возможность, в настройках MetaEditor отключать изменение масштаба при помощи ctrl+прокрутка мыши - страница 3

Pavel Verveyko:

...

почему защищаете новшества? вы что любите менять масштаб каждый час?)

Они либо не программируют, либо срабатывает синдром "поддакивания", потому как логично обьяснить зачем нужно быстрое изменение размера шрифта они не могут.)

Реter Konow:

это стандартное сочетание кнопок.

1. два монитора разное разрешение

2. работаю на компе штатно и удаленно, у мониторов разное разрешение

3. при дебаге местами важно чтобы больше влазило в экран чем идеальная читаемость.

проблема скролла при множественных копипастах решается через ctrl+f и f3

может ты не программируешь?

пока единственный действительно важный коммент в теме вот:

возможность, в настройках MetaEditor отключать изменение масштаба при помощи ctrl+прокрутка мыши
возможность, в настройках MetaEditor отключать изменение масштаба при помощи ctrl+прокрутка мыши
  • 2020.06.16
  • www.mql5.com
Отключение нужно - редактирую код с зажатым ctrl, иногда это приводит к непредвиденному изменению масштаба, теперь часто изменяю масштаб что бы раз...

Наверное, МQ решили сделать эксперимент. Надеюсь , вернут как было, чтобы и дальше можно было наслаждаться обновлениями редактора (среди которых немало хороших, вроде расширенного поиска и замены имен в файлах, которой очень нехватало), а не откатыватся назад. 

TheXpert:

3. при дебаге местами важно чтобы больше влазило в экран чем идеальная читаемость.

1. Множественная копипаста, это не всегда тупая вставка везде подряд, а часто выборочная.)

2. У меня два монитора - 17 и 27 дюймов. Для обоих годится один и тот же размер шрифта. 

3. При дебаге можно было бы менять размер шрифта комбинацией горячих клавиш, без использования колесика, которое неудобно для этой процедуры, т.к. шрифт "скачет" как "сумасшедший". 

Похоже, ты мало программируешь).

Реter Konow:
1. Множественная копипаста, это не всегда тупая вставка везде подряд, а часто выборочная.)

f3 ищет следующее совпадение и выделяет его, ничего не меняя и не вставляя.

ты хотел аргументов, я тебе привел целых 4 штуки. участие в дискуссии закончил.

По факту: самыми удобными размерами шрифта является диапазон в три ближайших числа -  например 8,9,10.

Колесико переключает в диапазоне 8 - 25 (около того) очень быстро. На возврат к исходному размеру уходит внимание и время, что сбивает с мыслей о коде.

Зачем размер в 25? Для совсем незрячих? Если заботитесь об их зрении, то зачем им с колесиком "подлянку" делать? Они же случайно изменят размер и будут мучится ища кнопку и колесико в темноте.

TheXpert:

у меня есть мониторы 10, 25, 19, 21 и я ни разу не менял размер шрифта.

ps для меня она не решается через ctrl+f и f3 так как там есть лишнее не нужное окно. когда нужно пользоваться поиском я использую его справа вверху. без доп окна.

мы вдаёмся в не нужный спор. Речь о том что бы разработчики дали возможность в настройках отключить изменение масштаба мышью.
в итоге я отключу а у Вас будет включено.

Реter Konow:
По факту: самыми удобными размерами шрифта является диапазон в три ближайших числа -  например 8,9,10.

Колесико переключает в диапазоне 8 - 25 (около того) очень быстро. На возврат к исходному размеру уходит внимание и время, что сбивает с мыслей о коде.

Зачем размер в 25? Для совсем незрячих? Если заботитесь об их зрении, то зачем им с колесиком "подлянку" делать? Они же случайно изменят размер и будут мучится ища кнопку и колесико в темноте.

теперь ME на фотошоп похож. можно увеличивать и разглядывать каждый пиксель кода))

Логика такая - быстрый и легкий переход размеров шрифта имеет побочный эффект, - плохо видящие люди случайно могут перейти к мелкому шрифту и для них это более серьезное неудобство, чем для хорошо-видящих перейти к более крупному шрифту (ведь они и так на мелком сидят).

То есть, хорошо-зрячие страдают меньше когда случайно увеличивают шрифт, чем плохо-зрячие, которые страдают больше, когда случайно уменьшают шрифт, т.к. им тяжелее ориентироватся.

TheXpert:

...

ты хотел аргументов, я тебе привел целых 4 штуки. участие в дискуссии закончил.

В пользу быстрого изменения размера шрифта, ты привел один аргумент - дебаг, когда требуется чтобы в окно влазило больше, но это не перевешивает остальные неудобства создаваемые этой фичей. 

Поэтому, либо ее вкл/выкл в настройках, либо горячие клавиши. Имхо.