уже не такой инвестиционный как 10 лет назад, скорее спекулятивный.
Добавлю:
Сейчас приходят на рынок новобранцы, а информации в сети по форекс полно, так вот начитаются статей столетней давности о торговле на новостях, о прорывах волатильности, о экранах Элдера и тд.
Нету уже всего этого - история, сейчас "Прорыв волатильности" работает только в тестере мт4, и то по контрольным точкам.
Что торговать сейчас - вопрос серьёзный
когда опечатался в запросе, но яндекс угадал смысл:
Не знаю, куда обращаться с возникшей проблемой, поэтому сначала пишу здесь.
Со вчерашнего вечера, после перезагрузки компьютера, в браузере Opera, которым я постоянно пользуюсь, не открывается https://www.mql5.com/ru/forum
а выдаёт вот такую картину:
.
зы
это сообщение написано из Хрома
@Олег avtomat
Если еще актуально - есть сегодняшняя ветка в англ (там всего 3 поста с картинкой что исправить, можно читать со встоенным переводчиком), и там нашли как починить.
Ветка эта - https://www.mql5.com/en/forum/328198
@Олег avtomat
Если еще актуально - есть сегодняшняя ветка в англ (там всего 3 поста с картинкой что исправить, можно читать со встоенным переводчиком), и там нашли как починить.
Ветка эта - https://www.mql5.com/en/forum/328198
Большое спасибо. Пишу уже из оперы.
Это типа анекдота что-ли...и над чем ржать ?? :)
на самом деле всё просто - вы неправильно посчитали статистику. 1000 пунктов тогда и 1000 сейчас это разно-ценные пункты, на больших промежутках это становится заметно и иногда больно
Не анекдот. Ветка называется "ИНТЕРЕСНОЕ и юмор". Мне сталол интересно, я спросил.
По поводу правильности подсчётов всё правильно. Хай минус лоу на D1 получается величина. Последние 260 величин за последние 260 дней суммируем и делим это на 260. Математически всё верно. 1 000 пунктов сейчас и 1 000 пунктов тогда - считаю, что это практически одно и то же - та же самая 1 000 пунктов профита или убытка. Вопрос лишь во времени - сколько нужно времени, чтоб торговый инструмент прошёл этот километр тогда и сколько его нужно сейчас? Сейчас форекс замедлил ход - ходит почти вдвое медленнее. Среднесрочка накрывается потихоньку медным тазом. Правильно заметили выше - пипсовка нужна :(
Хороший подход!
Полезные узелки