Обсуждение статьи "Грокаем "память" рынка через дифференцирование и энтропийный анализ" - страница 8

Спасибо за статью. Я хотел бы узнать больше об этой теме. Хотел бы я лучше разбираться в статистике!

-Дейв

[Удален]  

private:

//||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

int number_of_samples, relearn_timout, relearnCounter;

virtual void virtual_optimizer();

В файле автооптимизатора присутствует ошибка

'virtual_optimizer' - функция уже определена и имеет другой тип в Auto_optimizer.mqh

[Удален]  
developeralgo:

частный:

//||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

int number_of_samples, relearn_timout, relearnCounter;

virtual void virtual_optimizer();

В файле автооптимизатора обнаружена ошибка

'virtual_optimizer' - функция уже определена и имеет другой тип Auto_optimizer.mqh

Здравствуйте, пожалуйста, добавьте модификатор "void". В новом компиляторе это должно выглядеть так

//+------------------------------------------------------------------+
//|Виртуальный тестер|
//+------------------------------------------------------------------+
void CAuto_optimizer::virtual_optimizer(void) {
[Удален]  
Maxim Dmitrievsky:

Здравствуйте, пожалуйста, добавьте модификатор "void". В новом компиляторе это должно выглядеть так

Спасибо, Максим, есть ли у вас набор файлов, которые, по результатам тестирования, показались вам отличными, которые я мог бы использовать для начального тестирования, а затем собрать или улучшить.

[Удален]  
developeralgo:

Спасибо, Максим, есть ли у вас набор файлов, которые, как вы выяснили в ходе тестирования, являются отличными, которые я мог бы использовать для начального тестирования, а затем создать или улучшить.

Вы можете попробовать настройки со скриншота в статье (колонка "Значение")

[Удален]  

Спасибо.

Я в восторге от этой статьи и с нетерпением жду реализации!!!

Для тех, кто испытывает трудности с компиляцией.
https://www.mql5.com/ru/code/16006 <- расположение MT4orders

#include <Auto optimizer.mqh> > #include <Auto_optimizer.mqh>

Очевидно, что это шедевр. Можно ли сделать такой код в MT4 или он слишком ограничен?
MT4Orders
MT4Orders
  • www.mql5.com
This library allows to work with the orders in MQL5 (MT5-hedge) in the same way as in MQL4. That is, the order language system (OLS) becomes identical to MQL4. At the same time, it is still possible to use the MQL5 order system in parallel. In particular, the standard MQL5 library will continue to fully operate. It is not necessary to choose...

Я получаю эти ошибки:

1. Похоже, что советник пытается продать, но ставит стопы так, как будто это покупка?
2019.07.25 04:35:35.174 Trades '666': failed market sell 0.10 USDCHF sl: 0.98139 tp: 0.99039 [Invalid stops]

2. Советник удаляется при формировании нового бара или свечи.

3. Советник может заключать только сделки на продажу (если это не сделано специально на этапе оптимизации?)

4. Советник использует другой торговый объем только для NZDUSD?

update0: после дальнейшего тестирования я могу сказать, что проблема автоудаления связана с пользовательскими настройками из скриншота гиперпараметров. Я попытаюсь определить, с какими именно.
update1:Это связано с настройкой глубины истории на 1500. Я попытаюсь посмотреть, дают ли разные значения разные результаты. Я тестирую на M1 и M15 и имею достаточно истории цен.
update2: Советник удалит себя, если History_depth 1027 >= ||<= 956

5. Через некоторое время окно энтропии уменьшится до небольшого размера, как на скриншоте.

update3: Я могу предположить, что проблема с sell-only связана со слишком низким таймфреймом, использованным при тестировании (M1). Это генерирует очень большие значения энтропии, которые выходят за рамки? Тестирование на M15>= создает ордера на покупку и продажу.

update4: Я могу предположить, что проблема с размером окна энтропии связана с начальным размером окна графика. Если оно масштабируется на весь экран, то окно выглядит нормально.

update5: После попытки изменить магические числа теперь все графики удаляются на следующем баре. Я пробовал перезапускать терминал, использовать новые графики. Я не уверен, что еще можно попробовать, в журнале нет ошибок. Я не могу проверить дальше?
Файлы:

Для тех, кто заинтересовался советником:

a) MT4orders.mqh доступен здесь: https://www.mql5.com/en/code/16006

б) Строку 47 в файле Auto_optimiser.mqh:

CAuto_optimizer::virtual_optimizer(void) {

должна быть изменена на:

void CAuto_optimizer::virtual_optimizer(void) {
MT4Orders
MT4Orders
  • www.mql5.com
This library allows to work with the orders in MQL5 (MT5-hedge) in the same way as in MQL4. That is, the order language system (OLS) becomes identical to MQL4. At the same time, it is still possible to use the MQL5 order system in parallel. In particular, the standard MQL5 library will continue to fully operate. It is not necessary to choose...

Поздравляем за статью высокого уровня!!! Успехов и процветания!