Обсуждение статьи "Грокаем "память" рынка через дифференцирование и энтропийный анализ" - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я получаю эти ошибки:
1. Похоже, что советник пытается продать, но ставит стопы так, как будто это покупка?
2. Советник удаляется при формировании нового бара или свечи.2019.07.25 04:35:35.174 Trades '666': failed market sell 0.10 USDCHF sl: 0.98139 tp: 0.99039 [Invalid stops]
3. Советник может заключать только сделки на продажу (если это не сделано специально на этапе оптимизации?)
4. Советник использует другой торговый объем только для NZDUSD?
update0: после дальнейшего тестирования я могу сказать, что проблема автоудаления связана с пользовательскими настройками из скриншота гиперпараметров. Я попытаюсь определить, с какими именно.
update1:Это связано с настройкой глубины истории на 1500. Я попытаюсь посмотреть, дают ли разные значения разные результаты. Я тестирую на M1 и M15 и имею достаточно истории цен.
update2: Советник удалит себя, если History_depth 1027 >= ||<= 956
5. Через некоторое время окно энтропии уменьшится до небольшого размера, как на скриншоте.
update3: Я могу предположить, что проблема с sell-only связана со слишком низким таймфреймом, использованным при тестировании (M1). Это генерирует очень большие значения энтропии, которые выходят за рамки? Тестирование на M15>= создает ордера на покупку и продажу.
update4: Я могу предположить, что проблема с размером окна энтропии связана с начальным размером окна графика. Если оно масштабируется на весь экран, то окно отображается нормально.
update5: После попытки изменить магические числа теперь все графики удаляются на следующем баре. Я пробовал перезапускать терминал, использовать новые графики. Я не уверен, что еще можно попробовать, в журнале нет ошибок. Я не могу тестировать дальше?
Привет, я думаю, что есть некоторые проблемы с нормализацией для энтропии, поэтому она меняет свои значения с течением времени. Возможно, чуть позже я исправлю это и включу другой индикатор О других проблемах - думаю, я не совсем понимаю. Может быть, есть какие-то ошибки в журнале терминала?
Здравствуйте, Максим,
Я попробовал скомпилировать fractional_entropy_trader, но появилось следующее сообщение об ошибке:
'virtual_optimizer' - функция уже определена и имеет другой тип Auto_optimizer.mqh line 47 col 18
Подскажите, пожалуйста, как я могу решить эту проблему?
Спасибо
Даниэль
Очень сложно для понимания,
Какие базовые знания вам нужны, чтобы разобраться с этой темой?
Имеет ли все это отношение к интегральному исчислению?
Очень сложный для понимания,
Какие базовые знания вам необходимы для работы с этой темой?
Имеет ли все это отношение к интегральному исчислению?
Привет, Максим,
Я попытался скомпилировать fractional_entropy_trader, но появилось следующее сообщение об ошибке:
'virtual_optimizer' - функция уже определена и имеет другой тип Auto_optimizer.mqh line 47 col 18
Подскажите, пожалуйста, как я могу решить эту проблему?
Спасибо
Даниэль
Привет, я только что прочитал статью и уже собираюсь скомпилировать, но для быстрой помощи вам: Найдите 2 определения функций, переименуйте конфликтующую, этого должно быть достаточно для компиляции.
Добрый день,
хотел бы вернуться к теме
Листинг 5.4. Нахождение минимального значения d, которое успешно проходит статистическую проверку ADF
Код на питоне из книги - эта функция определяет минимальную степень дробного дифференцирования,кто знаком с Питоном, переведите. На мой взгляд
именно ее не хватает в статье для практического применения метода ( ну или пошлите лентяя по нужному адресу - желательно с функцией )
Добрый день,
хотел бы вернуться к теме
Листинг 5.4. Нахождение минимального значения d, которое успешно проходит статистическую проверку ADF
Код на питоне из книги - эта функция определяет минимальную степень дробного дифференцирования,кто знаком с Питоном, переведите. На мой взгляд
именно ее не хватает в статье для практического применения метода ( ну или пошлите лентяя по нужному адресу - желательно с функцией )
Тест Дики - Фуллера, возможно, полезен для каких-то статистических исследований, но в статье значение d перебирается в оптимизаторе, плюс к этому предложенный вариант алгоритма постоянно переобучается, поэтому он здесь не был бы не особо полезен, по моему
https://www.mql5.com/ru/code/13072Тест Дики - Фуллера, возможно, полезен для каких-то статистических исследований, но в статье значение d перебирается в оптимизаторе, плюс к этому предложенный вариант алгоритма постоянно переобучается, поэтому он здесь не был бы не особо полезен, по моему
Я хотел использовать автоматическое определение d на этапе обучения с последующей автоматической обработкой данных как обучающей выборки, так и данных реальной торговли для кучи последующих алгоритмов (если уж говорим о методах машинного обучения - ну не говорим, я подразумеваю...)
выше ссылочку дал, вроде рабочий
Тест Дикки-Фуллера на MQL есть, но это проверка ряда на стационарность, на Хабре есть пример предобработки методом Бокса-Кокса, для которого в старой статье на сайте был приведен код автоматического определения параметра лямбда - имеющего схожее значение с обсуждаемым d.
Метод Бокса-Кокса на форэкс не всегда приводит к стационарности ряда (практически всегда не до конца) и требуется доп. обработка. Именно как попытку заменить метод БК на дробное дифференцирование (с авто определением лучшего значения d) и следует смотреть на мой вопрос.
К Вам и написанной Вами статье - полное уважение, в рамках статьи мой вопрос действительно лишний, это уже как задел на будущее...