Что нужно сделать, чтобы все наконец перешли на МТ5? (сбор мнений) - страница 7

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В текущем положении перехода с МТ4 на МТ5 не будет никогда:)
Огромное количество кода написано и используется под МТ4, плюс простота работы и привычка.
Переход возможен только при полной совместимости кода написанного под МТ4 и МТ5 в новой версии терминала, например в 6-й. И постепенная унификация кода.
А если сделать специальный транслятор кода из MQL4 в MQL5?
Мне кажется, технически возможно... (Во всяком случае, можно подумать над этим)
Ясно. Достойная документация по библиотекам МТ5.
Необходимою, но не достаточно.
В текущем положении перехода с МТ4 на МТ5 не будет никогда:)
Огромное количество кода написано и используется под МТ4, плюс простота работы и привычка.
Переход возможен только при полной совместимости кода написанного под МТ4 и МТ5 в новой версии терминала, например в 6-й. И постепенная унификация кода.
В общем, принимаю как "Унификация кода".
ЗЫ. Потом сделаю перечень всех мнений.
А если сделать специальный транслятор кода из MQL4 в MQL5?
Мне кажется, технически возможно... (Во всяком случае, можно подумать над этим)
Подойдёт любое решение, которое позволит использование кода написанного под МТ4 в среде МТ5.
Подойдёт любое решение, которое позволит использование кода написанного под МТ4 в среде МТ5.
Ясно. Решение позволяющее использование кода MQL4 в среде МТ5.
МТ5, уже столько лет, бета терминал :(
По сравнению с МТ4, который уже столько лет, рабочий танк (T-3-4) :)
По сравнению с МТ4, который уже столько лет, рабочий танк.
Напрашивается вывод, что вы предлагаете остановить развитие МТ5, ведь тогда он перестанет быть вечной "бетой".
Или вы что то другое предлагаете?
По сравнению с МТ4, который уже столько лет, рабочий танк (T-3-4) :)
Принимаю это мнение как: "Дать нормальный МТ5, и прекратить релизы, чтобы остановить поток новых проблем." Спасибо.
Спасибо.
Мне кажется, что дело совсем не в терминалах.
Вот смотрите, если по статистике 95% сливают и уходят, то каждый год наибольшая масса наивных лиц обновляется, а значит стоит вопрос выбора платформы каждый раз у этих лиц. Выбирают MT4 так как ДЦ выгодней работать через неё и они только ради лояльности(моё мнение) MQ размещают MT5, которую давят спредами и комиссиями, ну и центовые счета мало кто дает под MT5.
Поэтому MT4 не выбор пользователя, а выбор ДЦ. Пользователи просто чаще первоначально склоняются в пользу MT4 и потом уже не хотят на что то иное менять или вообще уходят.
Ну и ещё в сети много примеров использования MT4, разные статьи, блоги, видеоролики - тут работает история, и пользователь выбирает программу, о которой получает больше информации.
Мало вероятно, что средний пользователь знает о всех возможностях MT4 и MT5, а значит он не в состоянии делать обоснованный вывод - решает внешний фон.