Реально приносящие прибыль торговые роботы. - страница 4

Vitaly Murlenko #:

А можно посмотреть исходный код?

Смотреть исходный код не имеет смысла, потому, что он серьёзно встроен в мою ООП-библиотеку, и без неё - не будет работать. 

Исходный код ЛЮБОГО моего советника в исполняемом файле выглядит примерно так (советник делался для коллеги по его довольно сложной стратегии):

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                         SKHammer |
//|                                     Copyright 2024, George March |
//+------------------------------------------------------------------+
/*
Советник по молоту по стратегии от SK - ядро.
*/

// Дефайны для управления вариантами компиляции.

#define  GLOBAL_LOG_IS_IN_PRIVATE_FOLDER true
#define _NO_TELL_HISTORY_STATS 1

#include <MyLib\DebugOrRelease\DebugSupport.mqh>
#include <MyLib\TSTemplate\ExpertAdvisorT.mq5>   
#include <MyLib\Factories\SKHammer_EPF.mq5>

INPUT_PRIVATE  bool     bIWhiteHammer = true;
INPUT_PRIVATE  bool     bIBlackHammer = false;
INPUT_PRIVATE  double   dIPreBarVsHammerMinRatio = 3;
INPUT_PUBLIC   int      iIPndPtAjust = 20;         // Отступ отложки от молота (пт)
INPUT_PUBLIC   int      iISLPtAjust = 10;          // Отступ СЛ от молота (пт)
INPUT_PUBLIC   double   dITPSLRatio = 2;           // TP-SL Ratio
INPUT_PUBLIC   uint     uiIMaxPndBarsLiveTime = 3; // Время жизни отложки (баров)  
INPUT_PUBLIC   double   dIRiskPercent = 1;         // Процент риска
INPUT_PUBLIC   ulong    ulIMagic = 12345;          // Магик

INPUT_PRIVATE  EDBStoreMode dsmIStore2DBMode = DSM_IN_ONLY;

// Объявляем фабрики частей эксперта.

CSKHammer_EPF zhtExpert(CS_CURRENT,PERIOD_CURRENT,dIRiskPercent,ulIMagic);

Как видишь, здесь только подключение библиотек - поддержка отладки, общий "каркас" эксперта, и непосредственно "фабрика частей эксперта" (специальный класс, который создаёт генератор входов, определитель ТП-СЛ, и прочие части эксперта), затем идёт объявление параметров эксперта, и далее - объявление самого объекта "фабрики частей эксперта".  

Всё. В исходном файле больше ничего нет. 

А вот подключение библиотек - тянет за собой тысячи строчек кода. В библиотеке - 17 папок, в каждой из которых куча исходных файлов. Для иллюстрации прикрепляю содержимое папки Trade, в которой находятся классы, отвечающие исключительно за реализацию торговли. В остальных папках - файлов примерно столько же.

Всё ещё есть желание "посмотреть исходный код"? 

Файлы:
Trade.zip  76 kb

Проще будет чисто рассказать суть ТС. 

Там была ПРОСТЕЙШАЯ ТС на МАшке (в Лиге Торговых Систем все роботы были по простейшим системам).  Машка (в настройках период) пересекает цену - вход. И дальше - фиксированные ТП-СЛ, размер которых зависит от дневной волатильности символа(в настройках задаём процент). При прохождении части цены в прибыль (в настройках задаётся процент), СЛ переносится в положительную область (в настройках процент этой области). Если цена в убытке - ничего не делаем, ждём либо прибыли, либо выбивания СЛ. 

Всё! Этот эксперт на фунтодолларе работал без перенастроек более полутора лет. А потом ВНЕЗАПНО "сдулся", и стал приносить убытки. После "контрольной серии" убытков - он был снят с торговли. 

Виталий, ты же должен помнить мою грандиозную тему "Лига торговых систем" - это оттуда! 

Vitaly Murlenko #:

А можно посмотреть исходный код?

Да не дает он роботов. Там на демо роботы - реально приносящие годами демо прибыль - фантазии автора - не более..... )

Georgiy Merts #:

Проще будет чисто рассказать суть ТС. 

Там была ПРОСТЕЙШАЯ ТС на МАшке (в Лиге Торговых Систем все роботы были по простейшим системам).  Машка (в настройках период) пересекает цену - вход. И дальше - фиксированные ТП-СЛ, размер которых зависит от дневной волатильности символа(в настройках задаём процент). При прохождении части цены в прибыль (в настройках задаётся процент), СЛ переносится в положительную область (в настройках процент этой области). Если цена в убытке - ничего не делаем, ждём либо прибыли, либо выбивания СЛ. 

Всё! Этот эксперт на фунтодолларе работал без перенастроек более полутора лет. А потом ВНЕЗАПНО "сдулся", и стал приносить убытки. После "контрольной серии" убытков - он был снят с торговли. 

Виталий, ты же должен помнить мою грандиозную тему "Лига торговых систем" - это оттуда! 

А вот и вы ответили... ) жуть какая... )
Щас и время и рынки поменялись - такая лажа уже давно не работает.....

Лига ваша это мусоросборщик не более... )

Alexey Volchanskiy #:
Только что видел смешной пост во фрилансе. Автор просит исходники советников, которые дают гарантированную прибыль. Цена 30 бакинских! Как ни смешно, есть 4 заявки, явно лоха будут разводить в тестере.
Смешно. Леха - где тёлки?
Без тёлок в семишагове такое себе контент... )
Перца давай с изюмом и вишнями на торте!!! )

Serqey Nikitin #:

Это отмазка, которой Вы пытаетесь оправдаться...

А Вам не приходило в голову, что я ещё попросту не стал грандмастером трейдинга?

Vitaly Murlenko #:

А Вам не приходило в голову, что я ещё попросту не стал грандмастером трейдинга?

Приходило...  Но подумал, что мне это показалось после Ваших заявлений :  " трейдинг - это ремесло; советник - это станок, который может упростить жизнь ремесленнику"

Alexey Volchanskiy #:
Только что видел смешной пост во фрилансе. Автор просит исходники советников, которые дают гарантированную прибыль. Цена 30 бакинских! Как ни смешно, есть 4 заявки, явно лоха будут разводить в тестере.

ппц

за 30 баксов уже готовы с честью распрощаться...

Alexey Volchanskiy #:
Тут каждый второй "трейдер"готов купить тоже самое с маркета но уже к примеру за касарь и собственно прекращать это делать они не собираются.Я не знаю кто эти люди и почему у них нет мозга,но их тут миллионы 

Roman Shiredchenko #:
А вот и вы ответили... ) жуть какая... )
Щас и время и рынки поменялись - такая лажа уже давно не работает.....

Лига ваша это мусоросборщик не более... )

Другая лажа работает... И ВСЕ роботы - "мусоросборщики", а если результат тот же - то зачем платить больше? 

Лигой я доказал, что даже простейшие ТС МОГУТ в течении вполне себе заметных сроков приносить прибыль. И главное - это вовремя их переключать. Более того, ИНОГДА реально простейшие ТС работают годами. В отличие от тебя, дружище - я всем желающим давал инвест пароль к счету Лиги. Более того - вон же, выше я дал архив одной из своих папок с кодами. Если твоего уровня достаточно, чтобы в ней разобраться - могу предоставить и полный архив (скажем, небезызвестный fxsaber по запросу сразу получил всю библиотеку). Только, тебе ж разбираться не нужно... Тебе хочется, чтобы я тебе дал Грааля. А его у меня нет. 

Результатами Лиги я вполне доволен. Сейчас их использую, в последнее время даже что-то вроде наметилось... Если так и будет продолжаться - в начале следующего года открою сигнал.