Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так этого нет в правилах.
Правила таковы, что как только заказчик отпустил деньги, он не может предъявлять претензии исполнителю. Отсюда вытекает тот факт, что ответственность за проверку корректности работы лежит на заказчике. По другому быть не может - никто не даст вам никаких гарантий корректности работы проги за пару долларов. Вы будете использовать ту штуку на свой страх и риск.
Есть порядочные люди, которые сами исправляют без доплат.
Это единственное нормальное поведение. Остальных я бы прировнял к мошенникам; у меня как у фрилансера с такими кодерами личные счеты, так как они роняют бюджеты (гавнокод требует кратно меньше времени).
Как конкурировать с человеком, который попросит в несколько раз меньше денег и назовет в несколько раз меньшие сроки? Заказчик ведь изначально не знает, что он получит, скажем так, некачественное решение; а если он умудрится нормально тестировать, то после получения первого решения в обещанный короткий срок он может потратить еще месяц пытаясь добиться фикса всё новых и новых багов, а в конечном итоге создаст новый заказ "пофиксить баги в существующем советнике". Шутка в том, что хорошие программисты неохотно реагируют на такие заказы и у заказчика снова высокий риск нарваться на так-себе исполнителя.
Я порой захожу на фриланс и понимаю, что за такие деньги я не буду писать код, с нуля.
В подавляющем большинстве случаев написать с нуля гораздо проще и быстрее, чем пытаться править чужой код.
Представьте себе ситуацию, что чувак городил портянку абы как (лишь бы быстрее, не заботясь о коде), и ему повезло - невнимательный заказчик отпустил деньги. После чего в заказе на модификацию предлагается довести тот код до ума. За очень скромный бюджет само-собой, оно же ведь почти работает, и я за тот "прочти код" уже заплатил деньги, не правда ли? Заказчик не понимает, что оно зачастую просто непригодно для исправления и те деньги он просто выбросил. Единственный вариант - написать с нуля. Когда мне предлагается "довести до ума" что-то подобное, абы как написанное, иначе чем лохом я себя не чувствую, так как деньги получил тот чувак, который не заботился о коде, а мне теперь за 3 копейки доводи до ума все то, о чем он не заботился. Это просто возмутительное предложение.
Не заказывайте исправление багов другим исполнителям. Те деньги вы уже выбросили и рискуете выбросить еще. Оставьте плохой отзыв и закажите с нуля другому разработчику - так у вас гораздо более высокие шансы получить нормальное решение.
Не оставляйте отзыв сразу. Скажите, что вы оставите отзыв через пару месяцев если все будет работать нормально. Там, смотри, и энтузиазма в фиксе багов добавится в случае их обнаружения.
Отсюда вытекает тот факт, что ответственность за проверку корректности работы лежит на заказчике.
Для принятия работа она должна быть выполнена и протестирована самостоятельно исполнителем. Т.е. у исполнителя должен быть протокол проверки, некий ОТК. Вот если после надлежащих проверок, выявлен недостаток в качестве работы, то это другое дело.
А так, да хорошо бы давать гарантию на работу в правилах и прописать финансовую ответственность за явные косяки.
Вот даже тот же советник, ну как минимум через сервис маркета можно же проверить на явные косяки?
Как конкурировать с человеком, который попросит в несколько раз меньше денег и назовет в несколько раз меньшие сроки?
Профсоюз создать, ассоциацию, и выработать некие нормы и правила поведения?
В подавляющем большинстве случаев написать с нуля гораздо проще и быстрее, чем пытаться править чужой код.
Я не про правку кода - это вообще не люблю, а про то, что у меня должны быть наработки. Я не представляю, как можнобрать в работу заказ по подключению к крипто бирже за 30 долларов... и подобные работы, которых много.
А так, да хорошо бы давать гарантию на работу в правилах и прописать финансовую ответственность за явные косяки.
Какая ответственность? Вернитесь в реальный мир.
Кто захочет заниматься разрешением этих споров с микробюджетами за микрокомиссию? Что бы гарантия+ответственность хоть как-то минимально работали требуются большие вложения временных и финансовых ресурсов. А бенефитов для MQ от этого никаких; бессмысленная убыточная затея, которая будет только пожирать время наемного персонала для ее обслуживания, а так же убъет фриланс в конечном итоге.
Еще раз, микробюджеты. Кто будет брать на себя какую-то там ответственность за 30$? За ответственность нужно платить. У начальников зарплаты больше не потому, что они больше всех работают, а потому, что у них больше ответственности.
Давайте представим ситуацию, что написанный за 50$ советник слил из-за бага депозит в несколько тысяч долларов. К какой ответственности вы хотите привлечь фрилансера? Допустим, он вернул 50$, вам сильно легче стало?
Если предположить, что вас послушали, то фрилансеры просто перекочуют на другие фриланс биржи, где вас еще не послушали. А у оставшихся здесь цены вырастут на порядки, что уменьшит количество соглашений и быстро убъет фриланс.
Профсоюз создать, ассоциацию, и выработать некие нормы и правила поведения?
Вот даже тот же советник, ну как минимум через сервис маркета можно же проверить на явные косяки?
Там не очень подходящие проверки для личного использования. Я, к примеру, при некорректных параметрах возвращаю INIT_FAILED. Проверку в маркет такое не пройдет. Хотите избавиться от INIT_FAILED - давайте обсуждать все некорректные конфигурации и умолчательные параметры для них. Дополнительные обсуждения --> дополнительная трата времени --> дополнительный бюджет. Хотите добавить фичу --> возвращаемся к вопросу дефолтных настроек при некорректных конфигурациях --> обойдется дороже.
Какая ответственность? Вернитесь в реальный мир.
Кто захочет заниматься разрешением этих споров с микробюджетами за микрокомиссию? Что бы гарантия+ответственность хоть как-то минимально работали требуются большие вложения временных и финансовых ресурсов. А бенефитов для MQ от этого никаких; бессмысленная убыточная затея, которая будет только пожирать время наемного персонала для ее обслуживания, а так же убъет фриланс в конечном итоге.
Еще раз, микробюджеты. Кто будет брать на себя какую-то там ответственность за 30$? За ответственность нужно платить. У начальников зарплаты больше не потому, что они больше всех работают, а потому, что у них больше ответственности.
Давайте представим ситуацию, что написанный за 50$ советник слил из-за бага депозит в несколько тысяч долларов. К какой ответственности вы хотите привлечь фрилансера? Допустим, он вернул 50$, вам сильно легче стало?
Если предположить, что вас послушали, то фрилансеры просто перекочуют на другие фриланс биржи, где вас еще не послушали. А у оставшихся здесь цены вырастут на порядки, что уменьшит количество соглашений и быстро убъет фриланс.
Тогда надо в правилах фриланса чётко прописать, что человек имеет низкий шанс за свои деньги получить качественный продукт, и он должен быть готов, что будут ошибки, которые он не понимает и не знает как выявить. А ещё лучше приписать, что результаты фриланса не рекомендуется использовать в реальной торговле.
Зачем нужен вообще сервис, производящий шлак? Вы понимаете же, что ошибка может привести к потери депозита, что может быть сравни с потерей многих лет жизни.
Почему считаете возможным браться за работу безответственно, если такая цена вопроса? Это похоже на обман наивных заказчиков.
Тогда надо в правилах фриланса чётко прописать, что человек имеет низкий шанс за свои деньги получить качественный продукт
Это не правило, это ваше оценочное суждение. Шанс получить качественный продукт зависит от того, как заказчик выбирает исполнителя и как он тестирует продукт перед закрытием фриланс ордера. При рациональном и ответственном поведении заказчика у него неплохие шансы получить качественный продукт. А человек, который не в состоянии снять с себя розовые очки, сам притягивает к себе неприятности по жизни в целом, а не только при найме фрилансеров.
и он должен быть готов, что будут ошибки, которые он не понимает и не знает как выявить
Справедливо для любого ПО.
Зачем нужен вообще сервис, производящий шлак?
Шлак в том числе, куда без этого? Во всем есть риски, нужно просто перестать делать вид, что их нет и принимать меры для их уменьшения. Зачем производить автомобили, которые сбивают людей? Давайте ходить пешком.
Почему считаете возможным браться за работу безответственно, если такая цена вопроса? Это похоже на обман наивных заказчиков.
Отсутствие гарантий не означает безответственный подход. Тем не менее, заключение о корректности работы делает заказчик; вы не поверите, но я явно им об этом говорю.
если такая цена вопроса
Почему я продаю свое время относительно дешево - это уже вопрос моего жизненного пути, который я не считаю уместным здесь обсуждать.
Также хочу обратить внимание, что мои посты в этой теме даже теоретически не могут содержать скрытую саморекламу, так как я не беру заказы в русскоязычной части сайта. Просто болтаю.
Вы понимаете же, что ошибка может привести к потери депозита, что может быть сравни с потерей многих лет жизни.
Вы понимаете же, что плохо смонтированный смеситель может привести к утечке воды и затоплению соседей снизу. Сколько сантехников по объявлению дают вам гарантии возмешения стоимости ремонта соседской квартиры при теоретической утечке воды?
Сколько сантехников по объявлению дают вам гарантии возмешения стоимости ремонта соседской квартиры при теоретической утечке воды?
Берите акт выполненных работ и сможете через суд взыскать ущерб.
Да, возможно это была не лучшая аналогия. Не пользовался услугами сантехников.
Это не правило, это ваше оценочное суждение. Шанс получить качественный продукт зависит от того, как заказчик выбирает исполнителя и как он тестирует продукт перед закрытием фриланс ордера. При рациональном и ответственном поведении заказчика у него неплохие шансы получить качественный продукт. А человек, который не в состоянии снять с себя розовые очки, сам притягивает к себе неприятности по жизни в целом, а не только при найме фрилансеров.
Заказчик не обладает нужными навыками и компетенциями.
Справедливо для любого ПО.
Поэтому и должна быть гарантия и поддержка продуктов, что есть в той или иной мере в иных продуктах. Особенно, если за них просят деньги.
Шлак в том числе, куда без этого? Во всем есть риски, нужно просто перестать делать вид, что их нет и принимать меры для их уменьшения. Зачем производить автомобили, которые сбивают людей? Давайте ходить пешком.
Так сервис и должен составлять правила для снижения рисков. Вы же не сядете в одну машину к человеку, который её вчера купил и не умеет ещё водить.
Отсутствие гарантий не означает безответственный подход. Тем не менее, заключение о корректности работы делает заказчик; вы не поверите, но я явно им об этом говорю.
Гарантия и подразумевает ответственность, как минимум по исправлению ошибок, сами же выше соглашались с этим. То, что Вы индивидуально делаете - исключение, не прописанное в правилах, а значит не отвечающие интересам широкого круга лиц из числа всех заказчиков сервиса.
Почему я продаю свое время относительно дешево - это уже вопрос моего жизненного пути, который я не считаю уместным здесь обсуждать.
Речь не о ваших доходах, а о рисках человека, который может благодаря сервису потерять несколько лет жизни.
Вы понимаете же, что плохо смонтированный смеситель может привести к утечке воды и затоплению соседей снизу. Сколько сантехников по объявлению дают вам гарантии возмешения стоимости ремонта соседской квартиры при теоретической утечке воды?
Если я смогу доказать, что авария произошла по его вине, то смогу взыскать компенсацию в судебном порядке. А что я могу тут сделать?