Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Автору. Вот вы говорите, что индикатор самообучающийся. А как долго надо ему на графике работать, чтобы начать хорошо предсказывать?
А то я вот тестирую на разных инструментах 15и минутку и 30и минутку. 15 через правильно направление подсказывает, а 30 вообще никак.
Меня тоже интересует данный вопрос. А еще хотел бы узнать, сохраняются ли куда нибудь данные об обучении или как это происходит.
Автору. Вот вы говорите, что индикатор самообучающийся. А как долго надо ему на графике работать, чтобы начать хорошо предсказывать?
А то я вот тестирую на разных инструментах 15и минутку и 30и минутку. 15 через правильно направление подсказывает, а 30 вообще никак.
При загрузки индикатора, он автоматически обучается. При поступлении новой OPEN, он автоматически переобучается. Обучение происходит на существующих прошлых данных (т.е. с учителем), а не по мере накопления новых данных (без учителя). Таким образом, точность предсказаний не зависит от того как долго индикатор работал в реальном времени. Вы можете его отгрузить и загрузить снова - точность не изменится. Хотя предсказания будут разными из-за случайного инициализирования весов. Предсказания сделанные BPNN Predictor with Smoothing.mq4 более похожи друг на друга при перезапуске. Я не знаю оптимальных настроек индикаторов так как не было времени их прогонять по всем фреймам и парам - работаю над новым алгоритмом обучения.
Меня тоже интересует данный вопрос. А еще хотел бы узнать, сохраняются ли куда нибудь данные об обучении или как это происходит.
А какие вас данные интересуют? Выходы сети выводятся на график в виде синей линии. Ошибка обучения сообщается в окне эксперты. Если хотите посмотреть на веса, уберите // перед строкой
//Print("w = "+DoubleToStr(extInitWt[iw],5));
Можете также организовать вывод всех этих данных в файлы.
При попытке увеличить количество входов до 15 и больше регулярно получаю ошибку zero divide. Попытался локализовать место, но не получилось, т.к. mql, похоже, ошибки глушит и продолжает выполнение следующих строк - в результате все мои трейсы выводятся, но индюк не рисуется. Может ли быть, что ошибка деления на ноль происходит в сишном коде, а терминал просто перехватывает эксепшен и выводит его в лог "прозрачным" образом? Если так (кто-нибудь может подтвердить догадку?), то попробую продебагить, но желательно наверно обложить все методы блоками try catch.
...Вопрос снят. При увеличении числа входов у нас стремительно нарастают номера баров (по Фибоначи), отчего в истории может не оказаться цен. А проверки на ноль пока нет. 1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,2584,4181,6765,10946,17711...
ошибка
к сему прилагаю эту картинку
спасибовот она
Картинка типична при краше ДЛЛ. Сообщение об ошибке ничего не говорит что именно происходит с ДЛЛ. Поэтому её не надо в будущем прикреплять. Я честно говоря не знаю почему у вас ДЛЛ крашит. Если используете индюк без изменений, то должен работать. Попробуйте на другой валютной паре. Попрубуйте скачать оба файла (mq4 и dll) снова. Положите длл в /experts/library.
Всё равно не получается. А может на это влиять версия windows или SP2-3 или ещё какие нибудь дополнения для windows ?
Всё равно не получается. А может на это влиять версия windows или SP2-3 или ещё какие нибудь дополнения для windows ?
Я не очень разбираюсь с разными версиями windows. У меня стоит Win XP. У других вроде получается запустить эти файлы. Прошлые версии ДЛЛ, ктоторые я здесь прикреплял, требовали дополнительных системных длл. Но новая ДЛЛ содержит всё что ей нужно.
Разбирался - хотя алгоритм и похож, но это не нейро. Сильно усложненный АППРОКСИМАТОР, причем еще с перерисовкой ... LOL Проверяем САМИ.
У меня он плохо работает на ТФ меньше одного часа, может нужно какие-то другие параметры воткнуть?