Советники: Нейросетевой советник - страница 4

[Удален]  

c00l777:

Что-то не получается. Я прогоняю советник один раз - результат один (входы выходы из рынка) и естественно показатели прибыли. Прогоняю второй раз, просто нажав еще раз кнопку Старт. - результат абсолютно другой!!! И так всегда. Правда надо отдать должное - несколько прогонов позволяют опять получить тот же результат.... А какой будет в реале?

"Не надо удивляться, если результаты теста будут отличаться - нейросеть в режиме оптимизации и тестирования является адаптивной, поэтому после каждого прогона теста обязательно будут различия. Ведь была проведена еще одна эпоха обучения."

после неудачной попытки открытия - не повторяет попытку открыться - кто может - добавте, пожалуйста.

Можно вопрос?

Судя по коду сети переобучаются, только если предыдущий ордер был убыточен. Но сигнал на открытие - функция результатов всех сетей.

Выходит переобучаются и сети выдавшие верный сигнал тоже. Тогда почему-бы не проводить обучение и в случае прибыльных ордеров?

[Удален]  
ProfitWork:

Все установил прогнал оптимизацию нашел параметр у меня это 910. Начал прогонять тесты с 2001 по 2009 г. раз за разом - не знаю чему он там обучается но от трех десятков прогонов прибыльней не стал - 5 раз сливает - потом график резкого роста потом опять 5-6 прогонов сливает и снова резких рост. Я правильно все делаю? Он что все учится и учится и сколько нужно таких прогонов чтоб он эквити не заваливал и прекратил сливать? он когда нибудь запомнит оптимальный вариант и сколько его обучать нужно?

Сколько живешь, столько и учи)))

[Удален]  

Объясните пожалуйста ламеру. Почему нельзя использовать данный советник для торговли?

Я его оптимизировал-переоптимизировал и в итоге грааль-граалем.

Тестировал EUR/USD H4 с 2006 по 2008 год (сдвигая намесяц вперёд после каждой оптимизации) и затем подставлял значения на 2009 году, помесячно по 10 раз на каждый месяц, так как каждый раз меняются. В итоге в 7 случаях из 10 положительный результат и так весь 2009 год. Генетика включена. Где собака зарыта? Почему нельзя использовать? Половину ваших речей непонимаю, объясните по простому.

Demon_eJ:

Почему нельзя использовать данный советник для торговли?
  Тебе нужно разрешение? :-)

[Удален]  

советник понравился, спасибо автору

из кода видно что для обучения советника используется индикатор RSI

for(i = 0; i < AnnInputs; i++) {
      res = (iRSI(Symbol(), 0, 30, PRICE_OPEN, i) - 50.0) / 50.0; 
      if (MathAbs(res) > 1) {

я хотел бы попробовать сравнить результаты, полученные при использовании другого индикатора, OsMA например

не мог бы уважаемый автор, или кто из гуру форума подсказать как это сделать?

заранее спасибо

[Удален]  
Уважаемый Reshetov,
Не могли бы вы ответить на пару вопросов:
1. Каков на Ваш взгляд период оптимизации/обучения для М15? за 1 год ~160 сделок

2. Если я хочу оптимизировать на одном сервере, а торговать на другом, то достаточно ли после оптимизации просто скопировать содержимое папки \ANN на торгующий сервер? (понятно, что во время копирования файлов советник надо будет останавливать)

Спасибо за Ваш труд
[Удален]  
Кто нибудь пользуется на реальном счете и если да то есть профит. Запустил советника на демо режиме тайм-фрейм M1, что бы проветь совершает сделки и как получится. Торговля пока идет нормально. :-)

Автор забил походу на свой советник.