Реально приносящие прибыль торговые роботы. - страница 7

Roman Shiredchenko #:
Спс. За схему. Как раз тут тему доливок кручу... может размышляя о предложенном торговом подходе и натолкнет на мысли оптимальные доливки где и сколтко по обьему делать...
Тож рассуждал над доливками. Пришёл к выводу, что единственное место для доливки такое, при котором стоплосс, закрывающий все сделки, если сработает, то ты всё равно в плюсе. Получается, ты рискуешь не своими деньгами, а деньгами рынка. И при этом рискуешь не всей прибылью, а лишь частью.
Если схематично, то можно смоделировать так. Открываем лонг с лотом 0.01 (Точка отсчёта. Ноль.) На уровне +30 открываем ещё лонг с лотом 0.01. Стоплоссы всех ордеров ставим на уровень +20. Теперь если цена откатит, то стартовый ордер будет иметь 20 центов профита, а доливка 10 центов убытка. Суммарный профит будет равен 10 центов. Мы рискнули на уровне 30 половиной профита стартового ордера.

Vitaly Murlenko #:
Тож рассуждал над доливками. Пришёл к выводу, что единственное место для доливки такое, при котором стоплосс, закрывающий все сделки, если сработает, то ты всё равно в плюсе. Получается, ты рискуешь не своими деньгами, а деньгами рынка. И при этом рискуешь не всей прибылью, а лишь частью.
Если схематично, то можно смоделировать так. Открываем лонг с лотом 0.01 (Точка отсчёта. Ноль.) На уровне +30 открываем ещё лонг с лотом 0.01. Стоплоссы всех ордеров ставим на уровень +20. Теперь если цена откатит, то стартовый ордер будет иметь 20 центов профита, а доливка 10 центов убытка. Суммарный профит будет равен 10 центов. Мы рискнули на уровне 30 половиной профита стартового ордера.
Да... как то так... я позже могу чуть подробнее расписать.... как сам понял тут по одной тс на лимитках с доливками разьясняли....

Там если вкратце об этом - то типа  перевели в бу к примеру 10 лотов  остатке позиций из 30 лотов общего входа. Причем не в безубыток как таковой а в безубыток + например 100 пипсов если пятизнак. При этом размер входа например был 30 лотов. 20 разгрузились по ходу движения цены в плюса.

Так вот следующий размер входа должен быть например 10 лотов. Исходя из величины остатка в плюсе итоговом если закроются по безубытку сразу и эти доливочные и предыдущие оставшиеся 10 лотов. К тому. Что даже при закрытии по безубытку  оставшаяся часть позиции с учетом доливочной был итоговый плюс общего входа по лотам. Как то так я понял для себя пока....

Там это все можно посчитать и уже свои подходы разработать к закрытию частей если надо и доливок и обьемы...

Как я понял из ролика гуры - он торгует фьючи на моекс. Вход 85 - 100 контрактов. По ходу цены разгрузка в профит. Частей. Потом перевод в безубыток плюс 8-10 пунктов. Т.е. цена прошла от средней на 20 пунктов четырехзнак - далее перевод сл на точку безубытка плюс 10 пунтков. Так вот далее при движении цены в профит и откат с профита уже он входил около 20 лотов была доливка. Типа из 100 оставалось 50 и типа вот сейчас опять робот долил и в рынке уже опять 71 контракт из 85 контрактов... что то такое.

Но смысл понятен что доливая даже по тренду при закрытии по безубытку с учетом и оставшихся и долитых контрактов фьючерсных был итоговый плюс после стартового входа там на 100 контрактов к примеру.

Если тренд дальше продолжился - то опять перевод в бу + 10 пунктов уже на новом обьеме и опять доливки по тренду. Как то так....

Roman Shiredchenko #:
После пока работаю на демо - начал ржать... )

Вроде в слабый плюс - ржака продолжается... )

Жорж не вздумай  "рисковать реалтными деньгами" ты еще в самом начале похоже "пищевой цепочки" левел демщик... )
Не путать с темщиком... )
Пока ржу... )

Неужто и ветка легендарной лиги тс к НГ воспрянет из небытия???... )

Да-да... Меня очень даже интересует мнение чела, который ВОБЩЕ НИЧЕГО не представил на форуме. 

Roman Shiredchenko #:

А... его ТС да - у него все сливают.

Я не вникал, но чисто теоретически так не бывает. У любой ТС есть участки когда она зарабатывает.
Если ТС (тем более все) всегда сливают, то инвертируем сигналы и получаем грааль.
Неоднократно видел людей, ищущих стабильно сливающие ТС.

Roman Shiredchenko #:

Чтобы нормальные не сливали для этого надо ее оптить время от времени. Р. Пардо с его книжкой в помощь.

Да читал я Пардо и много чего еще. Беда в том что то что люди считают оптимизацией, в 99% случаев является банальной 
подгонкой. И ТС, показывающая блестящие результаты на участках оптимизации, сливает на Out of Sample.
Специалисты в области нейросетей, ИИ и прочих высокотехнологичных решений на этом собаку съели.

Grigori.S.B #:

Да читал я Пардо и много чего еще. Беда в том что то что люди считают оптимизацией, в 99% случаев является банальной 
подгонкой. И ТС, показывающая блестящие результаты на участках оптимизации, сливает на Out of Sample.
Специалисты в области нейросетей, ИИ и прочих высокотехнологичных решений на этом собаку съели.

Опираться на действия дилетантов, которых действительно много, это глупо...

А  "специалисты в области нейросетей, ИИ и прочих высокотехнологичных решений"  занимают отдельную нишу..., и сравнивать их деятельность с нашей - не корректно...

Georgiy Merts #:

Да-да... Меня очень даже интересует мнение чела, который ВОБЩЕ НИЧЕГО не представил на форуме. 

В МОЙ БЛОГ ЗАЙДИ И ПОЧИТАЙ ТОРГОВЛЮ АНОНСИРУЮ ВХОДА И СТАТЬИ И РОБОТОВ МОИХ В МАРКЕТЕ КУПИ КОТОРЫХ Я И ДЛЯ ТЕБЯ ПРЕДСТАВИЛ НА ФОРУМЕ  )

Ты в упор представленные продукты мои не видишь - значит вообще не соображаешь о чем пишешь... даже тут ты лажу пишешь... )

Roman Shiredchenko #:
В МОЙ БЛОГ ЗАЙДИ И ПОЧИТАЙ ТОРГОВЛЮ АНОНСИРУЮ ВХОДА И СТАТЬИ И РОБОТОВ МОИХ В МАРКЕТЕ КУПИ КОТОРЫХ Я И ДЛЯ ТЕБЯ ПРЕДСТАВИЛ НА ФОРУМЕ  )

Ты в упор представленные продукты мои не видишь - значит вообще не соображаешь о чем пишешь... даже тут ты лажу пишешь... )

Извините, а зачем человеку ,который зарабатывает на торговле что-то продавать.

darirunu1 #:

Извините, а зачем человеку ,который зарабатывает на торговле что-то продавать.

Развлекаюсь как умею и предлагаю ок тс для торговли - по которым сам торгую для оптимизации условий входа-выхода.
Подключайтесь и читайте статьи все  https://www.mql5.com/ru/articles
 тут и торгуйте по тс - может-что дельного к торгам подскажете... к рассмотрению и оптимизации условий входа - выхода.

Roman Shiredchenko #:
Да... как то так... я позже могу чуть подробнее расписать.... как сам понял тут по одной тс на лимитках с доливками разьясняли....

Если появляется поставить вторую доливку, то рисковать лучше не всей групповой прибылью, а прибылью первой доливки. Если идти по той же схеме, что я обрисовал, то когда первая доливка выйдет в профит +30, ставим ещё лонг, стоплосс последних двух ордеров на уровень +20 первой доливки, а вот стоплосс стартового ордера лучше туда не ставить, ибо он получается слишком близко к рынку. Пусть он тралится чуть сзади. Иначе мы рискуем на мелком шуме потерять хороший вход.

Vitaly Murlenko #:

Если появляется поставить вторую доливку, то рисковать лучше не всей групповой прибылью, а прибылью первой доливки. Если идти по той же схеме, что я обрисовал, то когда первая доливка выйдет в профит +30, ставим ещё лонг, стоплосс последних двух ордеров на уровень +20 первой доливки, а вот стоплосс стартового ордера лучше туда не ставить, ибо он получается слишком близко к рынку. Пусть он тралится чуть сзади. Иначе мы рискуем на мелком шуме потерять хороший вход.

Да. По отдельности. Спс. Я так и делаю. После перевода грядки стартовой в бу.
В общем учту и еще раз условия доливок - тралов - закрытий проверю...